|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Так получилось, что все жители особняка этим вечером были предоставлены сами себе. Я, как самый безответственный хозяин дома, и совсем не гостеприимный, занялся разбором отцовских журналов и их перечиткой. Почерк Пламена был образцовым, каллиграфическим...аристократ, блин. Как я помнил, для него было важно, чтобы все было красиво. Видимо, красота спасет его мир. Меня он тоже заставлял красиво писать, говорить и во всем быть красивым. Оценил его издевательства надо мной я только во взрослом возрасте, когда такое поведение располагало женщин и партнёров к сотрудничеству.
Страницы шелестели жухлой листвой или сухой травой, когда уже холодно, но пока что не так мокро и противно. Страницы были заполнены не только описанием самих опытов и экспериментов, а и формулами, вариантами пентаграмм, печатей, заклинаний, которые переписывались и записывались неудачные результаты, побочные эффекты и много всего ещё. Уже через 3-5 страниц у меня начало рябить в глазах и кружиться голова от обилия информации. Почерк отца пусть и разборчивый, но мелкий. Хватило бы на десяток печатных страниц, наверно. Так за чтением всех этих абра- кадабр, лёжа с ногами на диване, я заснул. Спалось сладко, но мало. Сводящий до боли зубы монотонный звук медного колокольчика разбудил. Я почувствовал еле уловимый запах древесного дыма и ткани. Я подумал, что в моем сне запах слишком реалистичный и перевернулся на бок. Мимо кабинета что-то прошуршало. Когда я окончательно проснулся, уже от звука и прохлады кабинета, то понял, что запах настоящий, а в доме началась возня. Сонный и заспанный я вышел из кабинета и поймал слугу - что за шум? Почему так поздно?- зевая спросил я. Слуга быстро поклонился и сказал - в комнате госпожи Жанны огонь - тю. У огневика пожар. Тоже мне новость. Зачем так суетиться?- фыркнул я - это не ее пламя- перепуганно отозвался слуга- это пламя заговоренное. Его кто-то вызвал. Госпожа обещала вашему отцу, что колдовать огонь в доме не станет....- слуга очень нервничал и я решил его отпустить. Пропуская ещё пару спешащих слуг я поднялся на второй этаж. Из-под дверей комнаты Жанны показывались языки пламени с белыми кончиками, а я помнил, что у Жанны пламя с якро- красными языками. Слуги пытались открыть дверь и у них получилось. Я не успел их остановить. Двое парней рванулись в пламя, которое стеной опалило пространство вокруг двери и противоположную стену - стойте!- запоздало крикнул я. В пламени послышалась возня. Неспокойная стена словно набросилась голодным зверем на вошедших. Раздался смертельный крик, который превратился в вой - ой-ой.- сказал я, стоя подальше от бушующего пламени- упыри, доброе утро?- меня немного перекосило. Я, просматривая журналы, находил какие-то упоминания, но не обратил на это внимание, меня интересовало другое. А стоило бы обратить. Немертвые этого дома при контакте с огнем, когда сгорают, превращаются в упырей. Радует хотя бы то, что не в личей и не в могильщиков...хотя, могильщик- это разновидность нежити ещё и на псину похоже. Уже пронесло. Теперь с происходящим... "Контур"- я судорожно вспоминал, как управлять контурами дома. Это было так давно, что воспоминания приходили обрывками и как попало, а пламя пылало. "Контур- контур- контур"- повторял я пока не нашел его в виде полоски на полу. Зацепил. Оказалось, что это не основной. - черт- я пробежал мимо пламени, которое облизывало уже потолок и говорило о том, что скоро поползет дальше. Если пропустить пламя, оно доберется и к Сай. - вода. Магию бы воды...- проговорил я нервно. Пусть я и весь из себя вампир, но и у нас есть слабости. Мы можем сгорать в пламени. Физически уничтожь тело и вампир умрет, если нет привязки к миру, сосуду или месту для перерождения. Была ли Жанна привязана к этому дому я не помнил, да и не в моей компетенции было знать все подробности, а сейчас нужно было что-то делать с огнем, потому что дом имел деревянную обшивку внутри и по фасаду, потому, если дом весь сгорит, останется голый обугленный камень...в лучшем случае. Огонь начал доставать меня. Наверно, он был направлен на вампиров, на наше уничтожение в общем, а нападающий посчитал, что Мисс Джи лёгкая добыча. Длинный раскаленный язык хлестнул по плечу, а потом по спине, когда я попытался проскочить дальше, чтобы разбудить кота и художницу. Очередная рубашка пострадала вместе с халатом, а я получил пару замечательных ожогов. Проскочить кое-как удалось. Тлеющую ткань я сбросил, пусть и шелк, все равно больно. |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|