|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
|
Вопрос о защите от тока в воде заставил Джереми задуматься и полезть в планшет, после чего недовольно взмахнув рукой полезть в карман за коммуникатором - больше похожим на рацию цилиндром черного цвета, с виду лишенным органов управления.
- Прошу прощения, минуту, уточню у специалиста. Вызов контакта: Маркус Саттшел. - Ждать пришлось несколько больше и из динакюмика донёслась смесь зевка и чертыхания. - Это Джереми, извини что беспокою в такое время, есть рабочий вопрос, вы же над "Эльфом" работали, верно? - Джереми, вводную, я хочу спать. - Ам... Разряд тока в воде, воздействие на пользователя. Если несложно, кратко о принципах самозащиты в родственных модификациях. Его собеседник несколько секунд молчал, после чего уже нормальным голосом ответил: - Дернет током. Больно, но судорог мышц не будет, это предусмотрено. Сила удара... Что-то около ноль пяти- одного процента от выходного разряда. Неприятно, но не более. - Он с шумом выдохнул. - Это при нормальном состоянии. Если физически повреждены ткани, отвечающие за работу мода - разряда просто не будет, в нашей версии "Эльфа" предохранитель стоит, скажем так. Если что-то без защитного механизма, то не пользоваться до восстановления. Может быть очень плохо. А так, за счёт разности в сопротивлении тела и окружающей среды, разряд пойдет через воду. - Хм. Разность сопротивлений говоришь? А ничего нету, для защиты, такого типа? Оказалось, что возможно, но следствием стала бы переработку многих биохимических процессов, и в целом, вносимые изменения слабо оправдывали столь ситуационную защиту - все же, помогало оно лишь до определенной точки. Обсуждение длилось ещё несколько минут, попутно Джереми выводил фотографии на планшет, чтобы как-то сопровождать разговор. Внешне, защитные элементы выглядели как круглые участки кожи, в пару миллиметров диаметром, по словам Маркуса, тактильно напоминавшими след от старого ожога - более плотные и одновременно более гладкие, чем кожа вокруг. Типовой пакет представлял собой по восемь таких "выводов разряда" на каждой ладони и четыре вокруг запястья, как защитный элемент. Сами же электрические органы, протягивались вдоль костей по длине всей руки, образуя несколько тонких жгутов из нитевидных клеток. - По рыбалке сказать могу точно, хотя и насчёт "боевой" версии - рыбу берет, у всех современных "Медуз" одна модель стрекательной клетки. Рыбу берет, но не всю, если чешуя плотная то сложнее - нужно за жабры зацепить. А потом, подождать пока яд разложится - полчаса, час, для гарантии. На вкус... Не знаю, надо проверять, но мне кажется, что продуктов разложения яда будет слишком мало, чтобы что-то заметить. |
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|