- Живу, - Буркнул Марк, и только затем осознал суть происходящего.
- Курт? Ты то здесь откуда? Ты же остался на Сорок Первом.
Марк побывал на той самой планете, которую Алиса описывала, как рай земной в сравнении с Эгерией. Но остаться там не сложилось, да и не то, чтобы так уж хотелось.
С Куртом же Марк расстался, пусть и, пожалуй, не по-дружески, но миром: Курт не пытается обратить Марка, Марк не пытается убить Курта. Где-то там-же выяснилось, что, не смотря на не такую уж большую разницу в возрасте, помимо охоты друг на друга общие интересы у ребят решительно отсутствуют. Так что Марк совершенно не ожидал встретиться с Куртом вновь. Но вынужден был признать, что ему трудно назвать эту встречу какой-то особо неприятной.
- На планете я реально живу, если что. А в полицию попал... Короче, я труп нашел. При том, помер покойный явно не тихо и безболезненно... Брр...
Марк тоже прислушивался к разговорам полицейских, пока торчал в участке. И ему их высказывания совершенно не понравились. Тут же явно маньяк, откуда уверенность, что это вампирские разборки... Но комментировать работу полиции планеты, где планируешь жить, жителю другой планеты было бы как-то неправильно... Как минимум первым.
- Как ты оказался в полиции - мне, к слову, тоже любопытно.