- Я тоже, - ответил Марс вполне искренне.
Стать врагом Амира Делиона капитану "Молнии" не хотелось. Не то что о капитане "Чёрного феникса" ходила очень уж дурная слава... скорее наоборот, Амир прославился странным кодексом чести и способностью выкручиваться из самых безвыходных ситуаций и оставлять в дураках самых грозных своих врагов. С такими как он лучше быть если не на одной стороне, то хотя бы не в конфронтации.
- Да... в общем-то похоже на вас, - отделался Марс общим ответом. - Гонка именно что подвернулась. Ну и ребята из команды, зная о моём прошлом, подкинули идею поучаствовать. Не знаю, что нам там светит, на победу особо не рассчитываю, всё-таки я немного не в этой области гонщик, и у команды опыта спортивных гонок нет, но мы будем стараться.
А вот дальше... Марс снова порадовался тому, что шерсть скрывает эмоции хоты бы частично.
- А... почему вы подумали о контрабанде животных? - спросил он тихо. Не отрицал, не подтверждал, просто удивился и насторожился. - Я, признаться, не взялся бы подвергать серьёзной опасности чью-то пушистую или чешуйчатую жизнь. Но контрабанда контрабанде рознь. Бывают на некоторых планетах такие законы, что без нашего брата не обойтись.
Похоже, они поняли друг друга и настроились на одну волну. Да, стрёмно было вести подобные разговоры вблизи наблюдателей, но Марсу было слишком интересно поговорить с известным странным кодексом пиратом, чтобы упустить такую возможность. У него самого тоже был довольно странный кодекс... и Марс посчитал, что у них с Амиром общего больше, чем могло показаться на первый взгляд.
- Что это были за птицы? Или... не спрашивать?