Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2021, 23:09   #35

Элайд

Аватар для Элайд / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Человек по найму

[+]

Отправить сообщение для Элайд с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир скал и озёр.

А вот это было несколько неожиданно. Даже растерялся немножко. Тупанул, моргнул глазами в Ринри.
- Внезапно. Не поверишь, но я расценивал нашу прогулку как… Как прогулку. Ну и как помощь хорошему знакомому.
Взял файл, глянул мельком. Весьма неплохо. И не рассчитывал. Здорово, когда на хорошее не рассчитываешь, а оно случается.
- И это не значит, что откажусь. Просто не ожидал.
Герлин за стойкой уже набулькал в поллитровый стаканище кофе, на пенке нарисовал сиропом три полоски – один в один с ринривского истребителя, даже цветом такие же. Булькнул что-то улыбчиво-одобрительное из бороды и метнулся дальше химичить на кухне.
Ну да, слухи ходили. Маленький город всё равно что большая деревня, тут девяносто процентов народа само собой разумеется, что будет разносить слухи по умам. Впрочем, в личные дела лезть не буду. Если Рин захочет – расскажет сама. Мне туда даже соваться не хочется, в эти разборки больших дядек. Не дорос пока.
Киваю на выход на задний двор и первый ковыляю в нужном направлении.
- Здоровье в норме. Ничего такого, что требует медицинского вмешательства. Только сон, еда и поменьше лишних движений.
Толкаю дверь, выходим с Ринри на улицу, где она пару секунд созерцает двухметровое "приобретение", разложенное под навесом. С лёгким интересом на физиономии поворачивается ко мне и ждёт.
Киваю.
- В общем, попёрся лёд взрывать. Нанесло, зараза, много. До торосов собралось перед дамбой. Ну и на одном из них торчала. То ли льдом соскребло невесть откуда, то ли тут всегда была и на дне залегала… В общем, торчит. Прикинул хрен к носу – если взрывать, то она долбанёт вместе с моим тротилом. Может, конечно, и не долбанёт, но тут прямо что-то в голове шепчет – будет бух. А значит, повылетают стёкла как минимум у половины города, и потом меня на вилы поднимут – пойди объясни толпе, что выданных мне пяти тротиловых шашек на такое не хватит. Отпускать тоже не вариант – подорвёт дамбу.
Древняя авиабомба, каким-то чудом оказавшаяся на этой планетке и прямо у меня под носом, безучастно взирала на мою жестикуляцию.
- Ну, доковылял по льду, верёвку к дрону примотавши и к своей пояснице, на всякий случай. А на месте оказалось, что тут вообще никакой электроники – одна механика. Ветрянки нет, так что, скорее всего, сброшена штатно с очень большой вероятностью.
Ткнул пальцем на столик, где лежали вывернутые взрыватели. Сунул чеки в багажник дрону – надёжнее любого сейфа. Посмотрел бы на того, кто попробует спереть.
- Маркировка мне незнакома, или, что вероятнее всего, я её просто не помню. А вот возраст… Сама конструкция реально старая. Но производство – максимум года полтора назад. Не взорвалась потому, что собственно взрыватели кто-то намеренно саботировал.
Развожу руками.
- В общем, разберусь на досуге. Вывезу за город или на тротил пущу… Вопрос такой созрел – у тебя там доступа к какому-нибудь металлоискателю повышенной мощности нет? Может, тут полреки в таких…
Не очень затея, конечно. Тут железной руды навалом, толку-то искать иголку в стоге сена? Но кто знает, на что способна продвинутая техника. Я если и знал, то успешно забыл.

Реклама