|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#12 |
|
|
Утро на космическом судне это всегда одно и тоже, коридоры освещенные безжизненным светом ламп освещения, хромированные помещения и бесвкусный трижды продезинфицированный воздух. Несомненно бывают и другие судна, в некоторых себе позволяют устроить шик и добавить ароматизаторы, или же даже используют живую оранжерею где есть вполне себе зелёные, синие или красные, какие уж завезут растения. А бывает и наоборот, когда корабль уже на последнем издыхании, везде следы ржавчины а запах машинного масла или хладогена пропитывает помещения словно запах старья от доживающего свой последний век пенсионера. К счастью "Турия" не такая, ей меньше двух десятилетий, а команда достаточно вышколена, чтобы поддерживать гигантское тело космического корабля в полном порядке. Оказаться в космическом вакууме из-за чужой глупости или же лени было бы обидно, хотя в высшей степени иронично.
Мои пальцы нежно, почти что интимно проходят по обшивке стены моего судна и дома, пока я предаваясь меланхолии иду в сторону мостика. Последнее дело было достаточно удачным, чтобы мы могли себе позволить хоть полноценный месяц отдыха во всевозможных барах, борделях и кантинах, просаживая полученные неправедным трудом деньги. Тем не менее заниматься подобным мы не будем, не из высоких моральных ценностей или же врожденного скупердяйства, а потому что в последний год, моя мечта купить второй корабль, а затем чем духи не шутят и третий, стала вполне себе уверенно маячить на горизонте. Надо лишь устроить ещё пару удачных ходок на достаточно развитые колонии, чтобы раздобыть необходимые ресурсы. В этих раздумиях я вскоре оказываюсь в нужном месте. — Командир на мостике. - Зычно рычит старпом, дублируя моё появление. Команда привычно подтягивается на пару секунд, кто-то расправляет плечи, иной начинает усиленно делать вид, что на голографическом интерфейсе промелькнуло что-то жуть как интересное. А затем все также быстро как и произошло, сходит на нет. Всё же Турия это далеко не боевой корабль, а пиратская вольница. Делай то что должен, и можешь хоть на голове стоять в процессе, вот только если не сделаешь - с тебя и спросить могут вполне серьёзно. Пуля в лоб, это неприятный но вполне знакомый риск в подобном деле. Добравшись таки до нужного места, я с удовольствием устраиваю свою задницу в кресле обитом мехами, и бросаю короткий взгляд на экран терминала. — Докладывай. — Нечего докладывать, все по старому. Часа четыре назад связались с властями Самонту, отрекомендовались по форме. Заодно договорился о стоянке в космическом доке за пару тысяч юаней в сутки. Сейчас тут затишье всего пяток кораблей на всю систему. Пара местных недокорветов, грузовой лихтер и некая научная миссия от Солари. В общем-то нас очень вежливо попросили не буйствовать. Ну а последний... Догадайся. - Весело оскалившись, пират, возвращается к наблюдению за приборами, одного взгляда хватает дабы понять - он сейчас в удалённом режиме управляет погрузкой грузов в трюме. Наверняка вновь начал ревизию. — Хм, даже не знаю, может быть Мурены? — Мимо. — Звёздный ветер? — Ты их не настолько не любишь Берн. — Ну тогда кончай тянуть растворса за текстикулы, кого там нелёгкая принесла? — Нет в тебе азарта кеп, Фениксы это, Амировы. - Слова Брукса заставляют меня задуматься, и заинтриговаться также. Что он мог забыть здесь в такое то время? Ближайшие маршруты нынче не в почёте, да и сама планетка неудачливая колония, настоящие деньги нынче делают совершенно в иных местах. Я и сам то выбрал её именно потому, что здесь можно было отдохнуть недельку, без риска встретить знакомых. И вот на тебе, судьба определённо имеет чувство юмора. — Они ведь не сами тебе это сказали? — Да ясно дело, гостеприимство местных так далеко не простирается, вот только системы защиты здесь ни к черту. Турия ломанула их и не заметила. — Ну вот и славно, значит и Амир пока о нас не знает. Удалось узнать где сейчас Феникс? — Устроился на планете, видать недавно сильно потерпало раз уж решил опуститься. А может и побрезговал доком, космопорт у них гавно то ещё. Подстать системе безопасности. - Невольная улыбка сама по себе наползла на губы, Кинг отлично охарактеризовал технику Самонту, что мне впрочем было только наруку. А вместе с тем в голове начал зреть определённый план. — Отлично, Кинг ты за старшего, подходим к планете медленно и печально словно припортовые нищие. Мне надо чтобы в течении ближайших часов четырёх, ты мог добраться до любой точки планеты в течении двадцати минут, лучше раньше. Всё ясно? — Чего это ты удумал? — Навестим старом друга, пообщаюсь в живую, а если надо будет разнесу его корыто. Как тебе план? — Как обычно, непонятно откуда взялся, но я в деле. Вот только где ты собираешься Амира искать, или же решил ему визит вежливости прямо на корабль устроить? — Недавно програмка, что мы оставили в Ржавом Койоте пиликала, как думаешь, каков шанс что в этом захолустье мы наткнулись на кого-то ещё знакомого, кроме него? Больше вопросов не следует, и уже спустя час я направляюсь к планете в челноке, со мной два десятка пиратов с Турии, и вооружены они как подобает на воинской операции. Амир не трус, а потому если учует запах жареного, наверняка будет отбиваться как загнанный в угол пират, а мне лишние дыры в черепе не нужны. Остановившись в квартале от бара, я нахожу посадочное место и оставляю челнок, а сам подключаю "Узы", теперь меня точно не застать врасплох в случае если что-то пойдёт не по плану. Дальше мы отправляемся тремч группами, пять человек со мной, изображать сошедших на землю матросов, что желают просто расслабиться, ещё дюжину оцепить бар, если потребуется силовая поддержка, а трое должно занять полицию планеты, на случай если все пойдёт не по плану. Путь не занимает много времени, и вскоре я ухожу в бар в окружении своих людей, пробегаюсь глазами по помещению, и вполне ожидаемо замечаю знакомые обводы брони. Узы под управлением Турии выводят информацию по цели, отмечают его силуэт бледно-красным цветом, а затем и фигурку его соседки. О как, стало быть и Алиса тут. Неужто врубил мозги, и решил таки сделать её своей женщиной, и у них тут свидание? Ндамс, неудобно получится. - Отбросив эту мысль в сторону, я даю команду троим из своих спутников разбрестись по помещению бара, а сам натягиваю самый жизнерадостный оскал в своей коллекции. Поехали... — Амир, дружище! Сколько лет сколько зим?! |
|
Последний раз редактировалось Алиса; 19.07.2021 в 21:22. Причина: Убрано излишнее форматирование текста. |
|
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|