Только что я была преисполнена покорности и готова принять от Амира смерть. И вдруг - боль обожгла мое лицо! Пощечины я не ожидала, и отпрянула назад, на спинку диванчика. Отлетела бы дальше, но Амир и Алиса посадили меня так, чтобы было очень мало пространства для самостоятельности, и мне просто некуда было деться. Дыхание у меня перехватило, и я некоторое время еще ловила беззвучно воздух. Щека моя горела, а в крови кипела подогретая алкоголем бравада, и я бы врезала в ответ согласно тому как сам же Амир меня учил в спаррингах в спортзале, только вот депрессия навалилась еще более тяжелая, а движения сковал холод, от пощечины и тона Амира мне становилось не по себе. Он говорил, Амир требовал от меня обещаний, но мое опьяненное дурным напитком сознание плыло куда то в бок и вниз, сползая белесыми струями и растекаясь серыми пятнами, и в глазах плыл уже не розовый туман, а метался в испуге серый клочок тьмы густой и непереваримой, обнимал сердце, проползал внутрь. Амир ждал ответ, но я ни слова сказать не могла, меня уже не существовало в моих глазах. Алекс! Бедный Алекс! Он спешит ко мне, чтобы меня вернуть, но найдет только пустую оболочку своей сестренки, пустые остекленевшие от слез отчаяния глаза, и сделал эту пустоту не похитивший меня пират, нет, сделал ее родной наш отец, и не видела я больше смысла в жизни такой, если даже отцу я не нужна, и пирату Амиру я тоже не нужна, а нужен лишь выкуп, который можно за меня получить. Но чего же он тогда требует с меня обещание? Не все ли ему равно, что со мной станет, когда мы расстанемся? Я так рассуждала, но то были не мои слова, то алкоголь диктовал мне, но пощечина Амира меня немного встряхнула, и не до конца протрезвила, но позволила выскользнуть из лап тьмы, и обратить внимание на что-то еще кроме пустоты внутри себя. Но пока я искала ответ для Амира, возможность ответить ушла, потому что к столику нашему подошли незнакомые люди, и прервали наш разговор. Первый из них был весел, и приветствовал Амира, а я понять не могла, почему подошли они, а не мой брат, и кто они такие, и знал ли Амир, что они придут. Но воспользовавшись отсрочкой не отвечать Амиру сразу, я вжалась в диван между моими стражами, как будто меня и вовсе нет здесь, и не надо мне ни на что отвечать, и только испуганным зверьком поглядывала на подошедших, не осознавая ни истинных намерений их, ни реальность присутствия, потому что в сознании еще плыл алкогольный дурман, и сквозь него плохо понималась реальность. Но мужчине я улыбнулась, непроизвольно переняв его улыбку.