Я не понимала, что происходит, разговор Амира с незнакомцем казался мне странным, но суть я не могла уловить, все вокруг плыло и качалось. Мужчина же, что назвал Амира дружищем, приковал мой взгляд к себе полностью, я смотрела на него не мигая и почти влюбленно, как казалось, наверное, со стороны. Алкоголь примуплял реакции, слова проходили мимо ушей нераспознанные, а я просто наблюдала, я даже не боялась и перестала желать смерти от руки Амира себе, потому что пагубное действие алкоголя хотя и не оставило меня полностью, но начало рассеиваться, и с ним сходил на нет недавний мой суицидальный порыв, о котором я буду жалеть, когда протрезвею, если его запмню. Шутка про свидание заставила мои щеки зардеться. Ах, если бы я и правда была на свидании! Все было бы так хорошо. Но сейчас мне ничего не оставалось делать как смотреть удивленными глазами на гостя, который бес пригашения расселся напротив.
"Почему не Алекс? Где Алекс?" - спрашивала я мысленно, но ни слова не сказала о брате.
- Между нами... ничего нет... - слабо подала я голос, краснея еще больше, пока говорила.
Нет, не так должна была ответить героиня романа. Но я не она, я другая, пьяная, не понимающая происходящего, следующая дкрманящей волне в другую уже сторону. Моя недавняя суицидальная апатия сменилась рьяным желанием действовать.
- Кто вы? - спросила я мужчину, перегнувшись через стол, подавшись вперед, как сумела со своего не очень удобного для маневров места. - Вы... - надежда на чудо вспыхнула внезапно, а вдруг отец передумал, вдруг он спасет меня... - вы... от моего отца? Меня похитили, - шепнула я громко, но и эти слова были не мои, а очередной художественной героини, Амир, мне кажется, мог это понять, уже зная меня немного, но я сама не осознавала, мною еще руководил дурман, я даже не смутилась того, что Амир и Алиса рядом и все слышат. - Вы освободите меня?