Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2021, 19:26   #7

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Сокровище Спящего Льва. Бернардито, Алиса

Алиса хотела было возразить на это «не обязательно», но вовремя подумала, что наниматель мог уйти от ответа, потому что в баре слишком много лишних ушей. Значит, отложим расспросы на потом.
- Мне хватит недели, - заверила его Алиса.
Манера разговора Бернардито не то что сильно напрягала... скорее заставляла насторожиться. Алиса не любила иметь дело с шутниками, о которых никогда не знаешь, шутит или говорит серьёзно. Берн, похоже был их таких. Шутки поддерживать Алиса умела плохо, а в большинстве случаев вовсе их не понимала, принимая всё сказанное за чистую монету. К чему было про хорошую девочку - она тоже не поняла. Но усмехнулась, в тон собеседнику, на всякий случай.
«Позволишь ты, ага, конечно. Да я сама себе позволю скопировать всё, что меня интересует», - подумала она в ответ.
А вслух скромно сказала:
- Постараюсь не разочаровать.
Правила раздела добычи Алиса слушала внимательно. Даже слишком внимательно. Не стоило так явно демонстрировать свой интерес, но… актриса из Алисы была никудышная, это давно было известно всем. Да, её это волновало. Она не случайно отозвалась именно на данный запрос, хотя в списке были полегче и повыгодней. Понял ли это Берн? После вопроса о добыче - наверняка. Так что скрывать смысла не было. Тем более, что они, похоже, претендуют на разные части клада. Это обнадёживало.
- Буду говорить откровенно, у меня в тех руинах свой интерес. И... я рада, что приоритеты у нас разные, - она улыбнулась.
«По крайней мере, не передерёмся», - подумала она.
Хотя, чего тут скрывать, Алиса против пиратской команды не выстоит, даже при трижды благоприятных обстоятельствах в свою пользу. Силы не равны. Придётся принять любые условия, если она рассчитывает хоть до чего-то добраться. А условия, озвученные Бернардито, с поправкой на его приоритеты, Алису устраивали. В пользу Бернардито работало и то, что у него была хорошая репутация в системе «Детей галактики», как заказчика, строго соблюдающего условия договора. Это позволяло надеяться, что добыча действительно будет поделена, и исполнитель сам не станет добычей.
Алису интересовали как раз исторические, как выразился Берн, цацки, и магические предметы. Помимо её собственной цели, Мискатонийский университет хорошо платил за правильно описанные артефакты, а составлять начальные описания Алиса, стараниями отца, умела. В Мискатонике смогли привлечь к хорошему делу даже чёрных археологов, создав для тех условия, порой даже более выгодные, чем при продаже на чёрном рынке, отлично понимая, что если невозможно изжить разграбление, есть смысл направить энтузиазм охотников за сокровищами в нужное русло. Методы поощрения грабителей, конечно, оспаривались многими учёными, но планета Аркхем свою славу заработала не случайно. Впрочем, нет корректного описания, нет и университетских денег, потому что учёным мало получить сам артефакт, нужно ещё и суметь его правильно датировать и сопоставить с уже известными данными. Поэтому заинтересованным в работе с университетом авантюристам приходилось как-то учиться составлять грамотные описания. Алиса была из тех, кто умел. Точной датировки она сделать не могла, но описать место находки и саму находку так, чтобы по описанию учёные могли сделать корректные выводы, а позже, если место окажется интересным, снарядить уже нормальную экспедицию, было ей вполне по силам.
Алиса приняла контакты Берна на коммуникатор и коротко кивнула в знак того, что всё принято.
Вопрос о плавании заставил девушку улыбнуться.
- Не боюсь. Но хотелось бы получить больше информации. Снаряжение для глубокого погружения понадобится? Или достаточно будет лёгкого гидрокостюма?
Может быть, стоило сразу сообщить Берну о модификации, но Алиса не привыкла хвастаться своими отличиями от «базовой комплектации». Если не слишком глубоко, сам увидит.
Впрочем, эти вопросы можно было решить и позже. Сначала – изучить то, что передал Берн.
Этим Алиса и занялась, вернувшись в хостел. Кое-что о подводном городе ей уже было известно, но то, что было у Берна, действительно заслуживало тщательного изучения, которое заняло немало времени.
Спустя несколько дней она первая вышла на связь с Берном.
- Я готова, - сообщила она. – Жду дальнейших инструкций.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Реклама