Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Планета Йит, система звезды Едар
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2021, 01:16   #16

Китти

Аватар для Китти / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Подозрительный тип

[+]

По умолчанию Re: За гранью миров

Сейсмическая активность - это плохо. Костик никогда в своей жизни не сталкивался с землетрясениями и извержениями вулканов. Он всю жизнь прожил на Украине, где, слава богу, вулканов не было или он про них никогда не слышал, а землетрясения случались разве что где-то на самой западной границе в Карпатах. Но, естественно, из интернетов и телевизоров он знал, насколько это опасно. И всё же, услышав такое объяснение недавнему шуму, он не удержался от выдоха облегчения. Ура, не гигантская многоножка.
Правда, чуть позже, когда выяснилось, что при первом признаке сейсмической угрозы они должны были вернуться, а Юта пренебрегла правилами безопасности и повела его дальше в пещеры, Костя всерьёз хотел убедить её возвращаться. Аргументируя это тем, что не может допустить, чтобы из-за него она получила какой-нибудь выговор или ещё худшее наказание. Но едва он открыл рот, чтобы это сказать, как кальмарка рассказала про ограничение на прогулки. Костя после этого задумался и в конце концов решил, что Юта - уже большая девочка и ей лучше знать, как себя вести и какие запреты можно обходить, а какие лучше не стоит. Всё же он сам у себя дома жил не очень правильно, занимаясь хакерством, и обходить законы, когда это не слишком опасно, для него было нормой.

Интересно, из-за чего Юта задерживалась с ответами? Может быть, и правда о чём-то думала, но парня посещали необоснованные подозрения: а вдруг она мысленно связана с йитианцами и каждый ответ должен быть одобрен «руководством»? Типа и эта прогулка - часть его проверки. Почему бы и нет?
Но постепенно за разговорами подозрения улетучивались. Особенно когда они приблизились к скользким темам, которые обсуждать можно было только наедине и там, где у стен не растут уши.
- Какая дорожка? Какие пьяные фрукты? О чём ты вообще? Не имею понятия, - сказал Костик с деланно удивлённым выражением и хитрыми глазами, тоже пробуя на вкус пьяный фрукт и заедая его яйцами хрыков, отчаянно стараясь не думать, что именно он ест. На вкус было неплохо, кстати, хотя и заставило землянина замечтаться о вкусе икры. Рыбья икра всё же куда вкуснее, да на хлебце с маслом, м-м-м...
Таинственные устройства, читающие тебя как открытую книгу - очень мило, да. Ну что ж, возможно, Костик и ошибался в своих подозрениях, а возможно, Юта и сама чего-то не знает про местных шпионов. В любом случае думать об этом не нужно - легко заработать паранойю. Костя и без того уже чувствовал себя параноиком, подозревая на пустом месте ту же Юту.

Он чуть вздрогнул и замер, когда кальмарка коснулась его руки и погладила щупальцем. Кажется, настал его черёд краснеть от такого вроде бы невинного жеста. Интересно всё же, как можно понять, что йитианка, в теле которой он находится, смущена, если она вся красная как варёный рак?
Но смущение быстро ушло и наступило потрясение. Землянин слушал свою бывшую соотечественницу приоткрыв рот, стараясь не упустить ни единого слова и не пытаясь перебивать. Юте явно хотелось выговориться, а Костик всегда был хорошим слушателем, куда лучшим, чем рассказчик. Пусть цвет кожи «демоницы» и не давал возможности заметить румянец смущения, но мимика её лица оставалась живой и по ней легко можно было судить по эмоциям, одолевавшим парня во время этого достаточно подробного рассказа. Например, удивление, когда Юта сказала, что он может попробовать вернуться - только позже, по мере её истории, он понял, как именно смог бы это сделать. Когда же она призналась, что таким, как он, после обмена промывают мозги, Костя и о пьяном фрукте забыл. Прижался спиной к стволу дерева, под которым они сидели, обнял притянутые колени и слушал с окаменевшим лицом всё, что дальше говорила кальмарка. Сердце, кажется, билось учащённо. Он не хотел лишиться памяти об этом приключении! Но... кто его будет спрашивать?
И вот Юта замолчала, напоследок предложив ему задать другие интересующие вопросы, на которые она могла ответить только здесь, наедине в безлюдном месте. Костя так и сидел, обняв колени и обвив хвостом ногу, но больше не смотрел на кальмарку, его пустой взгляд был устремлён куда-то в сторону. Правда, на движение он покосился и, увидев, что Юта берёт ещё один фрукт, заметил:
- Осторожней с пьяными фруктами, смотри не переборщи. Знаешь, когда рассказывают про свою жизнь такие истории, всегда хочется накатить и забыться, чтобы мозг отключился и не пришлось грустить. - Костя вздохнул как-то очень уж тяжело. - А ты, выходит, у нас опытная космическая путешественница... Спасибо, что поделилась... Юта.
Он закрыл глаза и долго так сидел без движения - Юте могло бы показаться, что он и вовсе заснул. Но парень всего лишь пытался справиться с эмоциями и переварить всё услышанное. Он ждал многого, готовился ко всему, но всё равно узнать правду было... трудно. И речь не только про стирание памяти, а и про Юту, и про доступность космических путешествий, и про взорванную планету со всеми её жителями, и про корпорацию зла под названием «Рениум», и про йитиан, и вообще. Да чёрт... но, конечно, худшей новостью для него было стирание памяти.
- Ты говорила, что он парень... - наконец, после долгого молчания, не открывая глаз, заговорил Костя. - Выходит, не совсем парень. Это хорошо, наверное. Или нет... тебе видней. Смена пола - не худшее в этом мире, что может с тобой произойти, ведь так? Я вот к этому телу уже начал привыкать...
Паренёк судорожно вздохнул, а потом открыл глаза, подался к Юте и аккуратно её обнял, стараясь не задеть чувствительных мест на теле кальмарки вроде тех же глаз. Спрашивать то, что он хотел спросить перед этим, после такого откровенного разговора было бы уже глупостью. Он ведь хотел узнать, не приставили ли к нему Юту специально, чтобы она ему рассказывала, какие хорошие эти йитианцы и какой прекрасный Йит, и как вообще всё прекрасно и радужно... Скорее всего, так и было. Это была её работа, которой она сама, быть может, не очень хотела. Костя бы её понял, если бы это оказалось правдой. А потому больше не хотел знать. Какая разница теперь?
- Ты замечательная, Юта, - сглотнув, проронил он. - Прости меня, пожалуйста. Я думал о тебе... не очень хорошо всё это время. То есть не плохо, нет, но... я тебя подозревал в разном... А теперь понимаю, что, даже если мои подозрения были верны, ты всего лишь делала свою работу, не желая мне зла. Ну, когда рассказывала про Йит в радужных красках. Мне уже всё равно... Я тоже к тебе привязался и не хочу расставаться, но... не знаю... я хочу домой, но не хочу возвращаться прямо сейчас. А когда вернусь, не хочу лишиться памяти... Может, можно этого как-то избежать? Ну не знаю... подписать контракт кровью, обязавшись не разглашать информацию про Йит? Стать тайным агентом йитиан на Земле? А?
Костик отстранился и поглядел на неё, но не очень-то и ожидал ответа. Она рассказала достаточно, чтобы не верить в такую возможность. А больше вопросов у него и не было.
Китти вне форума  

Реклама