Марго смотрела на врага своего господина удивленно и восторженно, ловя каждое слово бывалого пирата. История о битве на орбите Ритены очень впечатлила ее нежную натуру, внутри этой перенесшей лишения плена и возвысившейся до уровня фаворитки, куда ведут отнюдь не благородные методы продвижения по карьерной лестнице, жила еще та романтическая прелестница, что звалась по-простому Риткой, дружила с Марусей Гребневой, была влюблена в Петю Шарапова, любила кошек, боялась собак, и которую столь легко и непринужденно похитил охотник за головами Вал Балор, приманив красавцем Патриком, охотливым на ласкающие девичий слух речи, по заказу Эфниссьена Атерирнона, в качестве уплаты долга ее несчастного отца, имевшего несчастье занять у орфисского сборщика дани денег на исследования, которые провалились, не принеся ни гроша сломанного, а только убытки и новые долги. Романтическая душа Маргариты расцветала, слушая истории Амира, когда возвратились Алиса и Райли.
- Нет-нет, не помашали, вы как раз очень вовремя, чай еще горячий, только заварился как следует, но остыть не успел. Ах, Райли, у тебя такой интересный друг! А почему ты мне никогда о ваших приключениях не рассказывал? Это надо же, отразить нападение на целую планету! Вы просто герои!
С восторгом говорила Марго, но в ясных ее глазах и нежном голосе Райли, милый Райли, мог заметить грустинку. Не хотела Марго выполнять задание своего господина, и может быть зря затеяла она сей разговор, желая войти в доверие и больше узнать о враге, но проникшись к нему симпатией.
- Так давайте ж отпразднуем нашу встречу чаем и сладостями! Я так люблю принимать гостей, жаль только, что гости у нас редко бывают. А как вы стали пиратами? Почему пиратами? Я совсем не таких пиратов встречала раньше, чтобы они безвозмездно спасали планеты. Вы бы очень понравились моему отцу, можно мне при случае вас познакомить? А кого вы еще спасли? А куда вы теперь? - она поочередно смотрела то на Амира, то на Алису, беспечен был ее тон, и вопрос невинен, а душа горела от того, что спрашивает она, что собираются пираты делать, чтобы понять, где их можно будет поймать, но довить Амира и передавать Эфу ей уже не хотелось совсем, но то что от нее требовалось она должна была выполнить, для успокоения себя же, она сделала что могла, а что поймать не получилось, Амир же неуловим, Эф знает это, и не станет обвинять ее в неудаче. Но получится ли тогда вернуть его расположение и пошатнувшийся статус фаворитки укрепить, Маргарита не знала, и металась ее душа в пламени сомнений.
- Райли, а мы куда? Нам не по пути, нет? Как жаль, что у нас другие дела. Но может мы встретимся снова? Ах, как это романтично, стыковка друх кораблей и дружеское чаепитие в космосе! Бумажных фанариков не хватает, надо будет обязательно заскочить куда-нибудь и купить фонарики.