Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Планета Йит, система звезды Едар
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2021, 16:04   #1

Китти

Аватар для Китти / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Подозрительный тип

[+]

По умолчанию Re: За гранью миров

Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Костя понял, что дело плохо, ещё в самом начале разговора, когда, собственно, говорили между собой только профессор и Юта, а он помалкивал, слушал их спор и мотал себе на несуществующий ус. Переубедить йитианского узника, кажется, не представлялось возможным. Профессор Грей был абсолютно уверен в том, что йитианцы представляют для внешнего космоса и не в последнюю очередь для Земли серьёзную угрозу. Очень хотелось его подробнее об этом расспросить, но Костя сдержался - не при Юте. Он решил, что как-нибудь вскоре сам сюда придёт к профессору и поговорит с ним наедине, с глазу на глаз. Понятно, что у стен есть уши и всё такое, но... уж как получится. В крайнем случае они могут говорить не вслух, а письменно. Раз профессор жил на Земле, то он, наверное, знает английский, и они смогли бы переписываться, если бы Костя принёс с собой то, чем писать, и то, на чём писать.
Кстати, для парня стало небольшим сюрпризом то, что профессор Грей оказался не с Земли. Когда Юта ему про него рассказывала, Косте казалось, что она говорит про земного учёного. Но, раз он не с Земли, то явно может больше знать про йитианцев, а значит - ценность этих знаний в глазах Кости резко возрастает. Вдруг он и правда знает то, что заставит пересмотреть Костю свои взгляды на Йит? Вот бы расспросить! Но, опять же, не при Юте. Не потому, что он не доверял кальмарке, а потому, что осознавал: Юта - сама здесь подневольная и ей лучше не знать об интересе Кости к секретам профессора, ну, и ещё сам профессор явно будет более словоохотлив, когда её не будет рядом.
- Профессор археологии, как интересно... - с уважением и немного восхищением потянул Костик.
Он пересмотрел все фильмы про Индиану Джонса, включая сериал про его молодые годы. Он с удовольствием смотрел фильмы про Лару Крофт, хотя компьютерная серия игр ему не зашла. А профессор Грей был не просто археологом, а космическим археологом. Эдаким себе пушистым одноглазым котёнком по имени Рррр. Или уж скорее Громозекой, учитывая его нынешнюю внешность. Вот ведь класс! Вот это профессия! Куда интереснее, чем протирать штаны перед компьютером.
- Вы и правы, и не правы, профессор, - заметил землянин, когда профессор с Ютой наконец закончили свой продолжительный спор. - Я ведь понимаю, что меня к вам направили специально, чтобы попробовать вас переубедить. Это не моё решение, хотя на данный момент я склонен с ним согласиться. Думаю, вы правы и в том, что Юте внушили мысль познакомить нас, надеясь, что я на вас повлияю.
Костя поглядел на Юту и смущённо заметил:
- Ты не обижайся только, такое и правда может быть. Ты даже можешь сама об этом не знать. Нас с тобой ведь тоже не просто так познакомили. Им нужно было убедить меня помогать им добровольно, а я был и не против. И сейчас не против.
Он снова повернулся к профессору.
- Пока что ваши обвинения в адрес йитианцев ни на чём не основаны, и я не могу относиться к ним как к аргументам в пользу вашей правоты. Но хочу, чтобы вы понимали - я не отрицаю вероятность того, что вы можете быть правы. Просто пока вижу ситуацию с другой стороны. Можно сказать, однобоко. Да, я пришёл, чтобы вас переубедить. А вы хотите переубедить меня в моих убеждениях. В эту игру можно играть вдвоём, - Костя улыбнулся. - Давайте пока просто общаться, а там посмотрим, чья правда ближе.
В шахматы Костя играл, но ему хотелось, чтобы Юта тоже участвовала, а не сидела в сторонке. А вот «Эволюцию» он не знал и попросил рассказать ему правила. Если только это не та компьютерная «Эволюция» - симулятор жизни, но про такую же настольную игру парень не слышал.
В целом, план Константина был прост: общаться с профессором и играть с ним в игры, не пытаясь переубеждать. А затем напроситься ещё как-нибудь в гости. И постараться вскоре прийти сюда без Юты. Чтобы поговорить наедине. Если получится принести с собой что-то пишущее, будет совсем здорово. Ах да, и сладости не забыть.
Китти вне форума  

Закрыто

Реклама