Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Планета Йит, система звезды Едар
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Планета Йит, система звезды Едар Система, отрезанная от всего остального космического пространства. Квестовая локация, игра в которой временно ведётся только мастером игры. Эпизодическое построение игровой зоны.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2021, 04:09   #1

Китти

Аватар для Китти / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Подозрительный тип

[+]

По умолчанию Re: За гранью миров

Сфера Теней... так вот как называется эта таинственная штука, вусмерть необходимая йитианцам. Подробностей становилось всё больше - Костя не зря завёл этот разговор с профессором. Он узнал также и о том, насколько опасно его задание... Правда, один момент в словах Грея не сходился с тем, что Костя услышал от йитианцев, и он решил уточнить.
- Мне сказали, что полная последовательность проведения ритуала им неизвестна, но они знают, кто им может помочь... Это как бы и есть моё задание: выяснить недостающие детали и провести ритуал. Но я уже понял, насколько это опасно... не только для меня, но и для нашей цивилизации. Если вы правы, конечно... Кстати, если вы как пленник им бесполезны, то почему они вас не усыпили? - немного удивлённо уточнил Костя. - Мне рассказывали, что в холоде йитианцы впадают в долгую спячку. Вы бы спали и им не пришлось бы вас кормить, и вообще, - он пожал плечами. - Видимо, всё же надеются на что-то.
Профессор Грей был очень убедителен, но всё же в его речах не было завершённости. Он сам не знал, для чего нужна Сфера Теней, хотя и предполагал. Он не был абсолютно уверен в собственных опасениях о том, что приход йитианцев изменит мир людей так, что люди погибнут. Йитианцы не казались Косте варварами или деспотами, которые не остановятся ни перед чем ради «терраформирования» галактики и не посчитаются с уже обитающими в ней разумными расами. Неужели две разумные, развитые цивилизации не смогут договориться между собой? Йитианцам могли бы отвести некий сектор галактики для расселения...
Костя даже думал поговорить об этом с профессором, но очень некстати появилась Юта. В другой раз он бы обрадовался её появлению, но сейчас это было правда не вовремя. Паренёк только вздохнул, когда посыпался град вопросов от кальмарки.
- Насчёт вашей просьбы, профессор - хорошо, я обещаю, - решил он всё же сначала дать ответ профессору. В конце концов, это обещание не противоречит заданию, в ходе которого он как раз таки и не должен дать понять тому человека из Мискатонийского университета, что общался с профессором.
Затем землянин переключился на Юту.
- Ну что ты, с чего бы нам ругаться? - неохотно ответил он. - Так, говорили немного о прошлом и о будущем. Профессор очень переживает, чтобы никто не узнал, что он жив, и не пытался его спасать. Вот я и пообещал, что никому не расскажу, что с ним общался.

Позже, когда они с Ютой покинули профессора, Костик не удержался от того, чтобы не узнать её мнение. Всё же она стала для него очень важна и к её словам парень прислушивался.
- Знаешь, профессор Грей уверен, что если йитианцы выйдут из заточения, то они перестроят галактику под себя так, что человеческая цивилизация вымрет. Учитывая, какими технологиями обладают йитианцы, такой исход в принципе видится возможным. Но я вот думаю: неужели две - или сколько их там? - разумные цивилизации не смогут договориться между собой мирно? Я понимаю, что йитианцам потребуется переселение в другие миры, чтобы выжить, но неужели другие цивилизованные расы не смогут выделить им место для жизни? Что ты думаешь об этом, а?
Сам Костя был в замешательстве, хотя и старался не подавать виду. Не нужно йитианцам видеть, что он в сомнениях. А Юта... ну, сейчас она станет его убеждать, что да, он прав, разумные между собой договорятся. Ох, можно было и не спрашивать.

Честно говоря, Костя был бы не против ещё немного побыть на Йите - не сказать, чтобы ему не терпелось вернуться домой. К чужому телу он вполне привык и уже даже хвост его почти всегда слушался. А здесь ещё было столько интересного и столько полезной информации, которую он не успел узнать. Но Костя боялся упустить момент. Сегодня йитианцы добренькие - а завтра могут передумать. А ему так хочется в космос, посещать другие миры!
Ну а задание... от него ведь не требуется выполнить его в короткий срок? Будет время собрать информацию из литературы, список которой для него составил профессор, а Костя запомнил все эти названия (список-то с собой будет не взять). Ну, и в местной библиотеке он тоже поискал. Правда, времени на их чтение, похоже, уже не остаётся. Наверное, стоит радоваться?
- Я согласен, - на этот раз он отвечал без раздумий. - Если у меня получится - отлично, а нет - вы много не потеряете, так ведь? Вот только скажи мне, Грин, - Костя внимательно посмотрел на него, - наши цивилизации ведь смогут договориться? Вам нужно место для жилья. Вы не станете захватывать наши миры? Я бы очень хотел, чтобы наше взаимодействие было мирным.
Возможно, спрашивать об этом было ошибкой...
Китти вне форума  

Закрыто

Реклама