Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2021, 16:57   #8

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 3. Запретная магия. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Дан стоял посреди лаборатории, не до конца осознавая реальность происходящего. Аня... он не заметил, когда она подошла, но как бы в фоновом режиме отметил, что она здесь, волноваться за неё не стоит. Слова Артёма доносились как будто издалека, и смысл их доходил до Данислава медленно. И так же, как сквозь слой ваты, он услышал ответ Жанны:
- Потому что нет другого пути. Никто из нас не сможет покинуть периметр поместья, пока завещание Пламена Огнева не будет исполнено. Не думай, что мне это нравится больше, чем тебе, котёнок. Можешь попытаться помешать, но добьёшься только потери времени.
Больше ни на что она не ответила, а Дан даже не понял смысла всех остальных вопросов Артёма. Так или иначе, он уже всё решил. Если есть хоть малейший шанс спасти Сай...
- Я... стану, как Ларс, да? - попробовал он ответить на вопрос Артёма. Голос звучал негромко, но решительно. - И... как моя бабушка? Ничего страшного, если они с этим живут, то и я проживу. Если это спасёт Сай, если это хотя бы даст надежду на её спасение, я согласен.
Он вздрогнул, когда игла вонзилась в руку, но вытерпел молча.
- Не надо аптечку, - остановил он Атрёма. - Стерплю, не маленький.
Он застыл, прислушиваясь к ощущениям. Ничего, кроме естественной после грубо сделанного укола боли в руке, не почувствовал.
- Скоро... подействует? - спросил он Жанну.
- Всему своё время, - последовал ответ вампирши, но смотрела она при этом не на Дана, а на Артёма. - Если тебя так интересуют ответы, я объясню тебе, что сумею. К сожалению, не смогу удовлетворить твоё любопытство полностью. Я плохо разбираюсь в генетике, я лишь выполняю инструкции. Ларс объяснил бы лучше меня. Если ты под "заразно" имеешь в виду, сможет ли Данислав обращать в вампиров других, могут тебя успокоить. Ты когда-нибудь слышал о вампирах с планеты Сигитиарн? Почитай на досуге, если не слышал, пригодится, если хочешь узнать, в подобие кого превратится твой друг. Этих вампиров Пламен использовал в качестве одной из основ для создания идеального существа. Таким вампиром была я до того, как меня модифицировал Пламен. Некоторую часть тех вампиров должен перенять Дан. Но что там без корректировок будет в итоге, и настолько близко к идеалу, каким являемся мы с Ларсом, я понятия не имею. Надо мной была проведена длительная и кропотливая работа. Что станет с Даном без наблюдения специалиста мне, как скромной исполнительнице воли гения, неведомо. Но, зная свойства исходных версий, можно кое-что предположить. Вампиры Сигитиарна не способны к обращению других существ через укус. Они размножаются так же, как и люди - через рождение детей. Поэтому я не могу обратить Данислава, просто через укус, как могут делать некоторые другие виды вампиров. Это всё технологии, разработанные Пламеном, и немного магии.
Дан слышал каждое слово Жанны, но чтобы осознать смысл, потребовалось время. Первая волна отчаяния начала отступать, а с ней откатила и безрассудная решимость. Препарат жёг место укола изнутри, напоминая о том, на что Дан только что согласился. И - всё? Один только укол, и обратной дороги нет? Парень испугался, и страх отразился темнотой в его неестественно расширившихся значках. Вот только... не было у него права на этот страх. Если он решил спасать Сай, должен идти до конца.
- Вы же... - он смотрел то на Артёма, то на Аню, которой было сейчас совершенно не до него, - не перестанете со мной дружить, если я... превращусь в кого-то другого? - он попытался улыбнуться, но вышла неестественная гримаса. - А меня... из института не исключат? - зачем-то спросил он, хотя никто из присутствующих не мог на этот вопрос ответить.
- Уж постарайся, чтобы не исключили, - усмехнулась Жанна. - Это твоё условие получения наследства. Пламену не нужен наследник неуч.
Дан почувствовал внезапную дрожь - от действия препарата, или от того, что язвительный комментарий Жанны стал последней каплей, выводящей парня из равновесия, он точно не знал. Ему захотелось взвыть, но он только красочно выругался и со всей дури ударил кулаком ближайшую стену. А после всё-таки взвыл, но уже от боли в отбитом кулаке.
- Бред какой-то, - добавил Дан уже тише. И только сейчас увидел зугов и услышал их шёпот.
Несколько секунд Дан хлопал глазами, чтобы убедиться в том, что он действительно видит странных существ. Но после того, как о них заговорила Жанна, окончательно убедился, что они ему не мерещатся.
- Зуги? - переспросил он. - Кто они такие? Почему они здесь?
- Полуразумные обитатели Зачарованного леса, - как будто нехотя ответила Жанна. - Дом построен на стыке нашего мира и магического пространства, называемого Миром Грёз. Древняя магическая технология построения карманных пространств слишком сложна, чтобы в двух словах её объяснить. Если коротко, то это нечто вроде магического гиперпространства - через Мир Грёз Пламен мог путешествовать по другим мирам, с которым Мир Грёз соприкасается. Среди таких миров Земля, Сигитиарн и ещё множество планет Сумеречного Круга и Пограничной зоны. Пути через Мир Грёз опасны, но если знать, куда идти и иметь надёжного проводника, становится весьма удобно. Вот только всякая древняя нечить, оставшаяся со времён создателей Мира Грёз, так и норовит выбраться оттуда в местах соприкосновения и урвать себе кусочек нашего мира. Дом Пламена построен на месте... не очень удачно открытого портала в Мир Грёз, и является шлюзом, регулирующим переход между пространствами. А так как сущность дома повреждена, нарушилась и функция шлюза. Восстановится дом, вернутся кошки, притихнут зуги.
- Кошки? - переспросил Дан, вспоминая недавний сон. - Прыгающие в небо прямо с крыши? Я думал, мне это приснилось.
- Если ты видел котов Ультхара, не значит ли это, что они признали в тебе наследника? - Дан не понял по тону Жанны, насмехается она над ним, или говорит серьёзно. Вампирша снова принялась вести себя так, что начала Данислава бесить. Все эти намёки, недосказанности, ухмылки ужасно выводили из себя. - Пламен чтил законы Ультхара, и коты в ответ охраняли поместье от тварей, обитающих в Мире Грёз. Зуги не опасны, когда в меньшинстве. Они могут становиться невидимыми, если пожелают, но коты безошибочно определяют их запах и, может быть, могут даже их видеть. Но зуги довольно безобидны по сравнению с другими чудовищами, которые обирают в Мире Грёз. Если дом рухнет, портал между мирами откроется, и все чудовища смогут беспрепятственно пройти в наш мир.
- Какие ещё тайны у этого дома? - раздражённо спросил Дан. - Давай, выкладывай сразу.
- Всему своё время, Данислав, - Жанна скосила взгляд на приборы, отслеживающие состояние Ларса. - В ближайшие дни вряд ли тебя будут интересовать тайны дома больше, чем твоё собственное состояние. Да и твоим друзьям найдётся, чем заняться и о чём поразмыслить.
Кажется, то, что она увидела на приборах, её успокоило. С загадочной улыбкой вампирша перевела взгляд на Артёма.
- Я удовлетворила хотя бы часть твоего любопытства, Артём? - спросила она.
Дан тем временем подошёл к Ане, выглядевшей настолько потерянной, что парень начал сомневаться в том, что разум девушки выдержит всё, что ей пришлось пережить. На Ларса и Сай в этих стрёмных капсулах он старался не смотреть, а о себе и вовсе не думать.
- Прости за то, что втянул тебя в это, - тихо сказал он. - Я и представить не мог, что будет вот так...
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]