|
|
|||||||||
| Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#20 |
|
|
Айшат слушала Марка и Курта очень внимательно. Алекс не вмешивался, только глазел по сторонам со скучающим видом.
- Корвин говорил мне, что собирается... измениться. Я никак понять не могла, зачем ему это. Она посмотрела на Курта и смущённо опустила глаза. - Простите, если обидела. Я не хотела показаться невежливой. Просто... для того, чтобы принять сложное решение, должно было что-то случиться. Вы... если вы его обратили... значит, могли знать, почему? Расскажите мне. Корвин так и не сказал. А я решила не спорить. Это был его выбор, и я решила, что не должна ему мешать, если он действительно этого хотел. Но сейчас... я виню себя в том, что не остановила. Может быть, тогда его бы не убили. - Прекрати винить себя в том, в чём ты не виновата, - с долей раздражения в голосе сказал Алекс. - Лучше займёмся делом. У нас ещё целый список знакомых Корвина, которых желательно обойти. И на место преступления съездить. - Я... постараюсь, - пообещала Айшат. - Ну, если так, выдвигаемся? Я пойду первым. Попробую договориться, чтобы нас пустили. Через пару часов все четверо были на месте преступления. Договариваться ни с кем не пришлось, потому что оцепление уже сняли, видимо, в связи с тем, что дело уже закрыли. - Как-то быстро они... - сказала Айшат, осматриваясь вокруг. - На твоём месте я бы порадовался тому, что тебе никто не мешает, - ответил ей Алекс. - Это, конечно, неплохо, но… - Не продолжай, я знаю всё, что ты сейчас скажешь. Мир несправедлив, смирись с этим. Айшат вздохнула и подошла к Марку. - Расскажите, пожалуйста, всё, что помните. Где вы его увидели, как он лежал, что рядом с ним было... может, мы сумеем найти что-то такое, чего не обнаружила полиция. - Это вряд ли, - отозвался Алекс из темноты. – Место преступления уже трижды затоптали. Мы не знаем, каким оно было раньше и что прибавилось потом. С этими словами Алекс поднял с газона что-то блестящее. Серебряная подвеска в форме пёрышка на оборванной цепочке сверкнула в свете фонарей. Она была втоптана в грязь, но всё равно блестела. - У тебя… такая же? – спросил Алекс. Айшат взяла цепочку, и на её глаза навернулись слёзы. - У нас всех были такие. Мы их носили не снимая с самого детства. Как символ нашей дружбы и поддержки друг друга. Девушка сжала серебряное пёрышко в кулаке и замолчала, боясь расплакаться. Алекс подошёл к ней, положил живую руку на плечо. - Может, уйдём отсюда? – предложил он. - Нет. Нам надо осмотреть место преступления, - ответила Айшат и резким движением убрала цепочку в карман. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|