|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Аня смотрела на развеявшегося призрака с открытым ртом. Она пыталась осознать все что случилось, Сай присевшая в глубоком поклоне, перед явившемся супругом, не понятный для Ани недоброжелательный диалог между отцом и сыном, просьба открыть окно и наконец само развеивание.
Девушка с нервной улыбкой глянула на эльфа который развеяв призрака с невинным видом попросил добавки. В голове не укладывалось его поведение и непосредственность. "О, нет, Жанна еще куда ни шло, но этому эльфу лучше проблем не создавать", - девушка в свою очередь посмотрела в себе тарелку. Аня еще не успела дух перевести после появления призрака, и проанализировать случившееся, как вдруг прозвучал вопрос Ларса. От звука голоса вампира, девушка вздрогнула и почувствовала себя так словно бы ее окатили ледяной водой. Псионик напряженно уставившись на бокал с вином сосредоточилась и приготовилась к неприятному для себя разговору, однако от алкоголя, глоток которого сулил ей смелость, и снятие напряжения, пока воздержалась. - Я не пыталась сжечь дом. Я даже не знала, что будет пожар. Затем девушка чуть прикрыла глаза, ментальный щит приоткрылся, но лишь что бы одаренные могли увидеть ее воспоминания, все же остальные чувства и мысли оставались скрытыми. Так же девушка пересказала события словами, для тех кто телепатией совсем не владел, но и им воображение могло нарисовать следующую картину: В тот вечер Анна засиделась в библиотеке. Не желая кого-либо видеть, она с головой ушла в мир тайных знаний. Девушку почти не было видно за высокими стопками книг. Базовой информации о магии было мало, библиотека была расчитана на явно более искушенным в этом искусстве читателя. Студентка переворачивала одну страницу за другой, но не могла разобраться в прочитанном, иногда она перескакивала с чтения одной книги на просмотр другой, увлеченная иллюстрацией или заголовком. Но к вечеру стало ясно что ее затея бесполезна, она не нашла ничего стоящего, к тому же никакого плана действий у нее так и не появилось. Боковым зрением студентка заметила что от входа, по направлению к ней юркнула маленькая тень в тот час же исчезнув за стеллажом, а в следующую секунду с противоположной стороны стола над книгами склонилась синеглазая девушка с темными волосами. - Я знаю что ты задумала, я помогу тебе, - заговорчески промурлыкала незнакомка и перелистнула несколько страниц книги, раскрытой перед Аней и указала на изображение магический круга на одной из страниц. - И что же я задумала? - настороженно спросила Аня. - Ясное дело месть, - Синеглазая расплылась в хищной улыбки. Дальше воспоминания псионика был не столь яркими, незнакомка учила Аню правильно произносить заклинания, объяснила как начертить пиктограмму, на какой элемент особенно важно обратить внимание, при чем она на прочь отказывалась объяснить Ане кто она такая, и откуда взялась. - Зачем ты мне помогаешь? - наконец спросила псионик. - Как зачем, то же хочу отмстить ему. Аня очень удивилась, но виду не подала. Ведь до этого, Аня думала, что они мстят Жанне. - А за что? - Да, за все хорошее! - буквально зашипела девушка, - Плаламен мне жизнь сломал. Я верила Ларсу, а он предал и оставил в лапах своего папочки, спасая Сай. Ненавижу их всех и это место. - От чего он Сай спасал? - Ни от чего, а от кого, ты меня вообще слушаешь? Будем и дальше болтать или делом займемся? И экспресс обучение Ани продолжилось. План оборотня кошки заключался в том, что Аня в обличие призрака сможет без вреда для здоровья применить загадочный флакон и убить вампира. - А что в нем? - не унималась с вопросами Ан. - Магическое средство для убийства вампиров, просто разбей его. Мы сделаем из тебя такого призрака, что взаимодействие с предметами не станет проблемой. В полночь Аня покинула комнату, и следуя за кошкой добралась до места проведения ритуала. Заженные свечи, начерченный магический круг, все можно было рассмотреть в воспоминаниях студентки. Незнакомка принимала в подготовке самое активное участие и вложила не мало магической силы в ритуал. Аня почти не помнила как очутилась в комнате Жанны, за то точно помнила как уронила на вампиршу алебарду отрезав ей несколько локонов, а затем начался пожар. Знала ли кошка, что Аня пошла совсем в другую комнату студентка не знала. Но вот сейчас, псионик была уверенна что о последствиях пожара и том что огонь навредит Сайтаниэль, загадочная помощница просто ни могла ни знать... Аня закончила свой рассказ и вновь опустила ментальный щит. - Ну а мотивом...- девушка молча и хмуро продолжала рассматривать багровое вино в бокале перед собой, словно это посуда для вина задала ей столь неприятный вопрос. Девушка начала сердится, ее мотив казалось должен был Ларсу столь очевидным и понятным, что приняла вопрос за издевку. Нельзя объяснить причину своего поступка не обозначив своих чувств к вампиру. И ей прийдется это все сказать за столом при всех! Ее молчание затягивалось. "А впрочем, зачем из этого делать тайну?" Осознавать тот факт, что Аня способна на почве ревности едва не сжечь весь дом было в новинку, однако девушки хватила мужества не отрицать этого. К тому же собравшиеся за столом не дураки и так все поймут, и лучше говорить как есть, а то Жанна опять начнет пытаться плести интриги. Дан вряд ли осудит, у Артема вообще уникальный взгляд на вещи, Сай скорее всего и так догадалась, Жанна тоже все знает. Жених Ларса знает не меньше сотни лет, так что не удивится. Ну а если Тиз и впрямь не понимает, то почему б не объяснить ему каким боком он сам причастен к случившемуся и с чего все началось? - Мотивом была ревность, - Аня наконец тронула бокал, - Вы, профессор Тиз, сначала без спросу поцеловали меня, потом за руку держали, дав мне повод думать о том, что вы ко мне не равнодушны. А когда за завтраком одновременно оказывая мне знаки внимания и с аппетитом рассматривали Жанну я приревновала вас к ней, обиделась, и очень расстроилась как мы попрощались за завтраком. Ане зло щурясь отпила вина, ей больше нечего было добавить и она наконец могла расслабиться и попробовать напиток. Терпкое вино отозвалось теплом в теле и почти сразу оказало расслабляющий эффект. Конечно сейчас девушка не сможет похвастаться четким выговором скороговорки на тему как лавировали корабли, но вино не было крепким настолько что бы она нуждалась в чьей-то заботе. У девушке на сердце стало легче, теперь ей нечего было скрывать в первую очередь от себя. А вот от всех остальных она все же предпочла скрывать тот факт, что присутствие вампира все еще дурманит ее. Анечка колыхнув напиток в бокале, стала рассматривать его оттеки на стекле. Ей вполне удавался сосредоточенный вид и она это понимала, главное просто не застонать, если она снова услышит его голос, и все будет хорошо. |
![]() |
|
Закрыто |
Реклама |
|