|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
|
![]()
Артём вышел из пелены дождя, как призрак, явившийся по мысленному зову. Только что Дан думал о друзьях, и вот он, Артём. Мокрый, со шпагой на поясе, весь в крови, в рваной рубашке. Как герой приключенческого фильма из эпохи географических открытий.
Дан испугался и шарахнулся от Артёма. Только что он хотел сам найти его, поговорить... но увидев парня в крови, почувствовав пьянящий сильнее, чем любое вино, запах, понял, что может снова потерять контроль над собой. - Не подходи! - выкрикнул он. - Я... я только что напал на Аню. Я не знаю, как это получилось, возможно, я спятил. Я наговорил ей всякого обидного, чтобы она держалась подальше, но тебя я не хочу обижать. Обещай мне... если я превращусь в маньяка, ты меня убьёшь или сдашь полиции, но не позволишь убить себя или Аню. Я... понимаю, это звучит, как в дешёвом ужастике. Я никогда не любил ужасы, мне нравилась фантастика, но моя школьная подруга любила разную мистическую муть, и сейчас я чувствую себя как в тех фильмах... так же глупо. Дан почувствовал, как продрог под этим дождём. Он сделал несколько шагов назад, прислонился спиной к стволу дерева, и сполз по нему, царапая спину. Уселся у корней, и вдруг почувствовал такое же тепло, как от шеи Ани. Где-то под корнями что-то шевелилось, пульсировало, дышало, скреблось в тёплой норе, куда не попадали дождевые капли. - Там... кто-то есть? - спросил он с каким-то детским удивлением в голосе. - Или я всё-таки спятил? Я видел зуга, который хотел мне что-то сказать. А потом его прогнали кошки, исчезнувшие во вспышках молний. Это мой бред, или ты тоже что-то чувствуешь? Мне кажется, я чую их запах. Они наблюдают за нами, хотя остаются невидимыми, я всё равно чую, что они здесь. Это возможно? Зуг... предлагал мне куда-то уйти. Туда, где я не смогу причинить никому вред. Но я не дослушал, появились кошки. Если я уйду... я нарушу условия завещания, да? Тогда Сай... не получит свободу? - Не нарушишь, - послышался знакомый стрёкот. Человеческие слова разбирались в нём с трудом. Невидимое существо говорило медленно, как будто ему было сложно выговаривать слова чужого языка. Может быть, так оно и было. - Ты не должен покидать периметр поместья, но я могу показать другой ход. Он находится внутри. Он охраняется нами. Пламен с помощью дома мог закрыть наши ходы, но не закрыл, а осавил нам в обмен на то, чтобы он мог сам ими пользоваться и не бояться нас. Мы чтим договор, мы не станем причинять вред его гостям. Но все, кто не является гостями поместья, наши. А ты, - Артём тоже мог заметить сверкнувшие в полумраке дождевой пелены глаза, - так похож на нашего врага, хоть и выглядишь человеком, на самом деле ты кот. Не думай, что мы этого не заметили. - Ты... тоже его слышишь? - спросил Дан Артёма. - Это не мой глюк? - Мы не глюки, - последовал стрекочущий ответ, - но мы не хотим быть заметными. Там, внизу, под корнями, мышиное гнездо. Ты правильно определил. Ты становишься как Пламен и как кот. Ты обретаешь способность чувствовать существ, в которых течёт тёплая кровь. Скоро мы не сможем от тебя скрыться. Так знай о договоре, ты не можешь прогнать нас, а мы не можем причинить вред гостям поместья... пока они остаются гостями поместья, пока они не покидают периметр. Всё, что за пределами поместья - наше, - голос перешёл в стрекочущий смех и замолк. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|