Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2022, 19:27   #2

Ларс Тиз

Аватар для Ларс Тиз / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Инспектор ядов

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 4. А мы думали, что все уже закончилось. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Комната освещалась закатными лучами солнца, которое пряталось за гору. Комната погружалась во мрак и кто- то из слуг включил свет в виде множества свечей и керосиновых ламп. Мы и правда находились в месте, которое хранило прошлое и стало дверью в будущее. У меня было чувство, что все те хлопоты, которые я и мои гости пережили за последние три недели в отцовском доме были чем- то вроде предисловием, а сама история только начинается и основное действие нас ждет впереди.
Я стоял лицом к гостям, на голове было полотенце и я думал с чего бы начать.
Горничные бегали вокруг господ подавая сухие полотенца, тапочки, вытирая им ноги и подавая горячие отвары из трав, которые пахли теплом и заботой. Этот дом был особенным.
Единственный человек, которого я не видел была Анна.
- Где она? Я не вижу псайкера. Где псайкер?- спросил я ни к кому конкретно не обращаясь, а в ответ услышал от Флорина
- Леди Анна отправилась к портретам. Ее пригласили- я не успел нахмуриться или насторожиться, раз пригласили, значит или дом или духи, а следовательно ни ей, ни она вреда не причинит.
Данислав, Артем и Сайтаниэль сидели на одном диване. Девушка прислонилась к Даниславу, ее вид был уставшим, словно только что не она Эариэлю голову снести решила. Светлые влажные волосы эльфа спадали на спину моего приобретения, а головка покоилась на плече. Глаза девушка прикрыла, однако крепко держалась за его руку.
Жанна сидела отдельно, а Эариэль еще прохлаждался где- то там на горе. Мне как- то фиолетово где, главное, что сейчас он мне мешать не станет и это хорошо.
Я обвел всех присутствующих взглядом и остановился на Даниславе. Без вступления я вернулся к вопросу, который был задан им во время спасения Сай.
- Да, Данислав, я знаю о чем говорил Ария. Речь шла о продажи поколений, точнее продажи душ поколений магов ради получения сил и знаний.
Саму историю и подробности контракта я не знаю, заключал его не я, однако я знаю, что я, ты, еще трое детей моей матери, твои дети и до самых наших с тобой правнуков, а так же душа Сайтаниэль, как супруги Пламена и Жанны, как его дочери проданы Эариэлю за знания и возможности, которые имел господин Огнев.- я переместился к столику, куда поставили чашку с корячим отваром и для меня. В такую погоду самое время выпить чего- то горьковатого и горячего. Отпив глоток я прикрыл глаза от удовольствия и около минуты наслаждался этим вкусом.
Вернувшись к гостям, я продолжил
- Я более, чем уверен, что никто из вас не знает достоверной истории семейства Огневых и Пламена в частности. Признаюсь, я сам до конца не осведомлен. Могу лишь сказать, что Ты Данислав являешься не просто моим родственником, а моим младшим родным братом- на слове "родным" я сделал интонационный акцент. чтобы было понятнее.- каким образом он твой дед я понятия не имею, эту путаницу нам предстоит разгадать. Если честно, мне очень интересно до чего мы докопаемся.
Теперь, собственно, о том, кто такой Ария.
Это чистокровный эльф дома пространственных магов. Дом немногочисленный, однако очень древний. Он существовал, если я не ошибаюсь, да впрочем я не слишком- то и ошибусь, если скажу, что еще во времена первых египетских фараонов. Кажется, кого- то из предков этого дома нарекли хозяином мира мертвых, как там его Осирис? или как- то так.
Этот род был могущественным, когда человечество формировало свои языческие верования, когда у каждого камня был свой бог и за блага люди приносили разные жертвы. По слухам Инти, бог солнца инков, был одним из этого дома. Как это получилось я понятия не имею.
Короче говоря, этот зеленоволосый прилипала и наша головная боль древний эльф. И ему действительно хорошо за сотню лет, думаю, что то, что он представил как сотню, на самом деле выпендреж. Мне кажется, что Арии хорошо за 500 лет. Ведь Пламену на момент знакомства с моей матерью уже было за 150.- я снова отпил чай- Когда продали меня, мне было лет 5. Это было....- я постучал о подлокотник стула, на который уже успел сесть- это было... наверно, середина 18 века...божечки, какой я древний, ужас.
- А ты что, не видишь, как порох сыплется с тебя?- съязвила Сай.
- Как же я могу увидеть, если ты все подметаешь? Забыла, это одна из твоих обязанностей, Сай?- ответил я эльфу. Девчонка язвит, значит точно все в норме и можно продолжать ритуал. И я продолжил рассказ.- Тогда Пламен взял меня с собой в Италию, мол, посмотреть прекрасную Европу. Было действительно круто и даже весело. Даже для такого мелкого, как пятилетний я. Стоит сказать, что поехали мы далеко не в Венецию, Флоренцию или Рим, а в Беневенто. Я так и не понял город это или регион. Мы много ездили. Я видел многих известных людей, тогда они еще были такими же обычными, как и мы.
Если помните, в Италии был такой странный, хотя почему странный? Своеобразный философ Агриппа Неттесгеймский, я его называл дядя Корнелий, а то с этими всеми заворотами и язык сломать можно.
Так вот, у этого дядюшки был ученик с именем Киро Леон, типа солнечный лев. Пафосно, не так ли?- я встал и прошелся по комнате.- Вся проблема нашего сегодняшнего дня и вытекает из той поездки. Киро и был нашим Эариэлем, только предпочел скрыть имя.
Этот самый дядюшка Корнелий с удовольствием проводил время с юным вампиром, то- есть мной, ему интересно было изучать меня. Прямо крыса лабораторная. А отец говорил с Арией.
После одной из таких бесед я получил вот это- я отвернул рукав рубашки и показал сгиб локтя. Сейчас там был узор ярко-синего цвета. Узор состоял из моих же вен и капилляров. - Если интересно, можно взглянуть на твой локоть, Данислав, возможно и у тебя такое есть.
Так вот, за долгую жизнь, вернее за книгу, где описаны ритуалы для продолжения жизни, где рецепт философского камня и рецепт вечной молодости Огнев- старший согласился продать души своих потомков на 26 поколений вперед. Так что не только мы, а и наши потомки будут расплачиваться за деяния Пламена.
Почему души? Потому что они вечны. Они не могут быть созданны или разрушены, они вечны и могут жить в материальных телах. Если я правильно понял, то всех нас используют для продолжения жизни Дома Лилиейных. И вместо того, чтобы жить своей жизнью, мы проживем чужие.
Есть еще одна версия, наши души станут источником питания и сил, чтобы тот же дом возродился. Короче говоря, мы просто еда для более древних....Прелесть.
Я снова сел в кресло и подхватил чашку.
- Так что мы вляпались не по своей воли.- теперь пришло время объяснить от куда взялся Ария сейчас.- А сейчас этот эльф явился за платой за книгу. Ситуация с тем, что я мог умереть, а Ария пришел это чистое совпадение, однако я действительно уходил.- Я посмотрел в окно, где небо стало совсем темным, а на горизонте остывала теплая полоска уходящего дня. Первые звезды зажглись на темном бархате летнего неба, а из- за леса выползала огромная растущая луна, через два дня должно было быть полнолуние.
"Вот это поворот"- подумал я.- "Значит передышки у меня не будет. Ясненько"- я тяжело вздохнул.
- Знаешь, Данислав, впереди у нас с тобой еще немного неприятностей...Через пару дней полнолуние- я не смог сдержать издевательскую улыбочку.
Сай подняла на меня глаза. В них я увидел обреченность и даже сожаление. Я улыбнулся ей.
"Милая моя Сайтаниэль, я говорил тебе, что ты не будешь со мной вечно, что ты переходящее знамя, а ты не верила. Наше время подходит к концу и выбор у нас не велик".
- Так что вот такие дела, дамы и господа- завершил я.- Можем теперь перекусить.- мой голос звучал беззаботно, словно мы только что обсудили пикник и договорились на следующих выходных поиграть в крикет.

мэтр Гераш
Ларс Тиз вне форума  

Реклама