Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2022, 03:13   #35

Эйси

Аватар для Эйси / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
День сурка

[+]

По умолчанию Re: Игры разбитого зеркала. Отражение первое.

Эйси улыбался, окинув взглядом проделанную работу. Перемолотые в фарш заражённые доставляли ему вполне себе эстетическое удовлетворение. Пожалуй, так бы смотрел столяр на хорошо сработанный его руками кухонный гарнитур.
- Редкое удовольствие - распотрошить безопасное мясо. Относительно безопасное, конечно, мухи и при жизни блевали химическими бомбами, боюсь предположить, какими токсинами они бы нас траванули сейчас… Ну да ладно. Прибарахлились хорошо, даже вон редкие трофеи появились. И унесём всё. О, да тут почти сто тысяч эсок набилось! У тебя просто золотой навык, что вот так без алкоголя пополнять счёт может…
Пару минут Эйси сортировал добычу по ячейкам, выдал драконице инструкции по тому, как, согласно навыку, "ассимилировать" излишки трофеев, которые бы иначе выпали при переносе, а потом аккуратно приобнял Рийну за талию, положил пулемёт на плечо и мечтательно причмокнул губами.
- Наше бы фото сейчас на обложку боевика… Прямо-таки классика безумных экшн-сцен. Давай на базу!
Короткая вспышка перед глазами – и пара стоит на летающем острове посреди безликой пустоты.
Дальше пошла послебоевая рутина. Эйси развел в вине невзрачную "жемчужину" и выпил раствор, чтобы через сутки получить неизвестный навык. Рийну на месте загрузили до отказа – легендарный навык позволил игнорировать ограничение "переваривания" жемчужин и звёзд в одну единицу и не требовал растворять трофеи в алкоголе.
Впрочем, местное вино действительно нравилось эльфийке. Сейчас она просто отмокала в бурлящей ванне с бокалом в руке, смакуя тонкий вкус от неизвестного, но, несомненно, очень талантливого винодела. Понемногу аус Эттингер приговорила целую бутыль, и, кажется, сама потянулась к командору, блаженно влипшему в горячий водопад на краю бассейна...

Похмелья не было. Была просто равнодушная чернота беззвёздного неба с бурлящим фиолетом пустотных вихрей.
Видеть её не хотелось, поэтому Рийна просто легла на живот и уткнулась лицом в мягкую ткань.
- Мне очень хочется домой. – Глухо проговорила эльфийка в подушку. – Эйси, ты не мог бы подать вино со столика?
- Не, не получится. Твой алкаш всё выжрал.
- Мой… Кто?
Драконица подняла голову. Потом села. Потом в каком-то запредельном удивлении вперила взгляд в Горжетку, висящего в руке Кейджа безвольной сосиской. Котозмей поднял голову, поймал взгляд Рийны, пьяно хихикнул и помахал хозяйке лапкой.
"Горжетка, 1 уровень. Питомец Рийны" – Зажглось над живчиком.
- Как он тут оказался?
- Так портал же в меллорне открылся. Двусторонний. Ну он и прилетел… На твой запах, наверное. – Пожал плечами Эйси.
- Стой. Портал? Назад?!
- Ага. Недели три уже висит…
- Что? И ты не сказал? Почему?! – Рийна подскочила на месте.
- А ты бы как поступила на моём месте? Здесь прекрасная аристократка греет мою постель… Красивая волшебница, способная превратить меня в кучку пепла одним плевком… Тут она во мне нуждается, а там я просто солдат. Без дома. Без гроша за душой. Даже звания толком нет армейского… Сержант в лучшем случае. Пустое место. Кусок мяса…
Эйси снял очки и взглянул на женщину. Бесконечная усталость в синих глазах плеснула мертвенной волной беспросветной тоски и ледяного одиночества. Седые не только волосы, но и душа… Холод и безнадёжность никому не нужного человека.
Опущенные плечи и чуть дёрнувшиеся губы.
- Ты… Ты…
Янтарный взгляд Рийны выдал за секунду кучу эмоциий. Рука даже дёрнулась к тому месту на поясе, где когда-то безотлучно висела шпага. От осознания происходящего предательства в глубине драконьего взора зажглась злость, мгновенно переросла в ярость, вспыхнула ненавистью… И схлынула, оставив жалость, перетёкшую в брезгливость и холодное презрение.
Ей просто пользовались. Её телом просто пользовались. Он пользовался.
Когда командор вернул очки на их законное место, снова спрятав взгляд под чёрным пластиком, Рийна уже была готова выдать человечишке такую отповедь, которую бы он запомнил на века, когда Кейдж снова вульгарно нарушил все её планы.
- Да шучу, минут десять прошло, как я уведомление получил, что квест закрыт с меллорном. Будить тебя не стал, просто разведал обстановку. Как вернулся – смотрю, ты тычешься личиком в подушку, а из бокала сосёт бухло этот авиаглист, уже дойдя до состояния шланга…
Рийна некоторое время моргала, осознавая сказанное, потом выпустила так тщательно набранный в грудь воздух и скрипнула зубами.
- Эйси… Ты понимаешь ведь, что ты не умрёшь своей смертью…
- Рийна, ты даже не в первой тысяче тех, кто мне это говорит за последние пять веков, так что давай вставай в очередь. А вот вина нужно забрать хотя бы немного, раз уж ты говоришь, что оно качественное, сама знаешь, я в нём не разбираюсь, так что положусь на мнение эксперта.
Эйси нырнул в шатёр. Рийна последовала за ним и застала деловито укладывающим в дорожную сумку бутылки.
- Ты же сказал, что он всё "выжрал".
- Не, только один бокал за тобой допил. Ему хватило, чтобы налакаться, от уровня зависит, наверное. – Командор аккуратно уложил на штабель оплетённых бутылок пьяного летуна и повесил сумку на плечо.
Сумка счастливо икнула.
- Давай, жду снаружи. Не забудь одеться, хотя лично я ничего не имею против вот такого твоего вида… – И Эйси шагнул в кристалл на летучий остров с меллорном, с которого парочка начала свой путь.
- Вот же… - Рийна всё ещё подбирала слова, потом решила не церемониться. – Вот же говнюк.
- Привыкнешь… Пара лет и поймёшь, что он просто тебя обожает и на руках носить готов. Но портить настроение не стесняется никому, даже мне…
Высокий жилистый брюнет. Спутанные волосы до плеч, одежда из чёрной кожи... Спокойно сидит на креслообразном валуне в каких-то паре метров от драконицы.
"Хронос, вне уровеней. Бог времени".
- Задавай свои вопросы. – Существо улыбнулось и приложилось к банке с газировкой. – Время у нас есть.

Реклама