Пока Сайтаниэль шла, она кривила губки от неприглядного мира. Привычка видеть миры яркими и редко открываться, и еще реже проникать в чужие, сейчас сыграла злую шутку. Ирония ли попасть в мир, который сейчас такой же, как когда- то был ее собственный.
Девушка повернулась на голос и прикоснулась к губам. Они были в крови. В реальности эльф лишь поморщилась и сжала девушку крепче.
- Как мило. И как тебе вкус эльфийской крови?- ехидно спросила охотник.
Состояние и вид Анны выражал агрессию, которая вот- вот сорвется и закружится вихрем. На что эльф только усмехнулась.
- Ну да, ты права. Я хожу там, где хочу, считаю нужным или куда попросят пойти. На этот раз я пришла к тебе.- Сай улыбнулась так, словно пришла к подруге на новоселье и с любопытством разглядывала новое жилище. В это время Анна начала задавать вопросы. Реакция Сайтаниэль была так же агрессивной. С какой стати человечка выдвигает ей претензии?
- Ты меня не ждала. И не тянулась ко мне. Ты изучала и наблюдала. Ничего более ты не озвучила, Ана. Так что твои претензии не имеют основания. Я не экстрасенс, чтобы догадываться, а будучи ключом еще и присматривать за неугомонными потомками приходилось. Ты хоть знаешь, как это, когда тебя из ревности сжигают? Нет. Не знаешь, потому что ты меня сжигала, а не я.- выдвинула свои претензии эльф и поджала губы.- Если не знаешь мотивов, дорогая, то будь добра спросить, а не городить чушь о том. что ты никому не нужна. Божечки, брошенная овечка по среди поля. Одна- одинешенька... Тьфу- эльф разошлась в эмоциях.- Брошенная принцессочка, отвергшая императора. Ты издеваешься?- тут Сай уже вышла из себя и стремительно приблизилась к Ане и заглянула той в глаза.- Ты прячешься за тени, спрятанные в тебе и не управляешь силой. Ты одаренная, но вокруг тебя простые таланты, а если взять Артема и Данислава, так вообще бездарности. И ты хочешь, чтобы они догадывались о твоих желаниях? Что ты знаешь о этом семействе? Что тебе вообще известно обо мне, чтобы высказывать мне недовольство? То, что Фантом дал тебе право читать дневники, еще не значит, что ты на что- то имеешь право в этом доме.- Охотница почувствовала, что ее собственная сила начинает проявляться в материальный мир и теряется контроль. Тьма Анны, ее обиды и отчаяние хранившееся в ней начали влиять на сумеречную танцовщицу. Эльф замолчала, хотя много могла сказать. Она отошла от девушки на несколько шагов, закрыла глаза и начала приводить в порядок мысли и дыхание.
Переведя дух Сай снова подошла к псайкеру, погладила ту по волосам, хоть Анна и не в восторге от этой идеи была, снова вздохнула и заговорила.
- Этот дом проклят, как и те, кто тут живет тоже. Вампир, которого убил Пламен не слишком был живой на момент воплощения. Это только вариант будущего. Настоящего вампира ты отвергла.
А я сейчас тут, вместо того, чтобы спасти мое будущее- Данислава- пытаюсь реанимировать один из утраченных вариантов будущего Ларса- то- есть, поговорить с тобой. И если мы сейчас не решим накопленные в тебе вопросы за этот месяц, то то, что ты увидела- смерть профессора- станет не вариантом будущего, а сегодняшней реальностью. Пламен заберет его тело и ты...твое будущее тоже изменится.- Эльф отстранилась- Так что выбирай: или мы все выясним, или мы станем свидетелями изменения реальности и этого дома, и привычного уклада мира, и возможно, ты увидишь мертвыми Данислава и Артема. Потеря не велика, однако мальчики весьма хороши.- не смотря на всю свою силу, опыт и накопленную мудрость моя мозгоклюйка остается женщиной. Нежной и чувствительной женщиной, которая не способна справиться с мыслью, что ее избранник умрет. Она знала, что далее будет еще один ритуал, но лучше она, чем он. Скрывать она умела чувства мастерски, только в материальном мире. Мир псайкеров- мир чистых чувств, которые подделать практически не возможно даже мастерам. Эльфийка вперила взгляд в студентку.