Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2022, 21:31   #11

Аня Коваль

Аватар для Аня Коваль / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Джентльмен удачи

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 4. А мы думали, что все уже закончилось. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

.- Как мило. И как тебе вкус эльфийской крови?- ехидно спросила охотник.

Аня не ответила, кровь как кровь, она не вампир, чтобы различать такие тонкости. По мнению Ани, Сай не шло ехидство.
Но по сравнению с вспышкой гнева которая последовала дальше, ехидство было еще не таким уж и не приятным проявлением.
Эльфийка словно заразившись злобой юного псионика разразилась весьма эмоциональным монологом, в котором не было и намека на причину ее появления. Пока что можно было лишь предположить, что она пришла сюда поскандалить.
Аня, поняв, что не в силах изгнать разбушевавшуюся Сайтаниэль из своей головы, вздохнула и села в пепел. Тот облачком взмыл вокруг нее и стал медленно оседать, а девушка подперев голову кулаком, с обречённым видом, принялась наблюдать за блондинкой. Студентка внимательно смотрела как эльфийка хмурится, как буквально выплёвывает хлесткие слова и фразы, а ещё Сумрачная танцовщица изредка жестикулировала своими утонченными руками. У Ани были робкие возражения на некоторые реплики блондинки, к примеру, что Сай не экстрасенс. Да вроде ж, как раз именно что экстрасенс, она же могла читать мысли Ани, девушка не ставила ментальной защиты, и Сай видела ее, как говориться, насквозь. Да и пожар был устроен не преднамеренно. Но это было не важно, потому что Сай сильно горячилась и скорее всего ее не заинтересовала реакция Ани на ее слова, даже если бы та их высказала. Девушка же внимательно смотрела на эльфийку, пытаясь понять нравиться ей как блондинка злиться или нет.

- Божечки, брошенная овечка по среди поля. Одна- одинешенька... Тьфу- эльф разошлась в эмоциях.- Брошенная принцессочка, отвергшая императора

Ане и правда было одиноко в этом доме и фраза Сай ранила Аню, но то что последовало за "тьфу" звучало очень экспрессивно. Сай была настолько драматична в этот момент, что хотелось создать ей сцену и подвесить прожектора. И Аня решила что все таки Сай красиво скандалит. На эльфийку упал лучь света, который буквально зажёг ее светлые волосы, дал восхитительные рефлексы на идеальной коже. Весь силуэт Сайтаниэль буквально взорвался чистыми красками на фоне темного безжизненного мира. Она словно бы сошла с картины голландских мастеров. Было очень красиво, Аня любовалась, но похоже, то что она сделала было совершенно несвоевременным.

- Ты издеваешься?- тут Сай уже вышла из себя и стремительно приблизилась к Ане и заглянула той в глаза.
- Не ... Не знаю...- Аня растерялась и села ровненько, утратив меланхоличный вид. Студентка скорее пыталась поэкспериментировать, чем кого-то обидеть.

Для Ани то, что говорила Сай дальше, было не до конца понятно. Сумрачная танцовщица угрожающе нависла над студенткой продолжив гневный монолог. Иногда Сай все же задавала вопросы, и Аня умудрялась вставить ответы между репликами, но вполне возможно вопросы были риторическими.
- И ты хочешь, чтобы они догадывались о твоих желаниях?
- Да
Что ты знаешь об этом семействе?
- Что с возрастом не только люди становятся хуже...
- Что тебе вообще известно обо мне, чтобы высказывать мне недовольство?
- Я бы хотела знать больше, но не умею заглядывать под ментальный щит.

Даже скорости мысли едва хватало что бы вовремя обозначить мысль в которой крылся ответ на поставленный вопрос.

- То, что Фантом дал тебе право читать дневники, еще не значит, что ты на что-то имеешь право в этом доме

Аня непонимающе захлопали глазами, ведь она не претендовала на наследство, на какие такие права в этом доме она могла претендовать? То ли Анины ответы были не к месту то ли ее понимание похоже довели эльфийку до крайней точки кипения, но блондинка была в ярости и уже тяжело дышала

- Сай, зачем ты здесь? - тихо спросила Аня переводя тему разговора и напоминая свой вопрос, ведь все что сказала Сай до этого, не объясняло причины появления эльфийки. Не пришла же она к Ане, и в самом деле, что бы артистично читать монологи. Похоже девушки не с того начали. Сайтаниэль, по-видимому, посетила похожая мысль так как она отошла что бы отдышаться и успокоиться. Странно, но чем дольше Сай находилась в Анином мире, тем спокойнее становилось юному псионику.

Похоже Сай перетянула часть негативных эмоций на себя, и теперь успокаивалась за двоих. На это требовалось время. Студентка молча наблюдала за Сумрачной танцовщицей,
вспоминая как впервые увидела как общаются Сай и Ларс. Казалось временами что они терпеть друг-другу не могут. И вот сейчас Аня похоже поняла почему это происходит.

Эльфийка успокоилась. Уже доброжелательная Сай вновь приблизилась и погладила Аню по волосам. Студентка не была готова к такой внезапной перемене в настроении блондинки и насупилась. А по мёртвому миру пронесся живой ветерок. Все же как бы хмуро, девушка не смотрела на собеседницу, примирительный жест был псионику приятен и совершенно обезоружил студентку. Нежность всегда так действовала на Аню, в то время как давление всегда провоцировало в ней упрямство.

- Вампир, которого убил Пламен не слишком был живой на момент воплощения. Это только вариант будущего. Настоящего вампира ты отвергла.

- Опять это "отвергла" закатила глаза Аня, - Какое же оказывается у кого-то больное самолюбие... - А потом она встрепенулась. Выходит Ларс жив. Это отобразилось и на ее внутреннем мире, стало немного светлее. Черный тумал начал отползать от собеседниц. Ане же показалось, что гора спала с ее плечь. Весь пережитый ее кошмар, все еще может и вправду, оказаться лишь дурным сном. Лишь одним вариантом будущего из множества других, возможно более счастливых. Но Сай даже паузы не сделала, что бы дать Ане осознать столь важную для нее мысль. Ларс Тиз на данный момент точно жив. Хотя судя по словам той же Сай шансы умереть мучительной смертью у него по-прежнему оставались.

Наконец, Сай витиевато, но все же объяснила причину своего появления здесь. Аня с недоверчивым прищуром посмотрела на эльфийку. Блондинка хотела спасти будущее Ларса, что было нормальным желанием, но при этом старалась сделать вид, что ей все равно на судьбы всех остальных. А особенно Сай было все равно на судьбу Данислава. Аня решила, из деликатности, не заострять внимание на том, что у Сумрачной танцовщицы мотивы и манера изложения мысли несколько расходятся. Да и к тому же Ане сейчас судьба друзей и возлюбленного казалась важнее, чем задавать ненужные вопросы, суть происходящего ей же пояснили.

Пока студентка слушала эльфийку, ее внутренний мир преображался, в хмурой пелене грозового неба наметился просвет. По равнине гулял лёгкий ветерок, подхватывающий играющие на свету пылинки из пепла. Теперь выжженный мир стало видно до самого горизонта. Черный пепел стал серым, и местами серебристым. Из него торчали все те же темные скалы, которые теперь казалось, отливали синевой и имел светящиеся оранжевые прожилки. Окружающий мир стал больше доходить на пейзаж какой-то далёкой планеты. Он был не живой, но в нем уже присутствовала красота, причудливая, но все же ещё не живая.
Аня раскрыв руки плюхнулись в пепел словно в сугроб.

Студентка посмотрела в оживающее темное небо. Мысль о том,что Ларс жив, теплым комочком разворачивалась в сердце. Вспомнился взгляд надменных зелёных глаз сквозь оправу очков, как он чуть приподнимает подбородок, когда хочет сказать что-то колкое. На лице девушки получилась отстраненная улыбка. Но Аня быстро собралась, пора бы уже разобраться с мучившим ее чувствами, как ни странно от этого зависела жизнь дорогих ее сердцу парней:

- И так, что же меня мучило весь этот месяц, — подумав сказала Аня, разгибая пальцы:
- Первое: Безответная любовь. Я люблю его, а он меня нет. Я знаю, что он считает, что я отвергла его. Признаться, я уже и не помню что дословно сказала тогда. Помню только, что была сбита с толку его странным поведением, по отношению ко мне. Он тогда стал для меня источником сильной боли, когда я увидела, что он с интересом смотрит на Жанну. Возможно тогда мне захотелось максимально дистанцироваться от такого источника, и я сказала ему то, что сказала. Странно, что он не вспоминает, что я облила его чаем. Я думала он мне этого не простит никогда и сильно испугалась. Мне кажется это было куда больше похоже на отвержение. Но не важно. Тогда, когда он поцеловал меня, то лишил свободы, но связи между нами так и не образовалась. С тех самых пор я чувствую влияние Пламена, он приходил ко мне во сне, он говорил со мной наяву. Он постоянно пытался вывести меня из равновесия. Указывая мне на то, что я не искренна и, что словно бы изображаю кого-то другого. Я уже забыла как находиться в текущем моменте, и уже не знаю какая я на самом деле. Его влияние пугает меня. Он обещал обучить меня, сделать счастливой, но я думаю, что у нас слишком разные представление о счастье.
По логике я бы могла согласиться на предложение Пламена, по крайней мере он обещал вполне конкретные вещи. Он во мне явно заинтересован, а Ларс нет. Даже после моего признания в любви Тиз мне ничего не ответил. Хотя то, что я в нём ощутила, было красноречивое любых слов.
Зачем мне спасать старшего наследника, спрашивает рациональная часть меня, он вел себя со мной грубо. Он склонен к беспорядочным связям, и он ничего мне не обещал. Другая часть меня не верит, Пламену, и это отторжение происходит на уровне чувств. Я видела, как он вел себя со своей семьёй и с... Реном. Мало вероятно, что он сможет внезапно дать счастье мне. Хоть Ларс вел со мной себя странно, но рядом с ним что-то внутри меня очень радуется.
Чувства перечат разуму. Я хочу быть рядом с ним сердцем, а ум приводит мне факты, почему это плохая идея.
Так меня шатает от рационального к эмоциональному, во мне словно живут две меня и я не знаю какую из них слушать. И конфликт разума и чувств меня просто убивает, а это уже два.

- Третье. Одиночество. Похоже о том, что мне одиноко, ты уже знаешь. Твоя насмешка над моими чувствами, и "тьфу" причинила мне боль. Да мне одиноко. Дан и Артем друзья не разлей вода, для Жанны я похоже забава или ужин, а скорее и то и другое. Ларс ко мне равнодушен, потому что я его, как он считает, отвергла. Ты внезапно рассердилась на меня и я даже не поняла почему. Я уже со всеми повздорила, чувствую и правда себя лишней и не нужной, по крайней мере всем, кто в этом доме. Ты сказала что пришла ко мне. Но ты ведь пришла потому, что тебя волнует судьба Ларса и Дана, ну и к Артему ты не так равнодушна как хочешь показать. Скажи, пришла бы ты успокоить меня,если бы им ничего не грозило?

Четвертое: Покушение на Жанну. Переход в другую сущность и пожар были тоже для меня испытанием. Не таким как для тебя, конечно. Прости за причинённую боль огнем. Я правда не хотела навредить тебе. Убивать кого либо, приносить боль или пытаться это сделать, точно не мой путь. В этом для меня нет никакого наслаждения. В видениях я пару раз видела Жанну маленькой девочкой, такой милой и напуганной. Из нее выросла очень красивая женщина, но какая-то не естественная. К тому же она явно стараться меня задеть при каждой встрече. Не понимаю зачем ей это. В первый же день, она словно бы хотела пробудить мою темную сторону, но явно промахнулась, затем за дело взялся Пламен. Похоже у него это вышло хорошо. Я не знаю как пресечь ее атаки на меня и я не знаю как защититься.

Пятое: Я обижена на Дана, и не потому, что он на меня напал во время приступа, нет. За то что он шарахался от моего дара. Я думала со временем, он поймет, что я не сильно отличаюсь от сверстниц и не злоупотребляю своими возможностями. Но он будучи моим единственным близким другом все же боялся меня. Когда он напал, я видела как ему было плохо и хотела помочь, но он запретил мне приближаться. И поэтому я не пошла на ритуал. Мне хотелось поддержать его, но послушала его и не пришла. Я знала, что там обязательно будет и Артем, он ему нужнее, чем я, но все же. Если он так относиться к псионике, то как примет, то что он теперь вампир? И сможет ли принять себя новым?

Артем, кстати единственный с кем я не поругалась и не нанесла вреда, оказался инопланетянином. Кто бы мог подумать? Он мастерски маскировался. Пару раз боковым зрением, мне казалось, что я вижу кота, или уши на макушке у Артема, но я думала мне показалось. Хотелось бы с ним дружить, но он всегда был немного отстранённый, теперь ясно почему. У него был секрет.

- Шестое: Меня огорчают слуги. Конечно не то как они свои обязанности выполняют, в этом они дадут фору живым. Но то, как с ними поступили. Они существуют только для того, чтобы обслуживать дом и его жильцов, которых считают господами. Им разве платят? Разве могут они уйти и заняться чем-то то другим? Нет. Рабство после смерти, что может быть более жестоким? И когда я принимаю их услуги и помощь, я чувствую себя соучастницей преступления. Я не хочу их звать не потому что брезгую мертвыми, а потому что принимая их помощь, я, скорее, испытываю брезгливость к себе самой, за соучастие в преступлении против них. Хотя то что они зомби немного тоже смущает.

- И наконец последние, но не по значению. Ты Сай. К тебе на данный момент испытываю странные чувства.

В человеческом языке не было слова, которое могло бы обозначить некий клубок из спутанных нитей, в котором темные обозначали обиду и разочарование, а светлых означали благодарность, восхищение, симпатии и нежности. Но псионический талант спокойно мог передать этот образ и без подходящих слов.
- Сейчас мы похоже в ссоре или уже нет? Но я все же определенно хотела бы помириться с тобой. Меня сбивает с толку что ты меня целуешь. Как ты ко мне относишься? Почему ты сердилась на меня, когда мы в последний раз разговаривали? Ещё раз прости за пожар. Я сожалею что причинила боль и столько неприятностей.

- Я не хочу никому вредить, хватит с меня страданий, и быть причиной страданий других тоже не хочу, — Аня чуть прикрыла глаза, так как в мертвом мире, из-за темных мрачных туч начало проглядываться солнце.
Аня Коваль вне форума  

Реклама