Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2022, 21:10   #11

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 4. А мы думали, что все уже закончилось. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Дан слушал Фантома, вдруг превратившегося во взрослую версию Артёма, удивлённо открыв глаза и стараясь осмыслить всё сказанное, но давалось это плохо. Он уже не смотрел на игрушечную копию дома, и развернувшиеся дальше события остались без его внимания. Сейчас он думал о выборе, который ему предоставил Фантом. Артём или Аня? Да как он мог выбирать между ними? Они оба ему были дороги, каждый по-своему, и пусть он не всегда мог это показать, а Аню и вовсе обидел, он не мог подставить друзей. Никто из них не пострадает по его воле. Никогда. В какое бы чудовище Дан не превратился, он был уверен в том, что дружба всё равно останется превыше всего. На фоне этого информация о женитьбе как-то совсем померкла и потеряла смысл настолько, что Дан даже обдумывать её не стал.
- Я не хочу, чтобы кто-то из моих друзей пострадал, - сказал он твёрдо в ответ на вопрос о том, кто станет ключом. - Я не собираюсь выбирать между Артёмом и Аней. Или кем-то другим, не причастным к этой истории. Если ключ разрушает носителя, а Ария, как отличный кандидат на разрушение, не подходит, я сам стану ключом.
Фантом спросил о Сай, и Дан не сразу нашёл, что ответить. Для него ответ был очевиден - освободить. А зачем - разве нужна на это причина?
- Я освобожу Сайтаниэль, - уверенно сказал он. - Она имеет право сама выбирать с кем быть и на кого работать. Выберет Ларса - я приму её выбор и отстану от них. Выберет меня - мы уж как-нибудь сами разберёмся, как жить дальше. Без чужих советов. Прошу прощения, если грубо прозвучало, но это только наше с Сай дело.
Артём, тем временем, предположил, что можно найти другой путь. Дан был бы очень рад, если бы этот путь нашёлся. Но вдруг ему пришла в голову мысль - а не может ли Фантом, или Лирис Хронос, или как он себя назвал, знать, что делать с договором? Вот только задавать вопрос отчего-то было боязно. Как будто Дан боялся услышать ответ.
Как будто почуяв его страх, зажглись под лучом зловещие огни. Не то хищные глаза, не то грибы, не то гнилушки болотные. Вековые дубы внизу будто бы выросли. Игрушечный макет дома Огневых утонул в тёмной зелени и зловещих огнях. Теперь, даже если бы Дан захотел, ничего бы не разглядел в комнатах.
Кошки тоже что-то почуяли. Сидевшие до этого момента спокойно, они распушили хвосты и спины, вглядываясь в темноту, и окружили друзей кольцом - хвостами внутрь, зубами и когтями наружу.
Дан с опаской посмотрел на них, но ничего у них не спросил. Поднял глаза на Лириса.
- Ты знаешь, как разорвать договор Пламена с эльфами? - спросил он почти шёпотом, будто боясь, что их могут подслушивать. - Знаешь, как прогнать Арию, чтобы тот и на порог больше не смел явиться? - в голосе молодого вампира прозвучали нотки, совершенно не свойственные прежнему Дану.
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]