|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Дан отшатнулся от Фантома, когда тот приблизился к нему. Он считал его голограммой, но почему-то всё равно отшатнулся, едва не свалившись с луча. Прикосновение поцелуя то ли показалось, то ли и правда было... Дан не понял. Сердце стучало от того, что он почти физически почувствовал край, за которым - бесконечная пропасть падения и весьма определённый исход.
Пушистые кошачьи бока возникли рядом, будто остерегая, или стараясь удержать на краю. - Осторожно, - предупредила одна из сестёр, Дан уже не мог различить, какая пришла с ним, какая привела Артёма. "А что если я не упаду, а полечу, как вампир из комиксов?.." - мелькнула мысль. Дурная мысль. Дан прогнал её прочь. Он не станет ключом. Но... как он может решать за других? Как он может решить за Артёма и Аню? Как может выбрать кого-то из них? Кем он после этого будет? Смысл слов Артёма доходил до него медленно. Нежели Артём согласен? По его словам даже выходило, что он не в жертву себя приносит, как представлял это Дан, а... считает, что это даже круто. - Ты... серьёзно? Хорошо обдумал? Не пожалеешь? Он поднялся на ноги. Пошатнутся. Сделал шаг от края. - Нет, решать именно тебе. Если я должен сделать выбор... я в любом случае не хочу делать его против твоей воли. Поднялся ветер, растрепав кошачью шерсть и волосы парней. Вокруг сгустились облака, и казалось, что от горизонта по небу тянутся огромные призрачные щупальца неведомого чудовища, перепутавшего морскую пучину с небесной высью. - Мы должны найти Аню. Посоветоваться с ней. Я же... её искать шёл. И нашёл. Почти. Успеем? - вопрос был задан Фантому. Данислав взглянул на игрушечную копию дома, но комнаты заволок туман, распространившийся внизу повсюду. Дан больше не мог видеть, что происходит в доме. Только неясные силуэты скользили в фиолетовой дымке, только тени играли в прятки далеко внизу. Дом как будто отдалился. Потонул во мраке, окружённый чащей, между сплетениями ветвей которой горели призрачным светом глаза и грибы. - Что... происходит с домом? - Не с домом, с нами, - ответила кошка. - Мы теряемся в Мире Грёз. Но не бойтесь. Пока мы рядом, мы поможем найти путь. Кошки снова обступили парней плотным кругом. А Дан тем временем слушал объяснения Фантома, как разрушить договор. - Ты рехнулся? То же мне выдумал, убить Сай. Никогда! - Данислав сжал кулаки. Ему хотелось кричать от бессилия, хотелось собственными руками придушить ненавистного эльфа... а лучше вцепиться в его шею и испить досуха... Артём предложил свой вариант. Дан не стал говорить, что спрашивал уже об этом Ларса и Жанну. Но... может, Фантом ответит по-другому? Может, Ларс с Жанной ошиблись? Дану очень хотелось, чтобы там было. Вдруг он понял - он хочет снова попробовать эльфийской крови. Кровии Арии, которой он утолил первый свой голод. Уж кто-кто, а он, по мнению Дана, заслуживал того, чтобы отдать свою кровь. Прикосновение пушистой кошки вывело Дана из размышлений. - У тебя есть сила, чтобы позвать сюда Аню. Она сейчас спит. Но ты можешь открыть ей путь в Мир Грёз через её сны. У тебя есть такая сила. Научить использовать её. - А мне... можно... вторгаться в её сны? - неуверенно спросил Дан. - Разве вампиры спрашивают разрешения? Они просто приходят и берут то, что считают своим. - Я не могу так... Аня - мой друг. Я... - Если ты вернёшься сейчас в своё тело, будешь валяться на полу бесчувственной тушкой. Там тебя ещё реанимировать должны. А тут у тебя есть сила. Используй её. Прислушайся к себе, к своим ощущениям, к магическим полям вокруг тебя. Найти ту нить, которая поможет зацепить клубок твоих магических способностей. Ты - потомственный маг. Ты - ходящий сквозь сны. Ты - открывающий порталы в Мир Грёз и из Мира Грёз. Найди в себе то, что скрыто, ступи на кошачий путь. Твоя сила родственна силе котов Ультхара, хоть ты и не кот. Будь смелее. Если что, мы подстрахуем. Если тебе, конечно, недостаточно решимости Артёма стать ключом. Может быть, и не надо сейчас тревожить Аню? Пусть отдыхает, у неё был трудный день. Кошка повернулась к кэтлорду. - Мы будем рады, если ключом станешь ты. Тогда мы по-прежнему сможем чувствовать себя в безопасности на территории поместья и помогать охранять границу между мирами. Она села перед Артёмом, чуть наклонив голову вперёд. То ли поклонилась, то ли просто рассматривала что-то невидимое для парней. Её ушки были насторожены, вслушиваясь в звук приближающейся бури. - В любом случае, можешь на нас рассчитывать, - промурлыкала она на самой границе слышимости, но для кэтлорда прозвучало достаточно отчётливо. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
![]() |
|
Реклама |
|