Рамина внимательно выслушала Фэй, но мало что поняла. Космобиолог, родом с магической планеты, а толку-то? Нагу раздражало то, что у неё не хватает знаний и опыта чтобы понять, как себя вести с феей. Феи были загадочны и слишком разнообразны, их крайне сложно систематизировать, вот никто толком и не брался за их изучение. Можно было бы копнуть те редкие работы, что существовали, но информация нужна сейчас. А её не было.
- Давай по порядку, хорошо? - спокойно начала Рамина. - Прежде чем тебе помогать, мне нужно понять, с чем я имею дело. Ответь хотя бы на те вопросы на которые сможешь. И как сможешь.
Нага надеялась, что фея её поняла. Как-то не хотелось из-за недопонимания схлопотать фейское проклятие. О таких проклятиях Рамина знала, как и о том, что их очень сложно снять. Знала, что бывали случаи, когда в свои же проклятия попадали сами феи. Но сама с подобным ещё не сталкивалась.
- Начнём по порядку. Расскажи о том, как ты проснулась.
Рамина свернула хвост кольцами, прислонилась спиной к дереву и приготовилась слушать.
- Что значит, магия отравлена? Я никогда не слышала о том, что магию отравить можно. Это же просто сила. Поле, в котором поддерживаются магические реакции, как-то так. Как поле можно отравить?
О том, что она, Рамина, сама должна быть ответом, нага выслушала со скептическим выражением на лице.
- Тут ты, скорее всего, ошибаешься. Да, во мне есть немного магии, но я довольно посредственный маг. Я прилетела на эту планету как турист из других миров. В тех руинах я просто грелась на камнях и хотела выспаться. Больше ничего. А ты мне помешала. И твои медведи - тоже. Я не люблю когда мне мешают, поэтому захотела их остановить. Я вовсе не тебя спасала и ты мне ни чем не обязана. Но вернуть свои ключи я всё-таки хочу. А так как делать всё равно нечего... так уж и быть, попробую тебе помочь. Не хочу чтобы ты отравилась.
Голос, правда, прозвучал слегка раздражительно. Спокойствия Кобре хватило не надолго. Ну, если девчонка решила связаться с ней, ничего, потерпит. И ещё это её "если вспомню, как" - очень сильно раздражало.
- А этих медведей можно покусать? На них какие-нибудь вещества действуют? Нейропаралитический токсин, например, из остановит? Или транквилизатор?