|
|
Локхайм Столица Лазурного Края |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
|
![]()
Беттелейрэн отдыхала в тени древнего дуба. Несмотря на довольно раннее утро, солнце уже прогрело землю, и под его прямыми лучами было очень жарко. Даже слишком. Она сидела, закрыв глаза, и крутила в руках какую-то травинку. Рядом лежал и колчан со стрелами с черным оперением. Совсем близко в траве раздался тихий шорох и короткое доброжелательное "Мр!" Не открывая глаз, она улыбнулась.
- Доброе утро. - Моё почтение, королева, - послышался знакомый голос. Аркадий. - Неужели появились новости? - она, щурясь, посмотрела на него. - Ну, не то чтобы новости, - кэтлорд зажмурился. - Мне выпала честь пригласить вас на банкет на 41 Парсек. - Банкет... - она произнесла это слово, словно пробуя его на вкус, и он явно не особо ей понравился. - Увы, я не хожу на банкеты. - Моя королева, это будет не просто банкет. Мы не хотим привлекать к себе внимания, потому и избегаем громких названий. - В таком случае хотелось бы знать истинную цель мероприятия и цель моего там пребывания. - Вы же знаете, 41 Парсек выступает за мир и равенство всех рас в нашей галактике. В связи с этим есть одно важное дело, которое и хотелось бы решить. - Знаю. Но в чем необходимость именно моего присутствия? - Потому что вы - хранительница мира в Сумеречном Круге. Вы для нас - очень желанный союзник. Мы не хотим, чтобы СВЦ захватили всю власть в галактике, а именно к этому они стремятся не войной, так дипломатией. - Вы знаете - если бы я могла что-либо изменить, давно бы это сделала. Мне не верится, что на какой бы то ни было встрече можно уладить подобный вопрос. Если его вообще можно уладить разговорами… - очевидно, что королева откровенно не понимала, ради чего кэтлорды устраивают этот «банкет». - У нас к вам важное дело, - сказал Аркадий и начал старательно вылизывать шёрстку. Королева с трудом сдержала улыбку, очень уж милой и непосредственной была эта картина. - Вот, это уже ближе. Какое именно? - Вот этого не могу сказать, - отозвался кот, не прекращая своего занятия. - Я только посланник. Но неужели я стал бы тревожить королеву из-за пустяка? Беттелейрэн оторвалась от ствола, потянулась и, сменив позу, снова облокотилась о дерево. - Не стали бы. Я больше чем уверена. Но мне не ясны ваши цели. А идти куда-то одной, ведь предполагается, что я прибуду одна?, только ради уважения к вам... Мне не хотелось бы рисковать без очень веской на то причины. Аркадий перестал умываться и взглянул в глаза королеве - Берите с собой кого хотите. Хоть целую армию. Всё, чтобы вам было удобно. - Это смешно, - она немного помолчала. - Имена гостей тоже большая тайна? - Гостей немного. Правительство Сорок Первого, представители мирных планет, да весь список мне неизвестен. Этим занимается леди Элеонора Блэк. Королева задумалась. Какое то время она не обращала на кэтлорда внимания, полностью погрузившись в свои мысли. А потом произнесла: - Я не уверена что это хорошая идея. Но я буду. Когда и где? - Сорок Первый Парсек, Сектор кэтлордов, развлекательный центр "Кошачья лапка"... - Аркадий называет время. - Остановиться советую в "Мирном небе" - это лучшая гостиница. - Останавливаться? Хм... я не планирую там задерживаться. - Номер вам в любом случае предоставят. Она пожала плечами, мол, как угодно. - Значит, до встречи, моя королева, - кот встал на задние лапы и забавно поклонился. - До встречи, Аркадий, - Беттелейрэн тоже поднялась. Кот повернулся и исчез в густой траве. Королева посмотрела на небо. Затем расстегнула верхние пуговицы блузки, засучила рукава, подняла лук и колчан и вышла из тени дуба. Стрелы одна за другой находили мишень. А с севера наступали тучи. Приближалась гроза. |
![]() |
''
|
Реклама |
|