|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
- Перетопчешься, - фыркнула хранительница на мечты Алисы, потом все таки милостиво пояснила: - Скатерть-самобранку не держу, у нас несколько иной рацион, - она плотоядно облизнулась, осматривая девушку. Но Алису уже было так просто не пронять, на очередную шутку она не повелась. А русалка продолжила:
- Зато могу предложить иной способ согреться и забыть о еде... - в мозгу Алисы вспыхнула картинка с Виридианом и ней самой в главной роли, от которой уши запылали и обожгло румянцем щеки. Та опять залилась хохотом. Частенько пренебрегая даже напрямую обращенными к ней вопросами, выпад Виридиана о побочном эффекте она тем более оставила без ответа. Предположение девушки же ее позабавило, поэтому сказала: - Кто-то несет добро, кто-то пакетик, а его ноша самая тяжкая - мудрость. А одновременно справляться с мудростью и инстинктами - не тянет. Ну я и подсобила... Голос снова звучал в голове. Неужели русалке не чужда деликатность? Неее. В такое поверить сложно. А вот в то что ей просто интересно посмотреть как вывернется парень - верилось очень даже. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
- Естественно. Всякий разумный человек понимает, что подобные желания ограничивают способность здраво мыслить. Возможно, я бы смог мыслить достаточно здраво всё равно, но, коль скоро представился случай избавиться от них и при этом не покинуть этот мир от кровопотери или заражения, было бы глупо не воспользоваться им... хотя, должен признать, процесс был не слишком приятный.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
В глазах русалки мелькнула странная смесь эмоций: смех, брезгливость и что-то отдаленно напоминающее уважение. Так можно смотреть на ребенка, который слопал "козий горошек" не по незнанию перепутав с шоколадом, а по собственному волеизъявлению. Да еще и смог обосновать зачем ему это надо...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Ну и ну! Вот они где, настоящие чудеса! А вовсе не на дне озера.
На русалкину подначку Алиса внимания не обратила. Тут экземпляр поинтересней выискался. От картинки отмахнулась с мыслью: "Вот ещё, не хватало с первым встречным..." - Что, прям... здесь? - удивилась Алиса, недоумённо оглядываясь по сторонам. - Когда успели? Наверное, не обошлось без магии. Или русалки ему голову совсем заморочили. Или он - русалкам, что тоже вероятно. У Алисы уже голова кругом шла. - Ну, если ты настолько слаб, что не можешь контролировать естественные процессы, тогда конечно... - неопределённо ответила она. Подробности её нисколько не интересовали. Надо было поискать укрытие на ночь. Чем Алиса и занялась, оставив Виридиана одного разбираться с подростковыми комплексами. Хоть бы дупло какое-нибудь тёплое обнаружилось или нора... но вокруг - только вода и озёрные травы. - Плавать тебя не разучили? - спросила Алиса, глядя в сторону берега, где должно было быть посуше. - Хватит на сегодня разговоров. Давай на берег. Найдём сухое укрытие, выспимся, а утром я снова буду нырять, а ты обследуешь берег и ближайшие дороги. Неплохо было бы найти место для ночлега или достать походное снаряжение. Можно тебе это поручить? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
- Вот и ладушки, - хранительница поднялась с песка, отряхнула без того чистое платье, - вы тут располагайтесь, чувствуйте себя как дома, а я пошла. Ни пуха, ни пера! - провокационно улыбнулась, двинулась, нет, не к озеру, а в сторону леса.
На Виридиана же, несмотря на явно высказаное Алисой пренебрежение, опять накатило. Не то чтобы нетерпимо, но очень не хотелось расставаться с девушкой. Тянуло как магнитом железные стружки. Попытки сойти с места неизменно заканчивались шагами по направлению к ней. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
- К воронам, - рефлекторно отозвался Виридиан на пожелание русалки. - Я осматривал берег достаточно долго, прежде чем произошло то, что произошло. Давайте пойдём к тем кустам, - он махнул рукой в сторону одного из кустарников на берегу, - полагаю, для ночлега они лучше, чем ничего. А потом будем думать, как мне погрузиться в воду и не задохнуться.
Чувствуя притяжение вновь, он понял, что двигаться без Алисы сейчас опасно пытаться. Его разум всё же был достаточно силён для понимания, даже если тело едва подчинялось. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
"Приятных кошмариков", - едва не ответила Алиса в тон русалке. Но успела поправиться на более традиционное:
- К чёрту! И тут же мысленно извинилась: «Прошу прощения, если кажусь не слишком вежливой, но у вас тут обстановка… располагает к хулиганским поступкам». Проводив русалку взглядом, Алиса с подозрением посмотрела на кусты, в которых Виридиан предложил переночевать. В связи с недавними событиями, в голову полезли неприличные шутки на тему того, что чем особи противоположного пола могут заниматься в кустах. - Не пойдёт, тут муравейник, - сказала Алиса, подойдя к кустам и рассмотрев их поближе. – А вон там, - она указала образованный листвой купол, напоминающую шалаш, словно кто-то специально растил кустарник для того, чтобы было, где спрятаться непутёвым путешественникам, - вполне возможно устроиться. В «шалаше» оказалось сухо, уютно и как будто даже теплее. Алиса растянулась прямо на земле, положила под голову руки и закрыла глаза. - Пока мы будем думать, поезд уйдёт, - сонно сказала Алиса, не сразу сообразтв, как двусмысленно прозвучала фраза. – Нырять буду я. Ты – искать еду и ночлег. А теперь я хочу выспаться. И тебе советую. Больше ни на какие вопросы Алька отвечать не собиралась. Разговоры будут утром. А сейчас стоило как следует отдохнуть перед новым днём. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
- Кхе-кхе. Простите великодушно, мадам, никогда бы не позволил себе столь грубо нарушить Ваше уединение, но Вы звали? - раздалось непонятно откуда.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
- Ч-что? Кто здесь? - Алиса, уже собравшаяся заснуть, вскочила, как по воздушной тревоге.
Сонно огляделась по сторонам, стараясь определить, кому принадлежит голос. - Я разве кого-то звала? - растерянно спросила она то ли у себя самой, то ли у Виридиана. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
К импровизированному шалашу шагнул... черт классический. Рога, копыта... и пиджак. Сидящий на нем так, словно тот минуту назад вышел из столичного ателье.
Он приветствовал Виридиана вежливым наклоном головы: - Позвольте пройти, - окинул его взглядом с макушки но носков обуви и продолжил: - ...девушка. Пробрался под ветки, дотянулся до Алисиной руки, задержался на ней поцелуем и представился: - Врумель. Для Вас просто Мэл. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Алиса была удивлена... не столько появлением чёрта, каких в книжках сказок рисуют, сколько его манерами. Руку, как самой настоящей даме, ей ещё никто не целовал, потому она смутилась и немного растерялась.
- Прошу прощения за беспокойство, - сказала она. - Я вовсе не хотела вас тревожить, я... вы только не обижайтесь, даже не знала, что вы существуете, - она и сейчас сомневалась, понимая, что чёрт может оказаться русалочьей игрой. - Но раз уж так получилось, я рада знакомству. Меня зовут Алиса. Можно Аля... или Алька, - добавила она, хотя так её называли только самые близкие друзья. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
- Я вижу Вы издалека и с нашим агенством не знакомы. О, это легко исправимо. Все элементарно - вы вызываете агента и он исполняет ваши желания! Итак, я в Вашем распоряжении! Шалаш, сарай, хата, изба, хоромы? Нет, не так? Коттедж? Может вилла на берегу океана? О, а может скромная небольшая живописная планетка в пределах Сумеречного Круга? Решайтесь, решайтесь, милая Алька!, - он не преминул возпользоваться правом звать ее именем для близких. - Выгодные условия, кредит, рассрочка на всю длительность жизни!
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
- Не знакома, - призналась Алиса, косясь на Виридиана. Может, он знаком?
Предложение было неожиданным и пахло подставой. Большой такой... сказочной подставой, прям в лучших традициях. - А чем расплачиваться? - спросила Алиса как бы из любопытства. Хотя уже почти что догадалась, о чём сейчас пойдёт речь. Забавно. Вот вам и сказочка про пиратский сундучок. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
- Душой, - раздался неожиданный голос Виридиана, до сих пор наблюдавшего ситуацию со стороны, покорно пройдя к предписанным Алисой кустам. - Сколько я помню, сказания предполагают, что существа подобного вида запрашивают душу. Что бы это ни значило. И кстати, коль скоро вы сочли меня девушкой, странно, что вы не целуете мне руку, - короткий саркастический смешок сорвался с губ лингвиста. - Или вежливость распространяется только на тех, кого вы надеетесь обмануть? Тогда я рад не быть включённым в их число.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Черт удивленно вскинул брови - не ожидал что парень найдется с ответом. Возможно не такой слабак, каким кажется на первый взгляд. Но перспективным клиентом такому не стать, поэтому черт без всякого пиетета отозвался:
- Как же столь хорошо осведомленный человек как Вы, ничтоже сумняшеся, пошел на сделку с хранителями? Поверьте, Ваша сделка коснулась Вашей души в более значительной мере, чем то что предлагаю я. А коль скоро я целую руки только истинным леди, а не разного рода, хм, недоделкам, позвольте обойти Вас вниманием такого типа. Впрочем, можно все исправить, желаете дополнительный контракт с нашим агенством? У нас не бывает недоделок, все по высшему разряду! Станете настоящей прекрасной дамой, и я поцелую вам ручку... и не только, - черт позволил себе намек на пошлость. Вернувшись к Алисе, продолжил: - А цены у нас, смею уверить, самые демократичные! Мы всеми силами стараемся изжить предрассудки относительно валюты, но увы, увы, до сих пор встречаются индивидуумы, у которых за душой ничего нет, - беглый взгляд на Виридиана, - таким приходится расплачиваться оной. Но я убежден что у милой девушки есть альтенатива, - он снова припал к ее руке. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Альке даже спать расхотелось. Ей, конечно, много небылиц о Сумеречном Круге рассказывали, но реальность превзошла все ожидания.
- Так вы и правда настоящий чёрт? - с восторгом спросила она. - Не представляете, как я рада с вами познакомиться! Разговор чёрта с Виридианом Алиса комментировать не стала. Хотя слушала с интересом. Попросить, что ли, определение понятия "душа"? Алиса решила не торопиться. Ситуация представлялась ей слишком интересной, чтобы ломать игру требованием сухих определений. К тому же никакой реальной опасности Алиса не чувствовала. Может быть, зря. - Я пока что не вижу в вашем предложении ничего, что могло бы меня заинтересовать, - Алиса старалась отвечать как можно вежливей, боясь обидеть Врумеля. - Более того, я считаю, лучше всего добиваться своих целей самостоятельно, а не покупать лёгкие пути за что бы то ни было. Но раз уж так случилось, что я случайно вас призвала, не могли бы вы рассказать нам об этих местах? Мы попали сюда через магический портал, и не имеем ни малейшего представления о том, что вокруг происходит. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Виридиан усмехнулся и молча повернул голову сперва влево, затем вправо. Затем он продолжил наблюдать за разговором пары, где-то посередине речи Алисы закатив глаза, но промолчав.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
- Желаете потрогать и убедиться? - с готовностью предложил черт.
- Жаль, жаль, очень жаль, но я пойду Вам навстречу и ради общения с такой иномирной прелестницей даже не буду настаивать на оплате ложного вызова! На прелестницу Алиса после активного купания не тянула, но доброе слово, как водится, и кошке приятно. - Совсем-совсем не малейшего? - переспросил он, чтобы потянуть время и просчитать не несет ли это дополнительной выгоды. - Для попавших на Озеро магическим порталом вы, хм, излишне техногенно выглядите. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Алиса смущённо опустила глаза.
- Простите, не хотела обидеть, - ответила она чёрту. – Разумеется, я вам верю. Просто раньше слышала о вас только в сказках, потому и удивилась. На картинный жест Виридиана она не стала обращать внимания. Пусть кривляется, если хочет, вместо того, чтобы вежливо поговорить с тем, от кого можно получить информацию. Алиса слегка удивилась, услышав о возможной оплате ложного вызова. После такого и вовсе отучиться ругаться не долго, не то что чертей поминать рядом с магическим озером. - Это так великодушно с вашей стороны, - Алиса попыталась ответить в тон изысканным манерам чёрта, не будучи уверенной, что получилось правдоподобно. Её-то изысканным манерам никто не учил. – Да, я не из этих мест. Я прилетела на космичеком корабле с другой планеты. Портал я нашла уже здесь. То есть не нашла, для меня его создали, чтобы сюда перебросить. И теперь я имею весьма смутное представление о том, где нахожусь. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Виридиан вздохнул.
- Сказки одних народов очень уж похожи на реальность других, - вполголоса произнёс он. - Хранители, значит... хранители... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
- Планета Златоцвет, или же скорее, по-вашему, KG-240-11. Мглистое озеро - местная, так сказать, достопримечательность. Крайне низкой популярности взвязи с характером его хранителей и высоким показателем смер... исчезновений посетителей данных мест. Заносит сюда в основном любителей, чья требующая приключений... - под взглядом Врумеля девушка заерзала на этом самом, требующем приключений месте, - натура, толкает их на безрассудные поступки.
Ёрзанье он перевел по-своему. - О, простите-простите, Вам должно быть некомфортно после купания, позволите помочь? В качестве жеста доброй воли и готовности к сотрудничеству, можете раздеться и принять мое предложение... - увидев округлившиеся глаза Алисы, он моментально добавил: - ...ибо ваша нежная кожа может травмироваться в процессе. Мы, знаете ли, привыкли работать с высокими температурами. Он махнул рукой в сторону Виридиана, от которого тут же повалил горячий пар, а сам парень зашипел от ощущений будто его подержали над кипящим чайником. - Видите? - осведомился чёрт. - Неприятная процедура. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
- А что не так с хранителями? - осведомилась Алиса. - И в чём причина... исчезновений?
Алиса задумалась. Русалки, значит, хранители? Типа лесников, только в сказочном озере? Интересно. Земным бы лесам таких хранителей. Чтобы любители оставить после себя горы мусора исчезали бесследно вместе с тем, что набросали. Одной экологической проблемой стало бы меньше. - Спасибо, но я уж как-нибудь... сама высохну. Не сочтите за недоверие, просто у меня в карманах обратный билет и кое-какая мелочь, которые с моей рассеянностью можно и потерять, если я сниму одежду.Да и я наполовину водное существо, к мокроте привыкла. Может быть вы знаете, где здесь ближайшая гостиница, постоялый двор, или как у вас называются места, где можно поужинать и переночевать? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Виридиан зашипел, но в остальном постарался сохранить спокойствие. План Алисы был не лишён смысла, но велика была вероятность, что постоялый двор был достаточно далеко оттуда.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
- А что с ними не так? - вскинул брови черт. - А причина исчезновений, по моему скромному разумению, в исключительной глупости искателей сокровищ.
Врумель недовольно поджал губы - девушка явно не оценила его щедрости, но промолчал. Виридиан был прав. - Ближайшая деревня часах в трех хода. Постоялого двора свого не имеет, но при трактире можно снять комнату. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
- Каковы критерии глупости? - спросила Алиса. - Я собираюсь утром попробовать нырнуть... ещё раз. Это, по-вашему, глупо?
Про себя подумала о Виридиане. Она уже не надеялась, что неправильно истолковала его слова. И, на её взгляд, он совершил настоящую глупость. - А вы не скажете, в какой стороне находится деревня и по какой дороге до неё можно добраться? - снова обратилась она к чёрту. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
- Бесполезно, - разомкнул уста Виридиан. - Была бы прямая дорога - мы бы её уже увидели, а тут придётся идти по бездорожью. Такой путь трудно назвать безопасным, не говоря уже о том, что он уводит нас от цели. И мы не подписывались в искатели сокровищ, Алиса, мы пытаемся спасти людей. Переночуем здесь.
На чёрта он вовсе не смотрел. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
- Что-то мне подсказывает, артефактом людей не спасти, - ответила Алиса Виридиану. - Ну, принесёшь ты этому Отшельнику его штуковину, где у тебя гарантия, что он вернёт поезд на место? Заберёт артефакт, и свалит. В лучшем случае. Я могла бы ещё поверить, если бы он нам наврал одно и то же. Но теперь нет! Из таверны можно будет связаться с местной... полицией, милицией, или как оно тут у вас называется. В общем, с теми, кто следит за порядком и соблюдением законов. Это единственное, что мы можем сделать для людей в поезде.
Алиса задумалась. - Знать бы, что ему нужно. Может, мы тогда смогли бы разгадать его план. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
|
- Ему нужен объект, лежащий в сундуке, Алиса, - закатил глаза Виридиан. - Да, мы не знаем, какой именно, что он делает, но... именно он. А что касается вашей идеи обратиться к стражникам... даже если удастся, бесполезно. Если я хоть что-то понимаю в магии, то пространство, где сейчас находится поезд, недосягаемо немагическими методами, а пилить порталы вслепую, основываясь лишь на наших воспоминаниях, никто не будет. Его надо выманить сюда за артефактом и схватить здесь. И нужны не остолопы-стражники, а опытный маг или магическое существо.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
- Простите, мадам, - Врумель поклонился, насколько возможно было изобразить поклон, сидя под ветками, - но эта информация однозначно платная. Увы, ваша спутница права, - не преминул подколоть он игнорирующего его Виридиана, и тем более не стал уточнять насколько парень прав во всем остальном - похоже, сугубо мужская антипатия к нему перевешивала симпатию к Алисе. - Агрессивным зверьем леса не кишат, но при должном усердии проблемы найдутся всегда. А вы производите впечатление крайне ответственных искателей. В любом случае посреди ночи шансы не заблудиться ничтожно малы.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
- Выманишь его, как же, - Алиса скептически посмотрела на Виридиана. - Думаешь, не примет меры, чтобы себя обезопасить и забрать свою штуковину? Где на найти опытного мага?
Она повернулась к чёрту. - В таком случае, информацию я буду искать сама. Но всё равно спасибо за попытку помрчь. Идти ночью а таверну Алиса и так не собиралась. Но комментировать намёки не стала. Сами разберутся. |
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|