- Эта женщина, Ларри, сказала, что нас ожидает смерть в огне, и побежала в соседний вагон, где, судя по всему, дёрнула стоп-кран... или так тогда казалось, возможно, и не успела. Насчёт убийства бабки не знаю, хотя, опять же, вы могли это сделать. Не вполне представляю, как это сделала бы Алиса или я, поскольку мы тогда предположительно были на глазах друг у друга, но я мог что-то забыть. Да, кстати, теоретически вы не можете исключить и вероятности, что мы с Алисой в сговоре, она уже сбежала с поезда, а я ищу способ незаметно оглушить вас, чтобы вы разделили общую судьбу, и последовать за ней, либо же по какой-то причине считаю вас достаточно ценным, чтобы оставить в живых. Постоянная бдительность! С другой стороны, вы с Алисой оставались друг с другом едва ли не на большее время, пока я гонялся за женщиной в красном, и тоже можете быть в сговоре и искать способ избавиться от меня.
Как и в прошлый раз, на довольно короткие фразы замкнутый брюнет ответил логичной тирадой, не отвлекаясь от открывания двери вагона, которое вскоре и совершил. Услышав вопрос о пророчестве, он хмыкнул и ответил:
- Полагаю, она предвидела, как в этот поезд врежется другой поезд. А если так, вероятно, нам следует поторопиться.