Музыкант напряг память. Он стоял... то ли у водонагревателя, то ли у двери в купе проводника. Алиса... кажется, у окна. Или у водонагревателя? Был еще мужик, который облил их кипятком, когда упал, держа в руках чашку. Женщина... когда и куда делать женщина, Ларри точно не помнил. Но в том, что идея идти в кабину принадлежала Алисе, не сомневался.
- Мне бы такое и в голову не пришло, - сказал он. - Это была идея Алисы. Мне она показалась разумной, поэтому я согласился. А женщина... ты вроде хотел ее догонять, но пошел с нами. - Ларри вздохнул, дрожа от напряжения. - Она же успела убежать в другой вагон, когда это случилось. Мы с Алисой были в другом конце вагона. Ты бежал за ней? Почему не догнал? Что-то тебе помешало?
Ларри почувствовал, как задрожали коленки. Не надолго хватило его храбрости. А тут еще дверь, с короторой возился Виридиан, никак не хотела открываться. Чем дольше они оставались на месте, тем меньше самообладания оставалось у Ларри. Лучше идти. Лучше что-то искать, что-то рассматривать, на что-то отвлекаться. Чем меньше думаешь о своей трусости и неуверенности, тем лучше. Ну почему он не такой храбрый, как Алиса или Виридиан?
- Ещё чего! - машинально ответил Ларри, когда Виридиан приказал ему оставаться в вагоне. Если он останется здесь, совсем с ума сойдет от страха! - Я тебя не оставлю, - ввернул он какую-то книжную фразу, но прозвучало не очень уверенно, больше похоже на "я без тебя тут не останусь". - Нельзя разделаться, - тоже книжное, ну да ладно, что поделать, если своих слов у Ларри нет, сойдут и книжные. - Один раз раз разделились, одного потеряли. Больше нельзя.
Пока Ларри трепался, Виридиан успел захлопнуть за собой дверь. Ларри заметил, что парень потянулся к мечу. Зачем? Неужели увидел Алису и решил убить? Вот так, без суда и следствия! Ай! Зачем же? Не надо!
Ларри казалось, что он кричит. Но крик был только в его мыслях.
Не помня себя, он подскочил к двери. Испугался за девушку и даже забыл, что ему тоже может мечом достаться. Подумал об этом позже, когда распахнул дверь и высунулся из-за плеча Виридиана.
- Ни... чего себе! - вырвалось у него.
Таким вагон-ресторан обдыкновенного поезда Ларри никак не представлял. Фигуру в красном балахоне на фоне красного убранства он не сразу заметил. Просто стоял и пялился удивленными глазами, забыв про все свои страхи, настолько обстановка оказалось неожиданной.