Наконец-то, вошли! Отшельник был доволен. Но внешне оставался совершенно беспристрастным ко всему, происходящему вокруг. И на вопросы отвечать не спешил. Даже не шелохнулся, когда открылась дверь. Он знал, парень с мечом не сможет подойти к нему. Магический барьер надёжно защитит. И не даст отступить, стоит обоим перешагнуть порог межвагонной двери.
Умник будто почувствовал ловушку. Правильно почувствовал, Отшельник даже насторожился. Но музыкант голосу разума не внял, пролез за дверь, пересёк границу ловушки. Отлично! И от обузы может быть польза. Хорошо, что не избавился от недотёпы сразу. Без него с умником могло выйти сложнее.
- Для начала, позвольте вас поприветствовать, - начал Отшельник медленно, наслаждаясь произведённым эффектом. - И что же это за манера такая – не поздоровавшись, не представившись, накидываться на человека с вопросами? Невежливо, молодые люди. Недостойное поведение. Я прошу проявить учтивость и представиться, рассказать, кто вы, откуда, куда путь держите. А уж потом я буду готов ответить на все ваши вопросы.
Отшельник говорил спокойно и вежливо. Будто речь шла о совершенно обыденных вещах, а вокруг не творилось ничего странного. Так оно, в общем-то и было. Для Отшельника. Мнение расходного материала мага не интересовало. Но какой кот откажется поиграть с мышкой, когда сыт и доволен? Не отпускать же, раз попалась.
Вопросы обоих «мышек» остались без ответов. Во всяком случае, пока. Как отвечать и отвечать ли вообще, он пока не решил. Это зависело от поведения «мышек».