|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
На шипение Нэйтана Алиса только поморщилась. Сама на себя разозлилась, а тут ещё он... а то без него непонятно.
Долго злиться на Нэйтана не было времени. - Не всех, - ответила она совершенно спокойно. - А только тех, кто будет пытаться убить нас. В ситуации, когда либо я, либо меня, я предпочитаю быть убийцей, чем жертвой. Чуть погодя, уточнила: - Одно дело, когда убить пытается человек, который понятия не имеет, с кем столкнулся, а потому испуган и готов сначала стрелять, а потом задавать вопросы. И совсем другое, когда имел место преступный сговор. Насколько я понимаю, эти дамочки не первый раз ужинают непутёвыми постояльцами. Алиса надеялась, охотник не замет, как на неё подействовала вспышка молнии. Сейчас они, конечно, на одной стороне, но кто знает, как всё может измениться. Информировать Нэйтана о своих слабых местах было бы непрактично. И не смотря на недоверие, Алиса шла за охотником, ориентируясь на его силуэт среди бледнеющих пятен, оставшихся от ударившей по глазам вспышки. И собиралась защищать его спину, если потребуется. Потому что Нэйтан прав, перед лицом общей угрозы стоит объединиться. Алиса, вздрогнула, услышав шум... мотора? Как раз с той стороны, в которой они заметили женщин. Значит, банка сделала своё дело. Заметили и собираются догнать. - На деревьях? От змей? - Алиса едва не засмеялась. - Это будет верная смерть. Бежим через парк. И не очень-то рассчитывай спрятаться от них в темноте. Многие рептилии обладают тепловой чувствительностью, которая позволяет выслеживать теплокровную добычу в полной темноте. Я понятия не имею, что могут эти оборотни, но лучше переоценить врага, чем недооценить. На этом лекция была закончена. Дорога казалась единственной - через парк. И Алиса на всей скорости устремилась вперёд, но вдруг... - Стой! - она ухватила Нэйтана за рукав, потому что кричать громко не решилась. - Слишком очевидный путь. Любой человек побежит спасаться туда, где темней. Если они охотятся на людей, должны быть знакомы с человеческой логикой. Я думаю, там ловушка. Алиса огляделась в поисках других путей отступления. - Куда бы ты пошёл скрываться в самую последнюю очередь? - спросила она, понимая, что на разговоры они теряют драгоценное время. - И ещё... я не видела у них фонарей. Были бы фонари, мы бы заметили их и без вспышки молнии. Если их много и они уверены в себе, не думаю, что они стали бы искать нас в темноте, если бы темнота мешала им самим. Куда-то всё-таки надо было двигаться. Алиса потянула Нэйтана в ближайшую подворотню. Там мог оказаться тупик. Или проход дальше. Или... Из темноты подворотни послышалось угрожающее шипение. Алисе даже показалось, сверкнули злобные глаза. Светятся ли глаза у рептилий, Алиса не помнила. Могло и со страху, и после вспышки показаться. Алиса вытащила из кармана пистолет и дважды выстрелила в шипящую темноту. Обе пули звякнули обо что-то металлическое. Мимо! |
|
Реклама |
|