|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Свалить на наркоторговцев? Да, наверное, так было бы правильно. Но Том желал знать правду. Алиса решила сначала посоветоваться с Джейн. Но сначала надо выбраться из этого странного города.
В ответ на рассказ Марка Алиса только поморщилась. Вот она, гнусная человеческая натура. Рискуй ради таких жизнью… Мужчина до сих пор был в пижаме и тапочках. Карабкаться по лестнице, да ещё и с больной рукой, ему было неудобно. - Нам нужен… образец яда, - с сомнением сказала она, глядя за то, как Марк неумело перетягивает рану. – С ним медикам будет проще. Только как его добыть, если они после смерти превращаются? – она недоумённо посмотрела на Нэйтана. Во взгляде так и читалось: ты охотник, ты должен знать. - Вижу, - тихо ответила Алиса, щурясь и морщась от очередной вспышки. – Тебя это удивляет? Ты в какой-то мере прав. Я… не совсем человек. Она старалась говорить тихо, чтобы Марк с… она так и не спросила его имени… не услышали. - Не очень-то они за нами торопятся. Как будто знают, что никуда мы не денемся, - Алиса стало неуютно от такой мысли, и она инстинктивно приблизилась к Нэйтану в поисках поддержки. – Не нравится мне это. «Только помни о том, что твой взгляд – словно выстрел под сводами древнего храма…» - пронеслась в голове строчка из какой-то песни. - Я тоже нечисть, - невесело усмехнулась Алиса. - Забыл? Ни разу не видела, чтобы разумные существа были гермафродитами. Гермафродитизм присущ тем, кто находится на более низкой стадии эволюционного развития. Для дальнейшего развития его становится недостаточно, требуется обмен генетическим материалом. А всё-таки удивительно, что ни один из… других разумных видов официальной наукой ещё не описан. Как будто… учёные боятся поднимать эту тему. И даже те, кто в курсе, делают вид, будто ни о чём не догадываются. Всё это Алиса говорила, задумчиво наблюдая за площадью и мысленно проклиная режущие глаза вспышки молний. Внутренне она почти успокоилась. Нэйтан вроде смирился с её… непохожестью, агрессии больше не проявлял. Мнимая безопасность крыши внушила ложное спокойствие. Внезапно воцарившееся затишье сбило с толка. Марк и укушенный мужчина тоже как-то затихни. Ни криков, ни стонов, хотя Алиса видела их в тени похожего на маленький домик входа на чердак. Боятся? Или тоже поддались ложным ощущениям? - Может, они про нас давно забыли? – предположила Алиса, хотя на самом деле думала об обратном. – Дождёмся, пока они все там соберутся, а потом сбежим из города? Здание и правда больше всего напоминало причудливый древний храм. «А всё остальное – пыль и болотная тина…» – продолжала навязчиво крутиться в голове та же песня. - Кто-кто? – переспросила Алиса. Тихий голос Нэйтана выдернул её из задумчивого состояния. Будто происходящее на площади должно было усыпить бдительность случайных наблюдателей, а Нэйтан возьми да разгадай хитрый план, вот наваждение и разрушилось. |
|
Реклама |
|