Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 21:31   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Когда наступит ночь"

- Я не могу называть координаты, - ответила Алиса совершенно серьёзным голосом, будто сарказма в тоне Нэйтана не заметила. – Если по делу, то смогу тебя отвезти. При условии, что ты не будешь видеть дорогу. Если ты оборотень и не подлежишь лечению, то действительно можешь… не вернуться.
Алиса слушала распоряжения Нэйтана внимательно и без споров. Хорошо, что он взял командование на себя. Сама она принимать ответственные решения не любила, и делала это только в самом крайнем случае, когда более подходящего лидера не было.
Лидерство Нэйтана признали все в их спонтанно сложившемся отряде. Даже Марк спорить не осмелился, хотя по лицу было видно: ему решение охотника не нравится.
Алиса хотела было высказать сомнение на тему того, что прятаться в квартирах безопасно, не факт, что на площадь ушли все. Но не стала, потому что лучшего предложения у неё не было, а пустые разговоры отнимали драгоценное время. Вместо этого она пыталась успокоить укушенного.
- Всё будет в порядке, Джон. Мы найдём машину и отвезём тебя в больницу. А пока с тобой побудет Марк. У него пистолет, если кто нападёт, он отстреляется.
Джон испуганно посмотрел на Алису, будто увидел в ней змею.
- Т-ты… не человек, - слабо пробормотал он, пытаясь отодвинуться подальше. – Я видел… глаза…
- Не бойся, это всего лишь цветные линзы, - успокоила его Алиса. И даже не соврала, не уточняя, какая именно линза цветная. – Я на твоей стороне. Здесь все на твоей стороне.
- Эта стерва… как она могла? – Джон неожиданно заплакал.
Алиса растерялась, не зная, как разговаривать с плачущим мужчиной, как вообще успокоить человека, которого только что предала собственная жена.
К счастью, её отвлёк Нэйтан.
- Да, знаю, - подтвердила она. - Мне приходилось… общаться с ними. Я никого не изучаю. Хотя могла бы, если бы… - она не стала продолжать. Сейчас не время для воспоминаний.
Чёткого плана у Нэйтана не было, но хоть какое-то предложение. Безумное, конечно, но не лишённое смысла.
- Возражений нет, - ответила Алиса. – Но я до чёртиков боюсь к ним соваться!
Особенно с низким зарядом электрошокера. Но такие подробности Алиса уточнять, разумеется, не стала. За то время, пока они бегали по подворотням и лазили по крышам, заряд начал восстанавливаться. Но на полное восстановление требовалось несколько часов. К тому же змеюки, как показала практика, оказались более стойкими к скрытому оружию Алисы, чем человек. Надёжней был ствол и хороший запас патронов.
Марк, по просьбе Нэйтана, попытался выбить дверь плечом, но только взвыл от боли. Не таким хилякам двери вышибать. У Остина, был бы он здесь, вероятно, получилось бы лучше.
Алиса сняла рюкзак, сжала в правой руке кастет.
- Дайте, я попробую, - она подошла к двери и ударила на уровне замка. Дверь дрогнула, но не поддалась. – Нэйтан, давай одновременно!
Минуты через две общими усилиями с дверью всё-таки справились. Петли, к которым цеплялся навесной замок, слетели одновременно и вместе с замком со звоном рухнули на кафельный пол. Алиса, чертыхаясь, по инерции пролетела вперёд, кубарем скатившись с лестницы. Очки улетели куда-то в сторону.
- Марк, не забудь мой рюкзак! – крикнула она, решив, что больше шума устроить уже невозможно, растерянно оглядываясь вокруг в поисках очков. Подняла их с пола, обнаружила сломанную переносицу, со вздохом убрала в карман. Хана маскировке.
Лестница, по которой скатилась Алиса, оказалась пыльной, но не было ни на ней, ни рядом, даже намёка на паутину. Вряд ли уборщица могла смести паутину, оставив на месте пыль. Похоже, пауки, как и крысы, избегали опасного соседства.
Раз уж так получилось, Алиса спустилась вниз первой. И только когда кто-то из её спутников щёлкнул выключателем, вспомнила, что следовало включить свет. Который, впрочем, всё равно не зажёгся. Похоже, чердачная лампочка давно перегорела, и менять её никто не собирался.
Нэйтан оказался прав. Похоже, все жители ушли на площадь. Во всяком случае, на шум никто не отреагировал.
- Ну, кто умеет вскрывать замки? – спросила Алиса, стоя посреди лестничной площадки, имея в виду, конечно же, Нэйтана.
Марк, тащивший и рюкзак, и едва стоящего на ногах Джона, только пожал плечами. Алисе почему-то показалось, глядя на его лицо, парень тайно надеется, что ни одна дверь не откроется, и ему не придётся оставаться с раненым. Но спорить вслух он так и не решился.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Закрыто

Реклама