|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- Вдвоём бояться не так страшно, - улыбнулась Алиса Нэйтану. – Прорвёмся как-нибудь.
Ей нравился Нэйтан. С ним можно было и к вампирам, и к оборотням сунуться. Вот только… как он поведёт себя потом? Встреча с его друзьями охотниками могла обернуться для Алисы не лучше, чем поход в логово змей. - Ты собираешься от меня спасаться? – скучающим тоном спросила Алиса. – А мне казалось наоборот, это мне следует остерегаться тебя и твоих… друзей охотников. А ведь и правда, слишком она расслабилась. Экстремальная ситуация сближает людей, но кто знает, как поведёт себя Нэйтан дальше и сколько из того, что ему выложит Алиса, расскажет своим. - Фонарика у меня нет… - Алиса не сразу поняла, как странно должен выглядеть человек в полной походной экипировке, но без фонарика. – Свет только отодвигает темноту и делает границу непроницаемой, - попыталась она объяснить, - а заодно выдаёт твоё местоположение тем, кто наблюдает из темноты. Не ахти какое объяснение, но лучше, чем прямое признание того, что фонарика у неё нет, потому что в большинстве случаев он ей не нужен. Собираясь в поход, про фонарик Алиса попросту забыла. Не так часто приходилось оказываться в полной темноте, где кошачье зрение уже не спасало. А вот в глаза Нэйтану, и тем более Марку и Джону, в полумраке смотреть не стоило. Тут даже подготовленный человек испугаться может, увидев, как светятся в темноте зрачки собеседника. Поэтому пока они спускались с лестницы и проверяли двери квартир, Алиса старалась ни с кем не встречаться взглядом. В комнату Алиса вошла последней. Не стоило оставлять дрожащего от страха Марка и едва живого Джона позади. - Так вот, куда подевалось мужское население, - сказала Алиса, разглядывая скелет, некогда одетый в дорогой костюм. – Искать более подходящее укрытие у нас нет времени, - ответила она Марку. - Здесь давно никого не было, велика вероятность, что и не зайдёт никто. Мертвецы не кусаются. Алиса проверила кухню и соседнюю комнату. На кухне обнаружился второй скелет – поменьше, в футболке и джинсах. Алиса отвернулась и закрыла дверь. - Не ходите туда, - предупредила она. Вторая комната оказалась подходящей для временного убежища – без скелетов, с небольшим столиком, диваном и креслами. - Останетесь здесь, - сказала Алиса, распаковывая рюкзак. – По моим вещам не лазить, ничего интересного там нет, предупредила она, выкладывая на стол консервный нож и банку тушёнки. На кухне нашёлся электрический чайник, водопровод, вопреки ожиданиям, работал исправно. Чайник с водой и пару чашек Алиса принесла в комнату и оставила на столе. Из рюкзака достала небольшую, но пухлую ноутбучную сумку, надела через плечо, как следует застегнула рюкзак. - Я готова, - сказала она Нэйтану. На самом деле, не совсем. Но вставлять дрожащими руками в глаз линзу было бесполезной тратой времени, поэтому Алисе пришлось забыть о маскировке. - Мы скоро вернёмся с машиной, - это уже было сказано Марку и Джону, которого уложили на диван. Прежде, чем выйти из комнаты, Алиса выключила свет. - Чтобы с улицы не заметили, - пояснила она. Марк молча кивнул в знак того, что всё понял. Хорошо, по крайней мере, не надо терять время на споры и уговоры. Джон совсем ослаб, его присутствие теперь можно было не учитывать. Алиса вышла на лестничную площадку и остановилась в ожидании Нэйтана. - Как будем… пробираться? – неуверенно спросила она Нэйтана. – Там вся площадь ими кишит, а схема подземных коммуникаций нам вряд ли так быстро обломится. У меня вообще голова пустая и никакого плана нет, так что тебе командовать. |
|
Реклама |
|