|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
- В церкви? – с сомнением отозвалась Алиса, вглядываясь дождливую мглу. – Логичнее было бы приспособить под это дело полицейский участок.
К церкви, тем более к такой, Алисе подходить совершенно не хотелось. Но Нэйтан был прав – если оборотни пошли туда, значит, это важно, и будет ошибкой не проверить. Мерцающий свет послужил подтрверждением. – Как-то это всё… на ловушку похоже. Трудно было поверить в то, что напуганная до полусмерти женщина может быть в сговоре с оборотнями. Но дурное предчувствие охватило Алису слишком сильно, обостряя подозрительность. - Что конкретно ты видела? – обратилась Алиса к Джейн, недвусмысленно поигрывая пистолетом, вроде и не держа женщину на прицеле, но направляя дуло куда-то в её сторону и всем своим видом показывая, что в любой момент готова спустить курок. - Сколько их было? Почему ты решила, что это важно? - Я… - начала Джейн, но запнулась. Алисе показалось, будто она уловила не страх, хитрый огонёк в глазах. Игра теней и дождя? – Только как они пошли в ту сторону. Их было… кажется трое, но я не уверена, я слишком испугалась, чтобы рассматривать, сразу бросилась бежать. Я… я ничего не решила… вы сами… попросили проводить. В общем-то она была права. Они с Нэйтаном сами сделали вывод, что им нужно к этой проклятой церкви, напоминавшей больше склеп с вампирами. Точнее, Нэйтан зацепился за так удачно поданную мысль, а она охотно поддержала, возможно, неосознанно стараясь оттянуть момент, когда придётся приблизиться к самому логову. Но отступать было некуда. - В панике пробежала пару переулков и с лёгкостью нашла дорогу назад? Не верю! – Алиса хищно улыбнулась, так и светясь недоверием и угрозой. - Пойдёшь первой. А мы прикроем. Но Нэйтан уже начал движение, Алиса не успела его остановить. Пришлось отвлечься от Джейн и прикрывать охотника. Улицу Нэйтан пересёк, будто превратившись в тень и слившись с дождём. Алиса подивилась быстроте и ловкости немодифицированного человека. К дверям церкви охотник подобрался бесшумно, как мангуст к змеиному гнезду. Улица по-прежнему оставалась пустой и на той стороне всё было тихо. И вдруг – шорох на пределе слышимости, совсем рядом. Алиса встрепенулась, готовясь дать отпор невидимой пока угрозе. И в тот же момент Джейн пронзительно заорала, сводя все достижения Нэйтана на нет. Алиса обернулась. Стрелять она, конечно, не собиралась. Но врезать орущей дуре стоило. Хотелось сопроводить удар электрическим зарядом, начавшим медленно восстанавливаться, но тратить его было неразумно. Ударить предательницу Алиса не успела. Почувствовала, как сильный змеиный хвост обвился вокруг ног, и в тот момент вспыхнул свет – кто-то включил фонарик, направляя луч в глаза. Такой резкой вспышкой ничего не стоит ослепить человека, Алиса же вовсе потеряла ориентацию в пространстве. Успела выстрелить в сторону держащего фонарь прежде, чем пистолет выбили у неё из рук, Алиса не поняла, чем – ударом руки или хвоста, но, судя по шипению, пуля кого-то если не задела, то разозлила. Алису это, правда, не спасло. Падая, она успела выпустить когти и вонзить в чьё-то тело, но противник увернулся и отделался поверхностной раной, в то время как Алиса шлёпнулась на асфальт. - Не убивайте! – истошно вопила рядом Джейн. – Вы же обещали! Кого она имеет в виду? Алиса и Нэйтан, кажется, ничего такого не обещали… мысль ушла, не успев появиться, Алисе было уже не до предательницы. Она надеялась только на то, что Нэйтана не застали врасплох. |
|
Реклама |
|