Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 13:36   #1

Нэйтан Коулман

Аватар для Нэйтан Коулман / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

- Я не смелый, я привычный, - пошутил охотник. И это во многом было правдой. Пережитое обещало еще не раз к нему вернуться в ночных кошмарах. Но сейчас думать о нем и в самом деле не имело смысла.
Охотники так часто оказываются в смертельной опасности, что если думать обо всех случаях – то скоро просто сойдешь с ума.
Сравнение охотников с нечистью вызвало у Коулмана протест.
- Это совсем не одно и то же, - возразил он, не понимая, как можно даже говорить такое. – Отец хотел защитить нас. Что было бы хорошего, если бы мы, будучи детьми, знали о том, чем он на самом деле занимается? Дети не понимают, что можно говорить, а что нельзя. Мы могли бы рассказать об этом в школе… Хорошо, если бы учителя и другие школьники приняли бы это за выдумку, но ведь среди них могла бы оказаться та самая нечисть. И в этом случае она бы не преминула напасть, чтобы уничтожить нашу семью. Так что он был прав… Когда бы мы выросли, он бы и так рассказал нам. С моими братом и сестрой он так и поступил.
Впрочем, здесь Нэт немного кривил душой. Да, отец рассказал брату и сестре, когда тем исполнилось по восемнадцать, чем на самом деле занимается. Но причиной тому стали их частые с Нэтом совместные отлучки и отъезды, которые не могли не вызывать вопросов. А как он поступил бы, если бы его охотничья деятельность осталась скрытой и от старшего сына, трудно было сказать. Но Алисе об этом говорить точно не следовало.
- А мама и так знала, - добавил Коулман. – Они с отцом познакомились, когда он спас ее от сверхъестественной твари. Просто не говорила нам.
Вопрос о предстоящей охоте заставил Нэта сменить тему.
- Да примерно пятьдесят на пятьдесят, - ответил охотник и пошутил. - Или ложная, или неложная. А если серьезно, то японская нечисть в Техасе не так уж удивительна. Это раньше люди редко переезжали из страны в страну, но в последние десятилетия это норма. Люди едут на другой конец света, везут с собой свои традиции, обряды, поверья. А ведь их нарушение и несоблюдение и есть первой причиной появления нечисти, в какой бы стране это не происходило.
Коулман почесал подбородок.
- Хотя, должен признать, летающая полоска ткани звучит уж слишком неправдоподобно. Но проверить можно только двумя способами: поговорить со свидетелями, чтобы понять, насколько они уверены в том, что видели. А затем патрулировать район, где происходят нападение. Патрулировать несколько ночей подряд. Если увидим ленту своими глазами – она существует.
Нэт отправил в рот очередной кусок пиццы.
- А раз так, и впереди нас ждет несколько бессонных ночей, предлагаю отправиться спать прямо сейчас.
Впрочем, слово «спать» прозвучало достаточно двусмысленно, и Нэт тут же поспешил пояснить.
- В смысле, отдыхать прямо сейчас, чтобы завтра у нас было больше сил.
Нэйтан Коулман вне форума  

Старый 16.09.2015, 14:27   #2

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

- Не скромничай. Чтобы к такому привыкнуть, тоже нужна смелость.
Похоже, её слова задели Нэйтана. Ну да, конечно, он – охотник, служит благородному делу, ему всё простительно. Знаем таких, а некоторых из них лучше бы и не знать. Алисе же было безразлично, кто на кого охотится и по какой причине, если и те и другие вынуждены скрываться и тайно жить среди людей. Да, у Нэйтана было преимущество – не страшно загреметь в больницу. Но на том различие между охотником и «нечистью», по мнению Алисы, заканчивалось. Ещё и потому, что она не верила ни в абсолютно положительных, ни в абсолютно отрицательных героев. У каждого своя правда. Правда Алисы была в том, чтобы жить интересно, познавать этот огромный мир и защищать тех, кто ей дорог. От охотников или от «нечисти» - не важно. Представляющий угрозу автоматически становился врагом, независимо от того, какие у него мотивы и каково процентное соотношение «хороших» и «плохих» поступков. Так же, как «свой» оставался «своим» независимо от того, что совершил. Эта нехитрая философии, которой Алиса следовала всю жизнь, избавляла от ненужных сомнений. Но делиться ею с охотником не следовало.
- Разве можно защитить отсутствием информации? А если бы… кто-то из врагов твоего отца воспользовался незнанием и… ну, ты понимаешь, о чём я. На всякий случай, извини, не мне, конечно судить. Меня-то как раз с детства готовили. Когда я пошла в школу, уже знала, как скрываться и о чём рассказывать не следует. Но друзья всё равно догадались, что со мной что-то… не так. Пришлось рассказать. Им бы всё равно никто не поверил, начни они рассказывать дальше. Но тогда я первый раз нарушила правила.
Похоже, в этой игре по вытягиванию информации Нэйтан пока что был впереди. Или это было игрой только для Алисы? С ним почему-то было легко и спокойно. Его поведение располагало к откровенности. Наверное, так и должно быть у профессионала, занимающегося расследованием странных явлений. Люди должны ему доверять, вот и на Алису подействовало.
- Твоя мама тоже… охотилась? – осторожно спросила Алиса, боясь показаться навязчивой.
За пиццей разговор продолжался как-то сам собой. Но когда пицца кончилась… пришлось переходить к делу.
Алиса внесла в навигатор данные с карты и адреса свидетелей. Предложение выспаться она приняла охотно, но будь её воля, провалялась бы в постели пару-тройку дней. В безопасности усталость навалилась с двойной силой, но показывать слабость охотнику Алиса не собиралась.
- Проверим, - сказала она, забираясь под одеяло. В конце концов, если не подтвердится, прогуляться ночью на свежем воздухе и набить морду маньяку – тоже неплохо, - с этими словами она завернулась в одеяло и заснула, наслаждаясь теплом и тишиной.
Проспала весь день и всю ночь, проснулась только утром. Тихонечко выползла из-под одеяла, стараясь не разбудить Нэйтана. Так и подмывало заглянуть за ширму и проверить, спит он или нет, но Алиса пересилила хулиганское желание. Если он чувствует, что так ему комфортней, пусть отгораживается. В конце концов, не каждый день выдаётся спать в одном номере с не_человеком. Алиса не обижалась. Привыкла не обижаться. Живя в человеческом обществе с пометкой «не человек» в личном деле, ко многому начинаешь относиться проще.
Алиса сползала в душ, потом попыталась восстановить маскировку. Получилось только с одной линзой. Распухший глаз никак не хотел принимать инородный предмет. Провозившись перед зеркалом полчаса, Алиса оставила это занятие, ограничившись повязкой. Надо бы купить по пути темные очки… на всякий случай.
Закончив с маскировкой, она оделась и спустилась в холл заказать с телефона администратора пиццу. Куда подевался её собственный телефон, она понятия не имела. Может быть, выпал из рюкзака и остался в квартире змеиного города. Сим-карта всё равно была совершенно новая, так как основным средством связи у Алисы был ноутбук, отсутствие телефона её не слишком напрягало. Да и с кем ей сейчас разговаривать? Использовать незащищённые каналы связи следовало как можно реже. А по защищённым… Алиса всё равно не собиралась рассказывать, чем занимается. Во всяком случае, пока. Так что уж точно не ей осуждать отца Нэйтана за скрытие информации. Сама не лучше. Хотя Алиса и не считала такое поведение верным… решила, что хватит с матери одной сомнительной истории, о которой пришлось рассказать. Пусть думает, что всё идёт по плану, и на связь Алиса не выходит потому, что так и было задумано, а вовсе не потому что ввязалась в очередную опасную авантюру и боится в этом признаться. Как пять, десять, двадцать лет назад. Ничего не изменилось. Только опасности стали серьёзней и неприятности крупнее.
Вернувшись в номер, она проверила почту, пока охотник ещё спал. Убедилась, что Кевин Харрис успешно добрался до дома, настроила Нэйтану отдельный вход на ноутбук без доступа к её личным файлам и вернулась на кровать, дожидаясь, когда охотник проснётся.

Когда они вышли из мотеля, солнце поднялось высоко над горизонтом и светило ясно, обещая прекрасный день. Однако, тучи, собравшиеся в мрачные серые стаи, грозили новым проливным дождём. Холодный ветер гонял по асфальту пакет из-под фастфуда, который неприятно шуршал, напоминая звук, издаваемый змеиной чешуёй. Алиса поспешила обойти этот пакет и занять место в машине.
- У Харрисов всё хорошо, - сообщила она Нэйтану. – Я получила письмо от Кевина. Он хочет встретиться, поговорить… о случившемся. Я пока не придумала, что ответить. Завела тебе в ноутбуке отдельную учётную запись. Пользуйся, если надо, раз уж будем работать вместе. Записи по делу лежат в папке с общим доступом. Но у меня есть дурацкая привычка дублировать всё самое важное в блокнот. Техника имеет обыкновение в самый неподходящий момент разряжаться.
Она светилась с записями по делу.
- Первая в списке свидетелей – Тиффани Харпер. Домохозяйка, судя по фотографии, в возрасте. Живёт не очень далеко. Начнём с неё?
Дело о летающей простыне, как назвала Алиса эту историю для себя, совершенно не внушало доверия. Но почему бы не поиграть в детективов? Да и Нэйтана обижать не хотелось излишним недоверием. Но вот мысль о маньяке беспокоила по-настоящему. Хотелось обзавестись каким-нибудь оружием, менее примечательным, чем когти и встроенный электрошокер. Желательно, дистанционного действия. Холодное оружие использовать Алиса не очень любила. Пуля гораздо надёжней. Но этот вопрос, вероятно, следовало поднять ближе к ночи. А сейчас более насущным было другое.
- Ты говорил, у тебя есть… документы. А как быть мне? Не хотелось бы работать под настоящем именем. Ну, то есть… под одним из настоящих.* Подложных документов по моим каналам не получить. Я ведь… о нашей работе тоже не должна никому рассказывать, верно?
Немного подумав, Алиса спросила чуть тише:
- Имя, которое ты назвал мне… настоящее?

Свёрнутый текст
* Отсылка к главной героине книги P.Хайнлайна "Пятница, которая убивает" (в оригинале "Fridy")
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Закрыто

Реклама