|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Тему родителей Алиса больше не поднимала. Поняла по вчерашней реакции охотника, что позволила себе лишнего. Хорошо, что подвернулся удобный повод прекратить разговор. Они оба слишком устали, и Алиса сделала вид, что не обратила внимания на то, как Нэйтан прервал разговор. Но запомнила – лучше в душу не лезть. Да и не настолько хорошо они знакомы, чтобы делиться воспоминаниями о детстве. Хотя, после пережитой ночи… Алиса уже не могла воспринимать Нэйтана как совершенно чужого человека. Борьба с общей опасностью сближает.
Утро началось как ни в чём ни бывало, и Алиса быстро успокоилась. - Не буду, - согласилась она не отвечать Харрису. – Тем более, там есть, кому рассказать. Вот пусть и отдувается. Потом спрошу, как прошло, чтобы показания совпадали. Да, действительно, пусть лучше расскажет Джейн, что сочтёт нужным. Алиса в дипломаты не нанималась. Вытащить парня из беды – запросто. Но раздумывать над формулировками и подбирать слова, одновременно стараясь рассказать как можно меньше правды – слишком тонкая работа, так пусть ею занимается тот, кому привычней. - Ты не навязываешься, - отмахнулась Алиса. – Это моё решение. И не навсегда, а только на тот период, пока работаем вместе. Общее оборудование в одной экспедиции – это логично. Она достала навигатор и положила перед стеклом машины. - Закрепить не на что? – спросила она, полагая, что держатель для навигатора должен быть предусмотрен в каждой машине. Навигатор проложил извилистый, но короткий путь. Это неплохо, чем меньше времени для посторонних разговоров, тем, наверное, пока что было лучше. Меньше возможности затронуть слишком… личные темы. А так как Алису интересовали охотники, о семье Нэйтана узнать она тоже не отказалась бы. Но пока стоило говорить только о деле. - Лучше буду детективом. Журналист с разбитым лицом производит сомнительное впечатление. А детективу ввязываться в драки, наверное, привычней, если судить по фильмам. Если попадёмся, скажешь, что я стажёр, и документов мне пока не положено. Такое ведь может быть, да? Она улыбнулась, довольная солнечным утром и началом игры, которая обещала стать интересной. Рядом был мужчина, являвший собой само воплощение всех загадок мира, и им предстояла дорога, полная неожиданностей и приключений. Разве этого мало для счастья? Для человеческого, может, и мало, но для той части её натуры, в которой таился грациозный игривый хищник, вполне достаточно. На шутки Нэйтана Алиса ответила вполне серьёзным тоном: - Мой отец не был охотником. Он занимался изучением нечеловеческих форм жизни, скрытно живущих среди людей. Есть и другие такие люди. И… не только люди. Поэтому мне поверят, - Алиса внимательно посмотрела на Нэйтана, стараясь понять, какое впечатление она на него произвела. – Это не угроза, - уточнила на всякий случай, - это ответ на твой вчерашний вопрос, откуда я так много знаю об оборотнях. Тайна в обмен на тайну? Пожалуй, так будет честно. - Моё имя настоящее, - заверила она, почувствовав сомнение в голосе охотника. – А вот фамилию отцу пришлось придумать, чтобы звучало более… по-человечески. Котолюди не используют фамилий. Сейчас я Алиса Грей, и это сочетание можешь считать настоящим. Друзья могут звать Лис или Алька, это тоже принимается как настоящее. На том странный разговор прекратился, потому что они приехали. Алиса не слишком уверенно вышла из машины, чувствуя себя школьницей перед экзаменом. Да уж, хорош видок, нечего сказать! Свободные штаны армейского покроя, черная футболка, мятая полурасстёгнутая камуфляжная ветровка и повязка, плохо скрывающая разбитую половину лица. Именно так должны выглядеть настоящие журналисты и частные детективы! Похоже выкатившаяся из дома с безвкусной скульптурой на крыше собачонка моментально просекла подделку, о чём известила всю округу злобным, как показалось Алисе, лаем. Алиса тихо вышипелась в сторону, надеясь, что хозяйка не заметит сего проявления эмоций, натянула на лицо маску доброжелательности и направилась следом за Нэйтаном к первой жертве допроса… то есть к первому свидетелю преступлений зловещей простыни из детских страшилок. Женщина Алисе не понравилась. От неё так и веяло тоской и скукой. Судя по лицу, ей было не больше пятидесяти, но всей своей одеждой и манерой держаться она, похоже, старалась убедить окружающих в том, что лет на десять или двадцать старше. И всё-таки с ней надо было поговорить… вежливо и не раздражаясь на пустолайство её невоспитанной собачонки. Что и попытался сделать Нэйтан. - Марджори* Хайнлайн, частный детектив, - представилась Алиса первым, что всплыло в голове. Миссис Харпер буквально расцвела после этих слов. Похоже, она ощущала себя причастной к чему-то очень великому, раз ей уделяют столько внимания полицейские, журналисты и детективы. Вот только Персик радость хозяйки не разделял, отчаянно облаивая Алису (ну или Алисе показалось, что собачья агрессия направлена именно на неё). - Прошу вас, извините, - сказала миссис Харпер, беря маленького монстра на руки, тем самым провоцируя ещё большую бурю собачьих эмоций. – На самом деле Персик очень добрый и ласковый, но все эти события… ну, вы же понимаете, о чём я… очень скверно сказываются на самочувствии, а собаки первыми понимают, когда происходит что-то сверхъестественное! Последнее слово было сказано таким едва ли не торжественным тоном, что Алиса с трудом сдержала улыбку. - Прошу вас, проходите в дом, - сказала миссис Харпер, - уступая дорогу, но не отходя настолько далеко, чтобы обезопасить гостей от потенциальной угрозы обзавестись неучтённой дыркой в лучшем случае на одежде. Алиса заходить в дом не торопилась. Ждала примера более опытного Нэйтана. И спрашивать женщину тоже ни о чём не спешила, предоставив охотнику делать своё дело в привычном ему режиме. Только приготовила блокнот и ручку записывать показания, в достоверность которых трудно было поверить, едва взглянув на источник информации. Свёрнутый текст
|
|
|
|
Закрыто |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|