|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Алиса вздохнула с облегчением только когда они отъехали от дома злополучной домохозяйки.
- Может быть, стоит поговорить с родственниками мистера Броуди? - предположила Алиса. - Где нашли тело? - она ещё раз пробежала глазами желтушную статью. - Знаешь, я не стала бы исключать Тиффани Харпер. Обиженная женщина способна на многое. Особенно, когда чувствует свою вину, но не может её признать. В порванных брюках не собака виновата, а тот, кто эту собаку воспитал. Существование мистера Броуди было живым тому подтверждением, вот наша домохозяйка и решила его устранить. А что? Подговорить какого-нибудь пьяницу, которому мистер Броуди тоже, может быть, имел неосторожность чем-то пригрозить, и свалить всё на белую ленту, о которой и так все болтают. Идеальное преступление! Алиса сама не заметила, как вошла в роль детектива. Дело, конечно, представлялось ей бредовей некуда, но Нэйтан был прав: убийца существует. И если он сам придумал байку про белую ленту, чтобы переключить на неё внимание местных газет, от этого он не переставал быть убийцей. Алисе стало безумно интересно вычислить этого типа. Своим поведением убийца будто бросил ей вызов, кинул кошке игрушку, мимо которой невозможно пройти, не зацепив когтистой лапой. Аккуратный маленький домик Мэри Кросс выделялся среди других, пустующих и ожидающих арендаторов, ухоженным газоном и живой изгородью. Алиса, всё ещё находясь под впечатлением от предыдущей встречи, неспешно выбралась следом за Нэйтаном и старалась держаться чуть позади. Ответом на звонок в дверь была тишина. Алисе показалось сначала, что она слышит шаги за дверью, но впечатление оказалось обманчивым. Мэри Кросс, похоже, не было дома. - Ну что, направимся к инженеру? - спросила Алиса охотника. Только она собралась сойти с крыльца, как из-за поворота выехала полицейская машина и затормозила неподалёку. Алиса вздрогнула и вопросительно посмотрела на Нэйтана. Только что он говорил о том, что с полицией им лучше не встречаться. А теперь... Алиса не знала, что делать и как отвечать на вопросы о том, что они здесь делают. Но надеялась, что у Нэйтана достаточно опыта в общении с полицией, раз уж для него вести расследования, не вступая с полицейскими в конфликт, привычное дело. Испугалась Алиса зря. Из машины вышла только женщина - высокая брюнетка, элегантно, но довольно смело одетая, будто в насмешку завистливым соседкам демонстрируя все достоинства фигуры. Женщина попрощалась с полицейским, как со старым приятелем и уверенным шагом направилась к дому, на пороге которого стояли Алиса и Нэйтан. На какое-то мгновение Алисе показалось, будто она видит перед собой воскресшую и жаждущую мести ламию из мотеля "Последний приют". Увидев на пороге гостей, женщина остановилась, бросила растерянный взгляд в сторону уже успевшей скрыться за углом полицейской машины. Поняв, что отступать неуда, сделала шаг навстречу незнакомцам. - Добрый... день, - произнесла она мелодичным голосом, с интересом рассматривая незваных гостей. Взгляд задержался сначала на потёртой куртке Нэйтана, потом на разбитом лице Алисы. - Вы... ко мне? - Мэри Кросс? - уточнила Алиса, полагая, что Нэйтану не стоит щеголять поддельным значком перед женщиной, только что расставшейся с полицейским. - Да... Чем могу быть полезной? - Я Марджори Хайнлайн, частный детектив. Мы с... напарником расследуем серию убийств, и прочитали в газетах, что в вашем городе тоже зафиксированы случаи с подобными... симптомами, - сочиняя, Алиса была уверена в том, что со стороны её россказни выглядят совершенно неубедительно, но, похоже, она уже настолько вошла в роль, что азарт опасной игры возобладал над всякой осторожностью. - Не могли бы вы ответить на пару вопросов? - Да, конечно, - Мэри достала из сумочки ключи, дрожащей от волнения рукой отперла дверь. - Хотя я только что была в полиции... может быть, вам стоит поговорить с ними? Я же... почти ничего не видела. У них информации больше. Ещё сомневаясь, Мэри открыла дверь и впустила гостей в полумрак прихожей. - Простите, я всё забываю заменить лампочку, - сказала она. - Проходите в комнату. И... можно взглянуть на ваши... документы? В городе, как вы сами сказали, орудует убийца... поэтому я... опасаюсь. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|