Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 16:57   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

Алиса в который раз за сегодняшний день удивилась тому, как Нэйтан умеет вести разговор. Вряд ли он случайно находил общий язык с каждым, кого они встречали. Просто Нэйтан чувствовал, кто какие слова ожидает услышать. И говорил то, что людей успокаивало и располагало к разговору. Алиса так не умела, а потому восхищалась.
- И где же? – при упоминании Спенглером лаборатории Алиса оживилась. – Вы не могли бы показать нам это место? А так же рассказать, почему вы пришли к выводу, что лаборатория именно там?
- Подходить туда? – очкарик как-то съёжился прямо на глазах. – Нет! Ни за что на свете я туда не пойду! Мне ещё жить не надоело!
- Но… почему, что вас так напугало? Расскажите…
- Это страшное место! Оттуда не возвращаются… прежними! Я не хочу, чтобы они и меня изменили!
Отмазки Дерека выглядели как бред клинического параноика. Алиса побоялась, что выражение лица выдаст её отношение к «специалисту», рекомендованному, казалось бы, разумной женщиной, с потрохами. Поэтому поспешила отвернуться.
- Одну минуту, - на ходу придумала она повод и вернулась к машине.
Пока доставала навигатор, постаралась взять себя в руки и вернуться уже спокойной.
- Может быть, вы, если не хотите туда идти, назовёте нам точный адрес? А мы… сами проверим, - она посмотрела на Нэйтана, чтобы удостовериться, что она ничего не портит.
- Это страшное место, - повторил Дерек. – Я бы не советовал…
- Но если вы считаете, что там творится что-то незаконное, что мешает вам жить, надо с этим что-то делать, не правда ли? – перебила Алиса. – Я понимаю, вам здесь жить, и вы не хотите привлекать к себе внимание. Но мы здесь проездом. Проверим и отправимся дальше. Нам всё равно, кто что о нас здесь подумает. Но если вы не назовёте нам адрес и причину ваших подозрений, мы не сможем ни чем вам помочь.
Дерек снова задумался. Лоб его покрылся испариной, руки дрожали. Ну, точно, клиника! Они здесь только время теряют!
- Хорошо, - сказал он шёпотом. – Только не говорите никому, что координаты вы получили от меня!
- Не скажем, - не слишком убедительно заверила Алиса, занося данные в навигатор.
Голова от этого опроса общественного мнения действительно шла кругом. Больше Алиса в разговор не вмешивалась, только стояла рядом с каменным лицом, оставив Нэйтану выяснять подробности.
И только в машине позволила себе расслабиться.
- Думаешь, в его словах есть хоть какой-то смысл? – спросила она, разглядывая висящую в пустоте точку на навигаторе.
Заданный адрес хотя и определился, но на карте отсутствовал. Ничего подозрительного в этом Алиса не увидела. На картах часто отсутствовали леса, поля, даже целые поселения, не потому что в них творилось что-то запретное, а потому что у составителей карт просто руки не дошли до столь незначительных объектов. Вот и эта база могла находиться посреди чистого поля, которое никому не интересно, потому и отсутствовала на карте разметка области.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама