Чудовище в руках Рыськи превратилось в совершенно няшное, как сказали бы в интернете, существо. Витька прям обалдел, наблюдая за действиями девочки, казавшимися ему едва ли не волшебством.
- Да мне-то что? - неопределённо промямлил Витька. Слова про замки он воспринял, конечно же, в переносном смысле, а потому особого значения не придал. Как и эпитетам в адрес Петьки, которые только подтвердили его подозрения: девчонка дуется. - Пусть развлекаются. Я даже рад, что не мне досталось внимание.
Последняя фраза тоже была лишней. Чёртов самогон!
- Я работать приехал, - поспешал уточнить Витька, чтобы Маруся не подумала ничего плохого. - Тишины хотел, чтобы не мешал никто.
Кажется, он это уже рассказывал. Но кому? Мысли в голове по-прежнему путались. Поэтому однозначного ответа на вопрос о трезвости не нашлось.
- Похоже, что ещё не совсем, - смущённо признался он. - В голове каша. А так - вроде ничего. Я вообще-то не пью. Это так, случайно. Самогон ваш деревенский уж очень крепкий оказался. Поэтому... я понимаю, отягчающее обстоятельство и всё такое... но ты извини, если что не так.
Глупее положения придумать было сложно. Но раз уж пришёл, трусливо слинять обратно за дверь было бы совсем уж некрасиво.
Пользуясь тем, что маленького монстра успешно отвлекают, Витька не утерпел. Уселся в уголке, достал из рюкзака ноут, проверил файлы. На месте! Тьфу-тьфу, всё на месте, будто и не лазил никто.
- Рысь, я попросить тебя хотел... - он захлопнул крышку и запихал ноут обратно в рюкзак, пока техника не привлекла лишнего внимания. - можешь мой рюкзак положить в какое-нибудь надёжное место? Чтобы ни дети не добрались, ни собаки, ни твои подруги? Мне проект сдавать через две недели. Если в последний момент что-нибудь случится... я не переживу. И снова напьюсь.