Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 21:53   #1

Нэйтан Коулман

Аватар для Нэйтан Коулман / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

Пожалуй, затевать разговор об участи твари было ошибкой. Алиса тут же уцепилась за эту возможность, глядя на Коулмана таким взглядом, будто он для нее был живодером, получающим удовольствие от издевательств над невинной зверушкой.
- Дело не во мне, - произнес Нэт, которому под этим взглядом стало не по себе. Злость, вызванная странным шумом, отступила. И теперь Коулману было даже неловко за свое недавнее раздражение. Именно поэтому, он постарался ответить как можно спокойнее и убедительнее. – Ты же понимаешь, что эта… эта белая лента опасна. А если она нападет на ученых? Да и потом, ну кого мы можем позвать? Да нам же просто не поверят. Вызовут полицию и сдадут, как психов.
Хотя…
В памяти всплыл разговор двухдневной давности, когда они вдвоем были заложниками змеиного города. Тогда Алиса говорила о лаборатории, в которой могут изучать оборотней. И даже лечить их. Если она, в самом деле, знает такую, то… то, в конце концов, почему бы и в самом деле не сдать эту тварь туда. Пусть ее там изучают, препарируют, делают, что хотят. В любом случае, она уже не сможет никого убить. А ее изучение позволит найти защиту от ее атак.
- Ладно, - Коулман стукнул кулаком по рулю, давая понять, что подобное решение ему не нравится, но он идет на уступку. – Если ты знаешь тех, кто действительно способен изучать подобных… существ, я сдаюсь и позволю им забрать белую ленту. Но если нет – не обижайся, обращаться к обычным ученым мы не будем. Это слишком опасно. В первую очередь для них.
Раздавшийся за спиной голос мальчишки заставил Нэта отвлечься от разговора. Нужно было признать – парень им попался смышлёный.
Вряд ли имело смысл убеждать его в том, что они детективы. Лучше признать очевидное – так больше шансов сохранить его доверие.
- Ты прав, - признал Нэт. – Мы не детективы, мы… мы работаем на правительство, расследуем странные случаи, вроде этой белой ленты.
Генри задумался.
- Как Малдер и Скалли? – уточнил он.
- Более или менее, - отозвался Нэт.
Генри задумчиво скривил губы и затем вынес вердикт.
- Вы не похожи на Малдера и Скалли. Скалли - красивее, а Малдер – умнее и сильнее.
Нэт поморщился. Только сравнения с сериальными персонажами ему не хватало.
- Не верь всему, что показывают по телевизору, - заметил он.
С левой стороны мелькнул магазинчик, о котором говорил мальчишка. Охотник сбавил скорость и остановился.
Нэйтан Коулман вне форума  

Старый 06.10.2015, 08:15   #2

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

- Учёным во все времена приходилось идти на риск, - спокойно ответила Алиса. – Без риска познание мира невозможно. Подвиги совершаются и в лабораториях, и в полевых условиях, и за письменным столом. Но кто-то становится жертвой, чтобы кто-то, считающий себя более разумным, смог познать его вид. Это тоже закон, и не нам его менять. Мы можем лишь принять условия игры.
Она бросила взгляд на Генри, раздумывая, стоит ли продолжать при мальчишке. Решила, что стоит. Потому что была убеждена в том, что нет таких законов мира, которые стоит скрывать от детей.
- Они не заинтересуются… неразумным, - произносить слово «оборотень» при Генри Алиса не решилась. - Учёным можно и не говорить, с чем мы столкнулись. Придумать что-нибудь… правдоподобное. Ну или самим поймать и предъявить. Тогда никуда не денутся. Хотя… наверное, ты прав. Поймать будет и удержать теми силами, что у нас есть, практически невозможно, а пока они раскачаются, может погибнуть кто-то ещё. Например, кто-то из друзей Генри, кто заступит на следующее дежурство. И для данного экземпляра не будет существенной разницы – умереть в битве с нами или попасть в лабораторию. А у нас снова есть выбор – стать хищником или жертвой. Ты знаешь, что я предпочитаю. Но всё-таки я бы попыталась поймать. А уж если не справимся… только тогда пойти на крайние меры.
В дальнейший разговор Нэйтана и Генри Алиса не вмешивалась. Смотрела только вперёд, на дорогу. И думала об отце. Как бы он поступил в подобной ситуации? Вряд ли сдался бы так легко, как она. Ей всегда не хватало того, что так её восхищало в отце. Но и следовать его правилам жизни у Алисы почти никогда не получалось.
Сравнение с телевизионными героями Алису совершенно не задело. Пусть сравнивает, с кем хочет, лишь бы не делал глупостей.
Магазинчик, в который привёл их Генри, больше напоминал строительный участок. Небольшой сарайчик, в котором лысый здоровяк бил баклуши, с угрюмым видом пялясь в карманную электронную игру, служил проходом на крытую территорию, где довольно небрежно хранились стройматериалы, садовые инструменты и даже чахлые саженцы. На витрине рядом с кассой, достойной почётного места в политехническом музее, красовались отвёртки, напильники, свёрла для дрелей и прочие незаменимые в хозяйстве вещи.
Продавец нехотя оторвался от игры и с подозрением уставился на измазанных грязью посетителей.
- Погодка сегодня не очень, да? – сочувственно спросил он. – Чем могу помочь?
- Добрый день, - приветливо улыбнулась Алиса.
Но продавец нахмурился, глядя куда-то мимо неё. На Генри.
- Здрасте, - пискнул мальчишка, поймав на себе суровый взгляд.
- Я тебе говорил близко не приближаться к моему магазину? – продавец рассердился настолько, что отложил в сторону игру. – А ну мотай прочь, пока я не вызвал полицию!
- П-простите, - Генри отступил на шаг назад и спрятался за спину Коулмана. – Я же говорил, вы всё не так поняли…
- Убирайся отсюда!
Генри не шелохнулся в надежде, что новый знакомый его защитит от грозного продавца.
- Извините, - Алиса шагнула к прилавку. – Что сделал этот мальчик?
- Этот придурок мало того, обчистил мой магазин, да ещё чуть не взорвал склад! По нему и его приятелям давно тюрьма плачет!
- Неправда, - обиженно заявил Генри, - Вы отказались продать нам снаряжение, поэтому мы пришли за ним ночью и даже деньги оставили, хотя могли бы и так взять. А то, что у вас петарды хранятся с нарушением техники безопасности, это не мы виноваты!
- Слышали? – продавец аж закипел от ярости. – Он ещё хамить смеет! Вон отсюда!
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Закрыто

Реклама