Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 07:15   #17

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Штука из хлопковой ткани

- Учёным во все времена приходилось идти на риск, - спокойно ответила Алиса. – Без риска познание мира невозможно. Подвиги совершаются и в лабораториях, и в полевых условиях, и за письменным столом. Но кто-то становится жертвой, чтобы кто-то, считающий себя более разумным, смог познать его вид. Это тоже закон, и не нам его менять. Мы можем лишь принять условия игры.
Она бросила взгляд на Генри, раздумывая, стоит ли продолжать при мальчишке. Решила, что стоит. Потому что была убеждена в том, что нет таких законов мира, которые стоит скрывать от детей.
- Они не заинтересуются… неразумным, - произносить слово «оборотень» при Генри Алиса не решилась. - Учёным можно и не говорить, с чем мы столкнулись. Придумать что-нибудь… правдоподобное. Ну или самим поймать и предъявить. Тогда никуда не денутся. Хотя… наверное, ты прав. Поймать будет и удержать теми силами, что у нас есть, практически невозможно, а пока они раскачаются, может погибнуть кто-то ещё. Например, кто-то из друзей Генри, кто заступит на следующее дежурство. И для данного экземпляра не будет существенной разницы – умереть в битве с нами или попасть в лабораторию. А у нас снова есть выбор – стать хищником или жертвой. Ты знаешь, что я предпочитаю. Но всё-таки я бы попыталась поймать. А уж если не справимся… только тогда пойти на крайние меры.
В дальнейший разговор Нэйтана и Генри Алиса не вмешивалась. Смотрела только вперёд, на дорогу. И думала об отце. Как бы он поступил в подобной ситуации? Вряд ли сдался бы так легко, как она. Ей всегда не хватало того, что так её восхищало в отце. Но и следовать его правилам жизни у Алисы почти никогда не получалось.
Сравнение с телевизионными героями Алису совершенно не задело. Пусть сравнивает, с кем хочет, лишь бы не делал глупостей.
Магазинчик, в который привёл их Генри, больше напоминал строительный участок. Небольшой сарайчик, в котором лысый здоровяк бил баклуши, с угрюмым видом пялясь в карманную электронную игру, служил проходом на крытую территорию, где довольно небрежно хранились стройматериалы, садовые инструменты и даже чахлые саженцы. На витрине рядом с кассой, достойной почётного места в политехническом музее, красовались отвёртки, напильники, свёрла для дрелей и прочие незаменимые в хозяйстве вещи.
Продавец нехотя оторвался от игры и с подозрением уставился на измазанных грязью посетителей.
- Погодка сегодня не очень, да? – сочувственно спросил он. – Чем могу помочь?
- Добрый день, - приветливо улыбнулась Алиса.
Но продавец нахмурился, глядя куда-то мимо неё. На Генри.
- Здрасте, - пискнул мальчишка, поймав на себе суровый взгляд.
- Я тебе говорил близко не приближаться к моему магазину? – продавец рассердился настолько, что отложил в сторону игру. – А ну мотай прочь, пока я не вызвал полицию!
- П-простите, - Генри отступил на шаг назад и спрятался за спину Коулмана. – Я же говорил, вы всё не так поняли…
- Убирайся отсюда!
Генри не шелохнулся в надежде, что новый знакомый его защитит от грозного продавца.
- Извините, - Алиса шагнула к прилавку. – Что сделал этот мальчик?
- Этот придурок мало того, обчистил мой магазин, да ещё чуть не взорвал склад! По нему и его приятелям давно тюрьма плачет!
- Неправда, - обиженно заявил Генри, - Вы отказались продать нам снаряжение, поэтому мы пришли за ним ночью и даже деньги оставили, хотя могли бы и так взять. А то, что у вас петарды хранятся с нарушением техники безопасности, это не мы виноваты!
- Слышали? – продавец аж закипел от ярости. – Он ещё хамить смеет! Вон отсюда!
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама