- Мы не интересуемся верхним миром, увы, и на этот вопрос я не дам ответа.
- Что я слышу, неужели существуют границы власти для такого могущественного мужчины? - раздался кокетливый мелодичный голосок со стороны входа. - Не верю! Но, в любом случае, если владыка отказывается помочь по каким-то причинам, я к твоим услугам, милая.
Но то что приближалось к ним... совершенно невозможно было представить что такое существо может обладать столь красивым и выразительным голосом. Невероятных объмов дама, с короткими платиновыми волосами, ниже пояса имела тело осминога. Черная, с фиолетовым отливом лоснящаяся шкура бугрилась мышцами при каждом движении. Длинные ногти с красным маникюром, больше наводили на мысли о когтях, макияж же пересекал ту грань, за которой яркость превращается в вульгарность. Но тем не менее, дама несомненно обладала потрясающей злодейской харизмой. Пока Алиса осматривала гостью, успев отметить перекошеное гневом лицо Ондайн, дама достигла столика, глубоко, но как показалось девушке, с издевкой поклонилась Тритону, и чернильной кляксой растеклась по креслу.
- Урсула, - гримаса неприязни лишь на мир исказила лицо Алисиного собеседника, тут же уступив место вежливому безразличию.
- Прошу прощения за внезапный визит, Ваше Величество, но я как верная подданная не смогла оставаться в Атлантике, когда наш владыка покинул ее пределы. И, похоже, не зря, возможно, я смогу оказать любезность вместо вас. - маленькие глазки сверлили Алису. - Позвольте представиться, милая, я Урсула, морская ведь... волшебница. Да, добрая морская волшебница. И могу без промедлений решить вашу задачу. Вы беспокоитесь о спасении каких-то людей? Даже если они на волосок от смерти, сию же секунду я пересу их в безопасное место, - нежно ворковала дама.
Алиса никак не могла избавится от ощущения несоответствия внешности и голоса этой... ведьмы! А еще не могла не заметить, что стоит даме открыть рот и заговорить, как на ее внушительной груди золотым светом озарялась обычного вида морская ракушка.