|
|
Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#37 |
|
![]()
Алиса хотела было спросить, к кому можно обратиться, но тут их разговор прервали. Вплывшая дама вела себя как-то… не так, как, наверное, следовало вести себя с владыкой волшебного озера. Впрочем, Алиса не знала местных законов. Но по лицу Ондайн всё стало ясно.
Дама старалась быть наигранно любезной, и Алиса никак не могла понять, кроется ли в её поведении насмешка, или она просто плохая актриса. Хотя, Алиса, возможно, просто не верила в человеческую бескорыстность. В нечеловеческую – тоже. К тому же дама слишком уж быстро вызвалась помочь, даже не узнав подробностей дела, это тоже было подозрительно. Как минимум, пахло жульничеством. Но вряд ли обыкновенная мошенница могла вызвать такую гримасу на лице рыжеволосой русалки, тут чувствовалось нечто большее, и вряд ли дело было в природной вредности огненноволосой красавицы, которая уже успела продемонстрировать Алисе характер. И всё-таки, вежливость превыше всего. «Меня зовут Алиса, - представилась она. – Рада знакомству». Последнее вполне соответствовало истине. Алиса действительно была рада тому, что попала в столь интересную компанию. Такого ни в Независимом секторе, ни на Земле не встретишь. Ведьма или волшебница – для Алисы разницы не было никакой. Она даже разницу значений слов уловить не могла, а уж в тонкостях обращения с определениями в Сумеречном Круге и вовсе не разбиралась. Вероятно, эта дама тоже умела читать мысли. Потому всё недоверие Алисы, наверняка, стало ей известно. Значит, скрывать от неё истинные чувства и прятаться за словами не имело смысла. «Прошу меня простить, но позвольте узнать, какой прок вам помогать мне? – мысленно поинтересовалась она у дамы. – Что вы хотите получить взамен?» |
|
Реклама |
|