|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
«А если то, что мы скажем, выставит нас сумасшедшими?» - пронеслось в голове в ответ на вопрос Кэтлин. – «И нас отстранят от дальнейшей миссии?»
Джефф сам не знал, почему ему так не хочется писать о случившемся. Может быть, потому что оказаться запертым на корабле тогда, когда остальные изучают новые миры и рискуют собой, казалось капралу более страшным, чем утаивание какой-то информации. Да и что может быть важного в его рассказе? То, что лабиринт как-то влияет на сознание, было понятно и из красочного рассказа Проминского. А все остальное… Оно было слишком пугающим и запутанным, чтобы о нем можно было спокойно рассказать. А еще, оно не стоило того, чтобы оказаться отстраненным. Не стоило с точки зрения Кларка, но разве мог он вложить свои мысли в голову Шатнуар, и разве мог отдать ей такой приказ?! Все что мог, он уже сделал. А дальше… дальше каждый решал сам за себя. И Джефф лишь пожал плечами, давая понять Кэтлин, что она может поступать так, как считает правильным. Перспектива вытаскивать Лобанова почему-то не пришлась Кларку по душе. Возможно, потому что в прошлый раз парень был слишком уж буйным. Но стоило заглянуть в санузел, как стало понятно, что от прежнего буйства солдата не осталось и следа. Лобанов вел себя так, словно ничего и не случилось. На мгновение Джеффу даже показалась, что у парня амнезия. Но его последующие слова дали понять, что это не так. - Что я помню? - хмыкнул Никита. – Помню, что зашел внутрь. Там так чертовски красиво переливались кристаллы. Ну, я хотел отломать парочку из них, чтобы привезти сестрёнке в подарок. Она у меня, как сорока, коллекционирует всевозможные блестяшки. Но только я приблизился к одной из колонн, как из-за нее выполз какой-то пузырь. Он подплыл ко мне и ткнулся в физиономию… Лобанов глупо захихикал, возможно, пытаясь скрыть за смехом эмоции от пережитого. - Не знаю зачем, может быть, поцеловаться хотел… В памяти всплыла слизь, оставшаяся на маске Никиты. И Джефф невольно передернул плечами. Значит, пузырь точно не был галлюцинацией. И понимание, что он собирается подобраться к его лицу, не было надуманным. Эти твари действительно нападали таким образом. Вопрос только, зачем? Чтобы убить? Или… Нехорошее предчувствие холодным комом шевельнулось где-то в районе сердца. - Что было потом помнишь? – спросил Кларк. Лобанов обернулся к нему с глупой улыбкой. - Смутно. Кажется, ты хотел забрать меня оттуда, а я не хотел уходить. Ну, и врезал тебе, да? Его взгляд скользнул по расцарапанной переносице Джеффа. - Извини, ничего личного, ты просто попал под руку, - и с этими словами Лобанов обернулся к Кэтлин и добавил с наигранной обидой. – А ты меня вырубила, а я-то думал, что мы друзья. Его болтовня почему-то раздражала больше обычного. - Хватит паясничать, - отрезал Джефф. – Ты не выполнил прямой приказ, напал на старшего по званию. В этом нет ничего веселого. Они как раз миновали стыковочный отсек и оказались в коридоре рядом с медицинскими лабораториями. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|