|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Капитан Горман как раз направлялся к душевым, когда по дороге его окликнули. Это был доктор Купер. На мгновение Горману показалось, что тот нервничает, что-то тиская в кармане халата. Впрочем, впечатление могло быть и ошибочным.
- Это не может подождать, док? – устало поинтересовался военный, уже распахнув дверь душевой и заходя в раздевалку, из которой два коридора вели в раздельные душевые: для женской и для мужской части экипажа. Прошедшее с момента прилета время он провел, пытаясь сочинить отчет о случившемся на планете. И теперь голова неприятно раскалывалась, требуя отдыха. - Это займет всего минуту, - настойчиво произнес Купер, буквально проскальзывая следом. – У меня возникли кое-какие подозрения, и я должен поделиться ими с вами. Горман выдохнул сквозь сжатые зубы и вымученно согласился: - Ладно, я вас слушаю, док, - и с этими словами шагнул к своему шкафчику, начиная стягивать с себя форму. - Это касается того, что произошло на планете. Мне кажется, я понял, какому именно воздействию подверглись ваши люди. Рука с рубашкой застыла в воздухе, и Горман обернулся, удивленно вскидывая брови. - Да? И какому же име…? – хотел было спросить он, но осекся, глядя на Купера. Теперь рука доктора уже не покоилась в кармане, а находилась на уровне груди, сжимая переливающийся разными цветами кристалл. Знакомый кристалл… Именно такие капитан видел в том лабиринте, где произошло нападение на его людей. - Откуда он у вас?! – выдохнул Горман. Он не помнил, чтобы кто-то из его подчиненных приносил с собой что-то с планеты. Да он никогда бы и не дал разрешения на подобное. Купер загадочно улыбнулся. Его глаза нехорошо загорелись, как у хищника, который смотрит на жертву. Ощущение чужого присутствия пришло из-за спины. Горман резко обернулся. Перед лицом мелькнуло что-то размытое… похожее на бесформенный пузырь. И этот пузырь метнулся к его лицу, забивая дыхание, склизкой слизью растекаясь по губам и проскальзывая внутрь. Последнее, что успел сделать капитан, это метнуться к выходу, хватаясь за дверную ручку и поворачивая ее. А затем наступила темнота, словно кто-то невидимый выключил свет его сознания… |
![]() |
|
Реклама |
|