Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Лазурный Край > Локхайм
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Локхайм Столица Лазурного Края

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 19:33   #5

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

★ Сад где-то в центральной части замка

- Нам надо поговорить, - эльф не спешил отпускать руку королевы.
- О чем? - она сделала слабую попытку убрать ее.
Каин предпочел сделать вид, что не заметил ее движения.
- О многом. О Темных. Об инквизиторе. О пропаже кэтлордов. О твоем странном госте...
- Спрашивай. На что смогу, отвечу.
- Кто был с тобой на балконе?
- Дракон.
- Значит, легенды не врут...
- Не все.
- Иии.. - Тэль замолчал, пытаясь выбрать среди возникших в его мозгу вопросов самые важные, те, которые следует задать сейчас.
Королева чуть сжала пальцы, потянув его за собой, и поднялась в беседку. Тут, на столе уже стояли ваза с фруктами, чем-то сладким, кувшин с соком.
Серебряный послушно проследовал за ее Величеством. Она села в кресло. Он занял соседнее, не выпуская ее ладони. Беттелейрэн раздраженно вздохнула. Эльф спохватился и отпустил руку.
- Ты хотел спросить что-то еще...
- Да, конечно... хотел...
- Тогда чего ждешь?
- Не знаю, с чего начать... этот Дракон сбил меня с толку.
- ЭтА, - поправила она.
- Эта? Это она?
- Да. Дракона.
- Драконесса... и много ее сородичей сосуществуют с нами?
- Не знаю. Я никогда не интересовалась.
- Ладно, это не мое дело. Что там с Темными и Инквизитором? Ждать проблем?
- Именно.
- Замечательно. Верлон более конкретно о своем посещении Круга пока не говорил?
- Нет. Просто рано или поздно он явится. И к тому времени я должна буду решить что делать.
- Если будет нужна помощь, сама знаешь, мы всегда к Вашим услугам...
- Надеюсь что не будет...
- С Инквизитором ты поговорила насчет этого? Он готов держать себя и своих людей в руках?
- Попыталась. Но предполагаю, что разговор этот еще не окончен и мне еще не раз придется к нему вернуться. Я постараюсь все-таки донести до него мысль, что подобный прием карнайна сильно усложнит нам жизнь. И самому Верховному Инквизитору в первую очередь. Я не могу так рисковать... - голос ее, до того тихий и усталый, заметно изменился и теперь звенел стальными нотами.
- Не думаю, что он боится усложнения своей жизни. Не уверен, что он вообще умеет бояться чего-то кроме самого себя.
- Мне не нужен его страх. Мне нужно его понимание ситуации, - королева явно не хотела развивать эту тему. Она потянулась к столу и подвинула к краю фрукты. Взяла маленькую кисточку винограда и кивнула.
- Угощайся...
Тэль задумчиво посмотрел на гроздь, потом усмехнулся, аккуратно оторвал одну виноградину и протянул уже серебряную ягоду владычице:
- Угощайся...
Королева ясно ощутила тонкое магическое воздействие. Неуловимое для обычного мага.
- Ты наверное хочешь домой?? - вкус почти не отличался, но странным образом воспринимается одновременно и нормальными и магическими органами чувств.
- Домой? Есть немного, но я давно не покидал Серебряную, хочется немного отвлечься. Тем более, если что-то пойдет не так, совет всегда может со мной связаться. А что с кэтлордами? Они сказали хоть что-нибудь внятное?
- Я так понимаю, что про Сферу ты слышал только от той юной леди, что к нам заходила? – Тэль кивнул. - На самом деле разговор со Старшей кошкой был не намного содержательнее, чем с Лирре. Увы, она не сказала ничего, что могло пролить свет на эту историю. На техногенной планете из тайника кэтлордов с помощью магии был украден артефакт, Сфера 9ти жизней, по словам леди Блэк не представляющая особой ценности, как она выразилась «красивая игрушка, безделушка в дорогой оправе», но, тем не менее, являющаяся реликвией для их семьи. Правда она ссылается на легенды, которые гласят, что она может подарить обладателю бессмертие. Но эта версия мне кажется притянутой за уши. Маг такого уровня не будет тратиться на непроверенную болтовню. Да, и еще. Они обнаружили лепестки шиповника, которые любит оставлять в качестве подписи некая небезызвестная в определенных кругах дама – Невеста Дьявола. Элеонора предполагает, что они могли быть подброшены. В общем, мутная история. Но я заинтересовалась ей. И не только из-за просьбы кэтлордов. Некто, намеренно или нет, но скомпрометировал своей магией СК. И мне было бы любопытно посмотреть на этого человека…
- Магия на той стороне? Может быть, это какой-то любитель артефактов? Потому и полез за сферой?
- Нет. Любитель не смог бы использовать магию на техногенной стороне. Таких магов наперечет. Да, и как минимум этот кто-то должен был знать куда и за чем именно он шел.
- Артефакты! Именно это - самый простой способ работы с магией там. Некоторые из них в принципе не требуют от владельца магических способностей, не забывай об этом. Иначе это должен быть одержимый магией.. ну, или стихоплет. Остальные варианты совсем маловероятны.
Она задумалась.
- Не знаю... мне не понятно главное, зачем ему или ей понадобилась сфера... И еще интереснее, где она сейчас... Жаль, что теперь я не могу этого узнать.
- Если это не везунчик, нашедший артефакт, то все очень и очень интересно... а почему ты не можешь?
- Потому... - она помедлила минуту, но потом решилась, - Дракона поставила мне блок на использование магии для поисков Сферы.
- Что?! Зачем ей это?
Она пожала плечами.
- Не знаю. Наверное, ей так будет интереснее. Понимаешь... она своего рода наставник, которому очень занятно поставить ученика в незнакомую ситуацию и посмотреть, как он будет их этой ямы выкарабкиваться.
- Наставник? Все любопытственнее и любопытственнее... а она сама не могла это сделать?
- Сделать что??
- Сферу взять...
- Вот уж вряд ли.
- А почему нет? Разве ей не могут нравиться всякие красивые магические штучки?
- Сфера не имеет отношения к магии. Да и такие шутки не в стиле Драконы.
- Может быть... тебе лучше знать. А что там насчет наставничества?
Королева улыбнулась.
- Это я так ее называю. Про себя всерьез, а обращаясь к ней, полушутя. Нет, в ученицы она меня не брала, если ты это хочешь спросить... хотя я бы не отказалась.
- А часто вообще она с людьми общается?
- Откуда мне знать...
- Возможно, она тебе говорила. Ясно уже, что нет... а о других магах говорила?
Эйрэ задумалась на мгновенье, словно что-то припоминая.
- О ком-то конкретно - нет.
- Но без конкретики все-таки говорила. Поделишься?
- Эти разговоры были достаточно давно и носили скорее отвлеченный характер.
- Понятно. Ладно, если не возражаешь, мы как-нибудь это еще обсудим.
- Конечно. Да, я тебе еще не все сказала. Дракона дала две подсказки, где искать Сферу…
- А вот это уже... какие?
- Первая - я должна искать человека превращающего нежность в оружие, стрелы - в ветер, а пули - в пепел. А сама сфера там, где листья роз острые, как лезвия, а цветки будто облиты кровью.
- Лично мне это совершенно ни о чем не сказало.
- Казанова... поэт? Стихоплет! Как вариант...
- Вариантов слишком много.
- Стихоплет - очень хороший вариант. Он мог воспользоваться магией вне Круга, и эта подсказка очень подходит для поэта. Но вариантов действительно безумное количество. А вот розы - это совершенно ничего мне не сказало...
- Тем не менее, если есть загадка, значит, есть верный ответ. И надо его найти. И... завтра я собираюсь пойти в Сумеречный Архив. Возможно, после этого я буду знать несколько больше.
- Я схожу с тобой. Посмотрю про стихоплетов. Кстати, если верить легендам, Драконы им покровительствуют.
- Пойдешь со мной? Ты останешься в Локхайме?? - королева выглядела удивленной.
- Ну да. А почему нет? - Тэль сам удивился реакции королевы.
- Хотя бы потому, что за столетия нашего знакомства ты никогда не оставался здесь. Только официальные визиты... а сейчас. Что-то изменилось? - она посмотрела не серебряного.
- В первый раз за триста лет я решился на длительный отдых. И хотел бы... провести его рядом с тобой, - по мере произношения этих слов, тон Тэля становился все менее и менее уверенным.
- Знаешь... я не думаю, что поиски Сферы можно будет назвать отдыхом, - она улыбнулась. - Хотя благодаря блоку Драконы они могут оказаться более чем длительными...
- Но отступаться ты не намерена. Для поисков наверняка придется отправиться за пределы Круга. Тебя это не напрягает? - он снова спокоен.
- Конечно, нет! - фыркнула она. - Напрягает... пожалуй, нет. Мне... наверное тоже стоит отвлечься. Ведь когда-то я часто гуляла по ночным улицам. И не только Локхайма - королева с интересом ждала его реакции на свои слова.
- Ночные улицы... - Тэль мечтательно заулыбался, - да... это было незабываемо. Кстати! Много лет назад вы обещали мне одну ночь - ночь на улицах этого города, моя королева, - теперь он улыбался скорее хитро.
- Королева всегда держит свое слово, милорд.

Все это время Беттелейрэн пыталась держаться, ибо ей совершенно не хотелось говорить о том, что занимало ее мысли. Даже другу. Она хотела остаться одна. Наедине с этой молчащей ночью. Может в этом молчании она найдет ответы. Они поговорили еще немного. А потом она попросила эльфа уйти. Эйрэ знала, он поймет...

Реклама