Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2015, 12:58   #11

Кэтлин Шатнуар

Аватар для Кэтлин Шатнуар / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Женщина-кошка

[+]

По умолчанию Re: "Тайна четвертой планеты", Джефф Кларк, Кэтлин Шатнуар

Кэт, сидя на полу, только молча кивнула. Прятаться и ждать. На данный момент этого было достаточно. Потому что так сказал Кларк. А Кларк… он ведь знает, что делать, правда? Он обязательно что-нибудь придумает. Хорошо, что он рядом. Нет, не так. Хорошо, что рядом именно он.
Кэт уже почти успокоилась, когда раздался голос Гормана.
- Как он узнал? – вырвалось у неё. И она понадеялась, что сказала это достаточно тихо, чтобы никто, кроме Кларка, не услышал.
Кэтлин поднялась на ноги. Приготовилась… драться? Если потребуется, то драться. И всё-таки немыслимо – всю экспедицию готовиться к угрозе извне, и встретить её здесь, на корабле, внутри команды, которую она обязалась защищать. Интересно, как держится Кларк? Он же… убил… убил своего… ставшего чужим, но всё-таки своего…
Ставшего чужим? Эта мысль скользнула, почти не оставив после себя следа. Почти. Всё-таки было что-то неестественное в таком резком изменении поведения людей. Что-то заставляет людей становиться чужими. Но что? И… какое значение имеет та мерзкая слизь? Откуда она вообще взялась на лице Гормана? Кто её протащил с той планеты?
Может быть, было бы у Кэт больше времени, она нашла бы, как увязать наличие странной слизи с происходящим вокруг. Но времени не было. Кларк… совсем потерял осторожность? Что-то задумал, не предупредив?
Похоже, его услышали. Во всяком случае, в их сторону раздались быстрые, уверенные шаги не одной пары ног. Кэт смотрела на Кларка, ожидая приказа или знака. И боясь опоздать на него отреагировать. Или не понять поданного Кларком знака.
Судя по голосам вдалеке, капитану стало совсем плохо. Кто-то побежал вызывать помощь. Так же, как Купер некоторое время назад побежал за техниками. Почему они не используют передатчики? Как будто… забыли об их существовании. На мгновение это показалось важным, но Кэт не успела ничего сказать. В проходе появились двое, чьи шаги они слышали. Кэт приготовилась действовать по недавно озвученному Кларком плану. Однако по озадаченным лицам солдат стало понятно: драка не нужна.
- Что… происходит? – дурацкий вопрос ничего не понимающего человека.
- Где… капитан?
И там, вдалеке, откуда только что слышались невнятные голоса:
- Капитан? Что с вами?..
- Он… мёртв…
Кэт в ужасе взглянула на Кларка. Потом – на подошедших солдат, совершенно растерянных.
- Это был… не он, - различила она голос Холта. – Я не знаю, как это объяснить…
- Я… ничего не помню, - сказал один из тех, кто стоял рядом с Кэтлин. – То есть я помню, как шёл по коридору, потом… голос капитана… и всё… а теперь здесь… капитан… мёртв? Как? Почему?
Они оба бросились назад, к капитану, совсем забыв о том, какой приказ выполняли.
- Джефф! – прошептала Кэт, выходя из укрытия. - А как же… они что, правда, ничего не помнят?
- Это… не капитан, - повторил Холт, склонившись над телом. – Я не знаю, кто или что это было… и как оно воздействует на людей… и почему не на всех… - он отвернулся, когда на нём скрестились непонимающие взгляды сослуживцев. – Я… выполнял приказ… я… не сразу понял, что здесь… не так. Я и сейчас не понимаю, - он шагнул навстречу Кларку. – Капрал, может у вас есть объяснение? – спросил он.
Во взгляде Холта Кэтлин увидела испуг, но вместе с тем – решимость. Этот парень точно не струсит. Вот только… разобраться бы в происходящем раньше, чем…
- Доктор Купер… - прошептпла Кэт, - как капитан… началось с Проминского… Кларк, мы что-то притащили с Четвёртой планеты. Какую-то заразу, которая передаётся через слизь. Помнишь слизь на лице капитана? И на маске Лобанова…
Она не посмела подойти близко к телу Гормана. Не хотелось смотреть на то… существо, которым он стал. Но надо было. Наверное.
- Нам нужен врач, - тихо сказала Кэт. – Только не Купер. Из тех, кто ещё не заражён.
Прозвучали её слова совершенно безумно. Но не она первая озвучила версию о заражении. Кэт посмотрела на Холта, потом на Кларка, вспомнила Лобанова.
- Что в нас такого, что мы… не поддаёмся воздействию? – спросила она тихо, чтобы услышал только Кларк.
«Что оно… хочет от… нас?» - последний вопрос остался невысказанным.
Кэтлин Шатнуар вне форума  

Реклама