Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 14:54   #11

Джефф Кларк

Аватар для Джефф Кларк / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: "Тайна четвертой планеты", Джефф Кларк, Кэтлин Шатнуар

Нужно было уходить, но почему-то они все медлили, оставаясь рядом с телом Гормана, словно это могло помочь им разгадать загадку инопланетного существа, убившего капитана. Вот только вместо ответов загадочный пузырь лишь увеличивал количество вопросов. И один из них, заданный Кэтлин, заставил Кларка невольно вздрогнуть.
«Есть ли обратный путь?»
Мгновение назад капрал даже не думал о спасении зараженных. Для него они перестали быть своими, а стали врагами – инопланетными тварями, тайно проникшими на корабль с явно недружественными намерениями. Но если зараженных можно спасти, можно избавить от этой твари внутри… Тогда убийство оставалось лишь крайней мерой.
Джефф скрипнул зубами. На мгновение в душе всколыхнулась злость. Еще секунду назад все казалось простым и привычным, и мир был поделен на черное и белое, а сейчас все опять перемешалось.
- Не знаю, - честно признался капрал. – Я не знаю, есть ли обратный путь… Возможно, да. Возможно, если заставить этих тварей вылезти наружу, то человек снова станет самим собой.
Вопрос, как их заставить? Магнитная катушка могла бы помочь, вот только, судя по случившемуся с Горманом, в этом случае вместе с тварью погибнет и носитель… Или капитану просто не повезло?
- Вопрос в том, что мы не знаем, как заставить их вылезти, кроме как под воздействием электромагнитного излучения.
- Можем попробовать еще раз, - вмешался Холт. – Поймаем еще одного, кто точно заражен. Притащим сюда. Можно попробовать усыпить его или оглушить. Если тварь вылезет, а человек останется жив – шанс есть. Если нет…
Солдат не договорил, но Кларку и не требовалось заканчивать предложение.
«Если нет – тогда мы убьем их всех» - мысленно добавил он. Бросил взгляд на лестницу, со стороны которой доносились шаги и произнес вслух:
- Уходим. Движемся в задний отсек, к двигателями. Там есть шахта, ведущая на верхние палубы. Я бывал там, когда помогал техникам с ремонтом… Поднимемся на третий уровень, к медотсеку. Там должен быть Лобанов. Я думаю, что он один из зараженных. Приведем его к катушке и проверим предположение Холта. Вперед…
И с этими словами Кларк развернулся, первым направляясь прочь по коридору.
На мгновение в голову пришла мысль, что, возможно, он поступает неправильно. Что такой поступок, может быть, сродни преднамеренному убийству. Но капрал отогнал ее, рядовой был прав. У них не было времени на эксперименты.
Джефф Кларк вне форума  

Реклама