Камил сочувствовал случайной пленнице, но в то-же время она его немного забавляла, и парень не считал нужным это скрывать. То-есть, не то, что он находил удовольствие в том, чтобы наблюдать за ее растерянностью, скорее... Нашел родственную душу?
Впрочем, вопрос о прошлом Амира заставил его посерьезнеть. Не то, что Алиса зацепила какую-то тайну (кто вообще не знает эту историю?! Ну, скажем, из тех, кто знает Амира больше, чем час), скорее тема была настолько невеселой, что не могла не волновать лично даже молодого пирата, пришедшего в это дело не только не чтобы мстить, но и, на самом деле, не чтобы заработать или чего-то добиться, скорее из-за природной тяги к приключениям.
- Может, знаешь, была такая планета Аима? Пятая системы VKD3JX. Амир оттуда родом. - История с системой была не то, чтобы известной, но несколько необычной. Против наемников "Рениума" выступил пиратский корабль, и пираты же потом эвакуировали людей, при том, судьбу большинства из эвакуированных оказалось возможным проследить и никто из них не попал в рабство. Как говорят, планета покрывала пиратскую шайку, а те защищали их, но почему их отношения не перешли в рэкет, неизвестно... Не трудно было прикинуть роль во всей этой истории корабля, на котором находилась Алиса.
- Я плохо знаю эту историю, сам все это случайно узнал. Амир это вообще не скрывает, но о таком говорить как-то...
Впрочем, траурного настроя хватило не надолго, и вскоре к молодому авантюристу вернулась его привычная легкая улыбка.
Авантюрист... Не беспринципный пират и не возвышенный мститель, а просто молодой юноша, избравший ветреную дорожку приключений... Но все-же отчего-то казалось, что это не юношеская глупость, что он действительно нашел, что искал.
Услышав о неожиданности похищения, пират, не сдержавшись, хихикнул. Определенно, если бы Алиса его ожидала, то избежала бы... А может, и нет. Камил подумал о том, что сам он еще сомневался бы, что выбрать: сражаться против такой своры в одиночку, или позволить собою прикрыться.
- Да, Амир капитан. Знаю... Не так давно, как другие, но неплохо. Он хороший капитан, вообще. Многие считают, что он слишком благороден, но... Не знаю, я с ним именно из-за этого и связался...