Корабль медленно и осторожно заходил на посадку, но трудного приземления было все равно не избежать. Систему контроля гравитации кое-как починили, но при посадке она вылетит обратно - в этом не было сомнений.
В этот раз Амир практически вовремя вспомнил, что места для Алисы на мостике как не было, так и нет. Болтаться по помещению еще раз он был не готов, а Алисе, вряд-ли когда-нибудь переживавшей что-то подобное, это могло стоить не только синяков и шишек. Да и ее наличие на мостике сейчас не несло никакой пользы. Возможно, девушке хотелось посмотреть в иллюминатор... Но на корабле есть точки, с которых это можно сделать не стоя.
- Давай ка я отведу тебя в жилой блок. Здесь одного кресла не хватает, а посадка намечается далеко не легкая. С меня на сегодня хватило, - парень усмехнулся. Вариант, чтобы постояла Алиса, он не стал даже обсуждать. - Найдем тебе каюту с иллюминатором, это не сложно. Хотя, по мне, смотреть особо не на что, да и придется затемнить иллюминаторы, чтобы никому глаза не повредило от нагрева внешней оболочки... Кстати, затемнители-то работают? - Последнее было сказано уже не Алисе.
- Слабовато, но работают. Да, проверял, - ответил Рик, не дожидаясь переспроса.